蓝天秋水 当前离线
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高原草甸上草都是很矮小的贴地植物,草地上,照例有牦牛或羊在悠闲的游荡.远望四面的高山,半山腰里是稀疏的草丛,再往上便是黄褐的焦土或灰色的岩石。与林芝地区茂盛的植被完全不同了.这里才是西藏高原的主要风貌吧.
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米拉山是两条河的发源地,一条是拉萨河,一路往西经过拉萨,在曲水县注入雅鲁藏布;一条是尼洋河,一路往东流向林芝,在林芝县注入雅鲁藏布。大山的两边,两条不同方向的河流在雅鲁藏布又汇聚在一起,真是殊途同归。恕我孤陋寡闻,这样的汇聚恐怕世界上也是少见的。一如人生走着不同的路,有时会不经意地相聚于某处,其中有无规律可循,难以捉摸。
山上的植被不再是鲜艳养眼的绿色,而是荒凉的灰暗色。 山麓的草地上有几户牧民在这里扎营放牧。绿草衬托着黑黑的藏式毡房,周围有牦牛和羊群悠闲觅食环境十分恬静安详。
白云在山巅起舞,蓝天是它们的背景:
山麓的草地上有几户牧民在这里扎营放牧。草地衬托着黑黑的藏式毡房,周围有牦牛和羊群悠闲觅食环境十分恬静安详。
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沿途路边石头山上,可以看到很多白色涂料画的梯状图案。我问金巴是什么意思,他说是通往天堂的意思。
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天蓝得透明,云白得纯洁。那云漂浮在蓝天间,时而像山、时而像湖,时而狰狞时而又和善。它不停变化着形状,能让人产生无尽的遐想,
我坐在车里举起相机不停地按动着快门,唯恐错过这转瞬即逝的高原风光。 318路环米拉群峰不停的缠绕着,不时有小溪一会在左一会在右时隐时现,零散的牧民房舍也不时的出现在路边。 我们似乎是在围着米拉雪峰转,弯道不断陡坡相连,雪峰看似不远,绕来盘去却总也走不到它的身边。
回望来路才发现我们所处的位置已经不低,仰望前方盘山道依然盘旋上升。这个U字形弯道我们足足行驶了半个多小时,前方山口到U字头的直线距离也就三五百米,但高度差最少有二百多米。
米拉峰在前方拐弯处探出了白头,看来再有一两千米便能到她身边,318却左转而上脱离这个峡谷向另一个山口而去。
天空变幻很快,一阵云雾漫过,厚厚的云层压低在山头,天空就阴沉起来,一会又是瓦蓝的天空浓浓的白云团团游荡 感觉天空不再高远,云雾不再轻薄,它们就那样在山后在身边甚至在脚下。
一路湛蓝的高空,洁白的雪峰,赭黄的山体,都以极纯的色彩冲撞你的视觉!美景可谓“酣畅淋漓”
车在大山中盘旋,越爬越高,米拉山口到了。
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