标题: 讣告;红烧肉,一路走好! [打印本页]

作者: 永明马灯    时间: 2011-12-30 15:10     标题: 讣告;红烧肉,一路走好!

讣告

我们敬爱的坚强真诚的朋友,靖县知青红烧肉(刘捷之先生)
患肺癌医治无效,于2011年12月28日在长沙去世,离我们而去,享年58岁。

遵重红烧肉(刘捷之)生前遗愿,不惊动大家,不举行追悼会。

捷之兄,一路走好!天堂因你而更温馨美丽。

你的乐观坚强将永远鼓舞着我们前进!

作者: 另类人生    时间: 2011-12-30 15:14

深切哀悼!
作者: 琴思清远    时间: 2011-12-30 15:17

回复 1# 永明马灯

沉痛悼念“红烧肉”先生!请君一路走好!

作者: 明月桥    时间: 2011-12-30 15:17

沉痛悼念“红烧肉”兄弟!          捷之兄弟,一路走好!天堂因你而更温馨美丽

作者: 金麦彭姐    时间: 2011-12-30 15:24

红烧肉,一路走好啊!!

我知道,你是爱大家的,你不让网友们去看你,是想让你最潇洒,最年富力强,最美好的一面永远留在朋友们的记忆里,那天凭你被止痛药麻痹了的神经记忆反复念着一些网友的名字,其实你真的不想走!!呜呼!!

作者: 不知天命    时间: 2011-12-30 15:29

沉痛悼念好朋友红烧肉,虽然未曾谋面,你的人生态度和言行永远值得怀念。
作者: 呱叽村溪流    时间: 2011-12-30 15:29

图片附件: gdzs.jpg (2011-12-30 15:29, 196.78 KB) / 下载次数 38
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188165&k=42612e9a9b8fa091e709c71a3fd04ceb&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 麓山远眺    时间: 2011-12-30 15:33

红烧肉,一路走好!

乐观的捷之,坚强的捷之,你一路走好!

作者: 古潭静子    时间: 2011-12-30 15:37

作者: 易山    时间: 2011-12-30 15:41

回复 1# 永明马灯

惊愕,悲痛,不相信那么坚强,那么豁达的捷之兄就这样离开了我们。天堂里真这么着急需要这样的坚强么?需要这样好的捷之兄么?为什么要带走他?世间这么多需要他的人啊!伤心,伤心,哭一声刘兄,你若还没走远,该听见我们不愿意你走的挽留。去年联欢会上的一个情景浮在我眼前,今年我又要浓妆上台,往事的重现又不会让我潸然泪下,让嘟嘟担心我的妆容?捷之兄,怎么走得这么快啊?

作者: 东乡妮娜    时间: 2011-12-30 15:43

回复 1# 永明马灯

祭奠捷之泪千行,

从此生死两茫茫!

作者: 火土重生    时间: 2011-12-30 16:00

很久没有捷之的消息了!惊闻兄弟己离我们而去!简直无法相信马灯贴出的讣告!兄弟啊!你的音容笑貌还留在了我的记忆深处呢!

兄弟一路走好!

作者: 游客晏生    时间: 2011-12-30 16:02

兄弟啊,你真的走了!前天晓泛姐还提到你,说你蛮不好了,我和牛哥还讲到《我们的故事》最后还补编进你的雄文“我上〈湖知网〉年终大梦呓”,两月前我们瑶池还见了面啊,你就这样走了,我心真难受,恨苍天收我兄弟之速也。兄弟,你走了,你走得大气!天堂的路走好!你永远活在我心中!

请小马妹妹节哀!

作者: 椰风海韵    时间: 2011-12-30 16:06

碧桂园牛儿婚礼 216.jpg

刘捷之兄弟一路走好!你的音容笑貌永远留在网友心中!

实在不敢相信那个健壮、幽默、坚强的“红烧肉”已去到天国!真感叹生命在病魔前的脆弱!为他伤心不已。

恳请他善良贤惠的妻子马静女士节哀顺变,保重身体!如果以后愿意参加湖知网的活动,我们随时欢迎你,你永远是我们的好姐妹!

(这是前年我在放牛娃儿子的婚礼上,为他拍的。他生前非常喜欢这张照片,我还特意洗了几张送给了他)

图片附件: 碧桂园牛儿婚礼 216.jpg (2011-12-30 15:58, 160.27 KB) / 下载次数 38
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188172&k=cf7666c20049531d0d478b5e293d19bd&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 厚哥    时间: 2011-12-30 16:15

刘捷之,一路走好!

作者: 洋葱    时间: 2011-12-30 16:15

红烧肉,一路走好!

作者: 金麦彭姐    时间: 2011-12-30 16:15

作者: 金麦尹艾    时间: 2011-12-30 16:28

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 桢桢    时间: 2011-12-30 16:32

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 夜深人静    时间: 2011-12-30 16:36

很久不见红烧肉,我就预感不妙,只是不敢说出来,红烧肉啊,你是知青群里的佼佼者,你的英容永存!一路走好!!
作者: 尹岚    时间: 2011-12-30 16:48

红烧肉兄,一路走好!

作者: 常青苗    时间: 2011-12-30 16:50

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 乐闲    时间: 2011-12-30 16:53

红烧肉兄弟,一路走好! 桢桢 发表于 2011-12-30 16:32

沉痛悼念!

作者: 书荟    时间: 2011-12-30 16:55

红烧肉兄弟:一路走好!悲之,痛之!

作者: 峭壁松    时间: 2011-12-30 17:09

叹人生之无常,悲兄弟之永诀。你虽匆匆而去,但你的音容笑貌,你豪爽豁达之性情,默默与病魔抗争的气概,将永远铭记于我们心中。红烧肉兄弟,你虽然走了,但你永远是我们心中的英雄。

作者: 桂干    时间: 2011-12-30 17:09

乐观、坚强的红烧肉兄弟一路走好!

作者: 寨牙老团    时间: 2011-12-30 17:31

一个坚强乐观的汉子,一个重情重义的朋友,竟会突然离我们而去,太意外了!

红烧肉兄弟一路走好!

作者: 利拉乖乖    时间: 2011-12-30 17:32

图片附件: 平红.jpg (2011-12-30 17:31, 138.48 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188202&k=5fd115bb3fb99682815cc7c64a929452&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 大队部    时间: 2011-12-30 17:33

刚看见,刚知道,前天在六木兄家还说起——不愿意相信,不愿意!为什么?......先前见过的不认识的知青仙去的讣告尚没有痛感,这次的......不是痛,是慌......妮娜姐,上回在瑶池你我与他相聚片刻,现在,我欲与你一起为他哭!
作者: 寒乡    时间: 2011-12-30 17:45

奠

作者: 知足长乐    时间: 2011-12-30 17:47

刚看见,刚知道,前天在六木兄家还说起——不愿意相信,不愿意!为什么?......先前见过的不认识的知青仙去 ... 大队部 发表于 2011-12-30 17:33

是的咧,我们那次聚会还同一桌吃饭哟!红烧肉兄弟一路走好!

作者: 大肚子    时间: 2011-12-30 18:22

太突然了,一个多么坚强的汉子。刘兄,开着你的车一路走好。
作者: 二马    时间: 2011-12-30 18:34

——啊?你怎么能这样不仗义?怎么能独自去远方?

上次在一起吃饭,你那么开心地说着找到了特效药,早就不用轮椅啦……

还等着团拜会能见到你的身影呢!你真的不该这么早就走掉啊……

图片附件: 吊唁花圈.jpg (2011-12-30 18:29, 38.2 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188211&k=42dd506da2ce70103c85b597dd50b1e4&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 寨牙老团    时间: 2011-12-30 19:10

接晓泛姐电话代为发帖:

因为电缆被挖断,无法上网,原准备明天和几个朋友一起去医院看望红烧肉,突闻红烧肉不幸逝世,深表震惊和哀悼!

红烧肉兄弟一路走好!

作者: 晓峰    时间: 2011-12-30 19:10

真不敢相信你就这么走了。红烧肉你一路走好!

作者: 紫气东来    时间: 2011-12-30 19:10

红烧肉兄弟,一路走好!
作者: 方子    时间: 2011-12-30 19:27

震惊!不敢相信!不愿意相信!红烧肉好兄弟,你怎么就这样走了?你那么年轻,那么坚强,那么有活力。虽然未曾谋面,但却栩栩如生!哭世事无常,哭病魔无情,哭生命如此脆弱。哭老天不长眼收我好兄弟!呜呼!兄弟,知青朋友忘不了你,呜呼!兄弟,你一路走好!

图片附件: 悼念.jpg (2011-12-30 19:25, 199.11 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188219&k=d9251d6107aac217f3f7493333cdc46f&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 金麦孔林    时间: 2011-12-30 19:30

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 婉秋    时间: 2011-12-30 19:47

记得是早几个月前 

我逛茶座看见了你

弟弟:你还好吗

姐姐:我很好的

一句我很好的回语

使姐的心静静离去

谁知这句我很好的

竟成了姐弟的诀语

弟弟你静静地走了

你的音容像貌留下了

你的豪情亲情爱情

永远的留在了这世间  

更把哀伤留在了这

爱你疼你敬你的这世间

呜呼痛哉!

作者: 深蓝    时间: 2011-12-30 19:50     标题: RE: 讣告;红烧肉,一路走好!

红烧肉兄弟,一路走好!
作者: 仁义士    时间: 2011-12-30 19:54

兄弟走好!天堂没有痛苦

作者: 常德女孩    时间: 2011-12-30 19:54

XImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100); LEFT: 337px; POSITION: absolute; TOP: 5815px; opacity: 1" initialized="true" ctrlkey="aimg_188165" mtype="menu" layer="1" cover="0" fade="false" cache="1">下载 (196.78 KB)
4 小时前

作者: 孟晓    时间: 2011-12-30 20:07

"——啊?你怎么能这样不仗义?怎么能独自去远方?

上次在一起吃饭,你那么开心地说着找到了特效药,早就不用轮椅啦……

还等着团拜会能见到你的身影呢……"——二马的话好真诚(使人伤感)!

"/我记得是早几个月前/我逛茶座看见了你 /弟弟:你还好吗 /姐姐:我很好的 /一句我很好的回语 /使姐的心静静离去/谁知这句我很好的 竟成了姐弟的诀语 /弟弟你静静地走了 /你的音容像貌留下了 /你的豪情亲情爱情 /永远的留在了这世间……"——婉秋的诗好动容(使人落泪)!你们的跟帖体现的就是原本素不相识的我们知青之间的情感呀,谢谢!

作者: 隔山唱歌    时间: 2011-12-30 20:10

在一个帖子中,红烧肉兄弟说欠我一杯酒;得知他染病时,我通过马女士帮他联系过一位教授会诊。我与他仅仅只有这点“缘分”,但看到这个噩耗时,我竟有撕心之痛,觉得阎王爷也不公平。比我年少近10年的才情卓著,风流倜傥的红烧肉兄弟不该这么快“走”啊。
作者: 痴眼睛    时间: 2011-12-30 20:19

嗨!

作者: 芳草连天    时间: 2011-12-30 20:37

虽然从未谋面
却像你就在隔壁
你从人间带去的笑
是那么憨厚
天堂在一定欢迎你。
作者: 远洋    时间: 2011-12-30 20:51

心痛,痛心!红烧肉兄弟,一路走好

图片附件: 1112290904a26761800ba4c863.jpg (2011-12-30 20:53, 65.44 KB) / 下载次数 24
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188243&k=f8b6409cc770d0428639bae40a3ad5b2&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 秋语    时间: 2011-12-30 20:56

打开电脑,惊闻噩耗,红烧肉兄走了。

捷之呀,我们9225工程指挥部的三线战友,你怎么说走就走了呢。来不及和大家见上一面,来不及和大家道一声别,不是说好等宣传队吴庆华队长回来再聚一次会的吗。再聚会时,大家将再也见不到了你的身影。

让我再叫一声当年宣传队的“芝麻油”战友吧,天堂的路一路走好!那里再也不会有病痛的折磨、再也不会有要你忍受的化辽、麻醉……。

听到了吗?在你曾经洒下汗水的湘黔线上奔跑着的火车,也拉响与你告别的气笛。

安息吧!我的战友。

作者: 隐士安    时间: 2011-12-30 21:01

红烧肉,一路走好!

作者: 合意人    时间: 2011-12-30 21:01

作者: 风铃草    时间: 2011-12-30 21:15

红烧肉兄弟一路走好!
作者: 天天    时间: 2011-12-30 21:18

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 放牛娃    时间: 2011-12-30 21:20

打开知青网,吓了一跳。红兄你怎么这么快就走了?九月份我们在瑶池见面时,你是那么精神。你还马上打电话给老团兄,介绍你的止痛药。记得那天我们的对话,也是我们最后的交谈。你说:“放牛娃,我在写一篇文,里面有写你一段。我梦见你穿着三点式游泳衣在沙滩上走。我要是发表这篇文,你不会生我的气吧?”我当时回答说:“怎么会呢?我是最不爱生气的人了。”现在想起来,我恨我自己,为什么那天不多和你交谈?为什么没留下你的手机电话号码呢?红兄你也错了,你应该让朋友们去看看你,不让大家留下遗憾。红兄一路好走!我们天堂见!

我记得9月24号那天是跟红烧肉照过像的,但是翻了几个小时只找到向北妹妹这张远距离照。

再仔细看看那个给我们照相的好像是火土重生兄。火兄你如有这张照片,请你发上来。谢谢了!

作者: 知星    时间: 2011-12-30 21:21

作者: 静静    时间: 2011-12-30 21:22

大家好,我是红烧肉的妻子马进,非常感谢大家对我爱人的关心,他平安离去,根据他的遗愿,一切从简,所以也尽量不惊动大家。在他生病期间,湖南知青网给他带来了极大的安慰和快乐,再次感谢。
作者: 湘女    时间: 2011-12-30 21:38

红兄啊————我还准备明天与小范一起来看望你的,没想到到你走得这么快哦,只好祝你天堂一路走好!

作者: 湘女    时间: 2011-12-30 21:42

回复 55# 静静

马静妹妹请多保重身体!

作者: 兴连哥    时间: 2011-12-30 21:46

红烧肉,一路走好!

作者: 郭姐    时间: 2011-12-30 21:55

回复 1# 永明马灯

作者: 韵味螺    时间: 2011-12-30 22:01

捷之兄,一路走好!天堂因你而更温馨美丽

作者: 阿瓜    时间: 2011-12-30 22:09

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 朵朵    时间: 2011-12-30 22:12

回复 58# 兴连哥

这个噩耗来得太突然,真让人一时接受不了,记得去年团拜会上与他见面,我们紧紧地握着手,我对他说:明年团拜会一定要来啊!他使劲握了握说:“那是一定的”。你不守信用,相约的日子兑不了现,就这样匆匆告别了我们,叫人心里好生难过,你叫我们这群朋友怎么忘得了你啊!找出聚会中有你的照片,望着活生生的你,神采飞扬的你,泪水止不住啊!我的好兄弟,你实在是走得太早了啊!来不及去看你,呜呼!痛哉!红烧肉兄弟!你一路走好!

2010年团拜会上红烧肉和贤惠的夫人小马

图片附件: DSC01529.JPG (2011-12-30 22:10, 77.22 KB) / 下载次数 26
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188263&k=12c82a2966089fb95648997aa7761afb&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 彩云    时间: 2011-12-30 22:18

知青朋友一路走好!

作者: 渠江飞龙    时间: 2011-12-30 22:18

作者: 雨后斜阳    时间: 2011-12-30 22:22

真不愿相信,在我眼中,你是个坚强不倒汉子啊!

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 酒鬼    时间: 2011-12-30 22:24

回复 1# 永明马灯 正月十五相约去浏阳看炸龙,红烧肉,你怎么忘了呢?兄弟,一路走好!
作者: 笑彩霞    时间: 2011-12-30 22:24

回复 1# 永明马灯

作者: 朵朵    时间: 2011-12-30 22:30

沉痛悼念

[audio]http://www.zgfj.cn/ims/往生咒(柯佩磊).mp3[/audio]

图片附件: DSC01522-.jpg (2011-12-30 22:29, 39.07 KB) / 下载次数 26
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188268&k=838501b11b78a41faeb2b15212bc3bf1&t=1716310675&sid=bFfsFI

图片附件: 200911181355372581.jpg (2011-12-30 22:32, 53.51 KB) / 下载次数 26
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188271&k=05a8fc75afad8cd764eb21a673f67a0c&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 小精灵    时间: 2011-12-30 22:31

红烧肉,一路走好!          &n ... 洋葱 发表于 2011-12-30 16:15
刚上网,惊闻噩耗,我们的红烧肉兄弟留在了2011年,忍不住潸然泪下,你不是告诉我说你好多了吗?脚没原来那样痛了吗?你怎能这么快的走?你一路走好。555555
作者: 雨晴    时间: 2011-12-30 22:41

红烧肉朋友,一路走好!

作者: 谈天    时间: 2011-12-30 22:43

好兄弟: 你是位坚强的汉子!向你致敬!!

祈愿你在天堂一切安好!

作者: 孺子牛    时间: 2011-12-30 22:45

红烧肉兄弟,一路走好!       金麦尹艾 发表于 2011-12-30 16:28

作者: 老骥    时间: 2011-12-30 22:50

人间虽失一壮士、西天却添一“如来”。愿“红烧肉”天堂安息、希马静女士节哀!
作者: 扶塘人    时间: 2011-12-30 23:12

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 唐青    时间: 2011-12-30 23:20

红烧肉朋友,一路走好!

作者: 嘟嘟    时间: 2011-12-30 23:23

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 向北挺进    时间: 2011-12-30 23:25

这张照片是2011.9.24红兄在瑶池茶话会上发言时我给他拍的,尽管那时他已病魔缠身,却仍不忘给朋友们制造欢乐。那天他站在台上指着自己的毛衣一本正经地说:我发言一般都是要穿西服的,今天太匆忙了没穿西服,很对不住大家。他那一本正经的摸样逗得大家咯咯直笑。红兄对这张照片很满意,有一天红兄给我发来短信,让我把照片发到他的邮箱。我照办了,并跟他开玩笑说下次发言一定记着穿西服。他乐了,发来短信表示感谢。这是2011.10.28日的事情。时隔两月,坚强、自信、幽默、乐观的红兄怎么突然就走了呢。我简直不能相信。红兄啊,愿你一路走好!!

图片附件: DSC_0192.JPG (2011-12-30 23:25, 170.7 KB) / 下载次数 26
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188281&k=1778f8d90b6886181801a0d0d92a8364&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 沙粒    时间: 2011-12-30 23:35

乐观、坚强的红烧肉兄一路走好!

作者: 蓝天秋水    时间: 2011-12-30 23:38

2年前读“湖知网大梦呓”的文章,不仅让我感慨、感动、敬佩,同时我也记住了红烧肉”——一个未曾谋面,却重情重义的知青兄弟。后来也一直在默默地牵挂着生病的红烧肉,今天看到这是使人心碎心泣的噩耗,真是揪心啊!fficeffice" />

红烧肉兄弟,一路走好啊!

作者: 乐群铁哥    时间: 2011-12-31 00:03

作者: 雪雪    时间: 2011-12-31 00:11

震惊!难受!

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 雪儿    时间: 2011-12-31 00:12

兄弟一路走好!

作者: 夏悸    时间: 2011-12-31 00:38

大约在十多天前吧,因为很久没有看到捷之的音讯,网上也没有任何消息,总觉得心里有些不安,就给他挂了一个电话。当他知道是我给他打电话的时候那种喜悦,那种兴奋让我感到安慰。他说夏姐你是担心我吧,没有问题,我很好呢。听他说话声音洪亮,精神似乎不错。但是他不肯多说什么,担心我国际长途费钱……

今天看到这个消息,无论如何我都难以相信,因为我们才通过电话,他说他恢复得不错啊!

难怪那天他不想多说,是说不了啊。还不知他是怎么挣扎着强打精神和我说话的呢!

捷之,最后一次说话的时候你还在关心老姐,为什么你又那么匆忙的走了呢?

本来想给马静打电话问问情况的,但是听了你的声音后,以为无大碍所以就忽视了,要不然怎么我还会和你说说话的啊!

如今又是天人已各,老弟,你走得如此匆忙如此决绝……

捷之老弟,一路走好啊!!

作者: 孺子牛    时间: 2011-12-31 00:45

红烧肉兄弟,一路走好!       金麦尹艾 发表于 2011-12-30 16:28

作者: 西岭望雪    时间: 2011-12-31 01:23

非常难过!红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 东方之河    时间: 2011-12-31 10:06

回复 1# 永明马灯

红烧肉兄曾说过:读易山的文字我感动,是那种有液体从眼睛里溢出的感动。

今天惊闻此噩耗,我也有液体从眼睛里溢出的悲哀。去年春节联欢会上,我与红烧肉兄紧紧的握手,互道珍重;今年春节联欢会,何处觅君踪影?悲啊!天之不公!!!

作者: 笑对人生    时间: 2011-12-31 10:43

真不敢相信你就这么走了。还等着团拜会能见到你的身影呢!一个坚强乐观的汉子,一个重情重义的朋友,竟会突然离我们而去,太意外了!感叹人生太无常,悲戚兄弟太容易永诀。你虽匆匆而去,但你的音容笑貌,你豪爽豁达之性情,顽强与病魔抗争的气概,将永远铭记于我们心中。红烧肉兄弟,原以为你的气概,死神也会避退三舍,不料人强不如命强,我们好痛心,你虽然走了,但你永远是我们心中的英雄。你永远和我们同在,红烧肉!我们心里好难受呀!

作者: 湖边士    时间: 2011-12-31 10:48

回复 87# 笑对人生 44.jpg

非常难过!红烧肉兄弟,一路走好!

图片附件: 44.jpg (2011-12-31 10:48, 65.44 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188407&k=9bca164fda4ddd33340103a1dfbb4f57&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 火土重生    时间: 2011-12-31 10:54

回复 29# 大队部

你和红烧肉的一次相见

犟年赠书 148_conew1.jpg

图片附件: 犟年赠书 148_conew1.jpg (2011-12-31 10:53, 187.93 KB) / 下载次数 28
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188411&k=52f6cacd3f7d6412d5236d82d4d8af3c&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 火土重生    时间: 2011-12-31 10:59

回复 53# 放牛娃

犟年赠书 104_conew1.jpg

发上来了

图片附件: 犟年赠书 104_conew1.jpg (2011-12-31 10:59, 199.2 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188414&k=d5515fae41f112b7ce6e1b9b4076ce1b&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 放牛娃    时间: 2011-12-31 11:02

谢谢你!火土兄,照片我收藏了!很珍贵!
作者: 火土重生    时间: 2011-12-31 11:03

回复 76# 嘟嘟

你与红烧肉的一次相见发上来

犟年赠书 160_conew1.jpg

图片附件: 犟年赠书 160_conew1.jpg (2011-12-31 11:02, 191.4 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188426&k=e1fd0b18f94e9dd8b52f67f108e45869&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 火土重生    时间: 2011-12-31 11:05

回复 77# 向北挺进

没穿西装呢!

犟年赠书 101_conew1.jpg

图片附件: 犟年赠书 101_conew1.jpg (2011-12-31 11:05, 184.36 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188427&k=af9cc582ef9e36cf33c1b2d716205ad7&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 落家山人    时间: 2011-12-31 11:09

秋语的一个电话,我才得知捷之的噩耗。

心痛,猝不及防------

万万没有想到,捷之就这样离我们而去!

一年一度的湖知网团拜会又临近了,我们正排练合唱,我们正期待着与你欢聚一堂:去年在三和食府,今年在港岛。如今你和我们竟然天地相隔,永难相见!

捷之,你一直不愿让我们见到你的病容,你总是拒绝我们的探望,你总是说我就会好了,就会上网发帖------如今,你猝然离去,令我哀伤!

秋语说过,人生总会留下许多遗憾,这是没有办法的------

捷之,你一路走好!你的“梦呓”永远萦回脑际,你的容颜永远浮现眼前------

作者: asd99999    时间: 2011-12-31 11:47

红烧肉兄弟,你真的走了吗?上次相聚,你说你的脚已经好了,你还再三嘱咐我糖尿病要抓紧治,正想按你的名片打电话问问你,怎么你就走了呢?捷之,你怎么走得这儿快啊。

捷之兄弟,一路走好!天堂因你而更温馨美丽

图片附件: 1103220954c4ff98768538404d.jpg (2011-12-31 11:46, 106.88 KB) / 下载次数 27
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=188454&k=11e6440f00248be2c5922435a55263ff&t=1716310675&sid=bFfsFI

作者: 金风送爽    时间: 2011-12-31 12:07

作者: 麟敏女    时间: 2011-12-31 13:09

惊闻小老弟离去,难过,揪心的难过。-位友善重义之君,-位豁达热情之士,他的笑,他的情,他的真诚坚强,他的才情文字永远留在湖知网,留在知友心中!总在探询,总是担心,病魔 真的带走了他。难忘和他的交谈歺聚,难忘去年联欢会我守候着台侧和他的握手和亲切的“麟敏姐”叫唤,竟真真的成为了和他的永诀!愿小弟天堂有笑,愿他的亲人节哀珍重!
作者: 老灯火    时间: 2011-12-31 13:25

印象最深的是红烧肉网友为拯救一位犯罪朋友的心灵,在湖知各栏目发起为他诗朗诵比赛投票活动。一位关心他人的人,必有最纯洁向善的心,愿红烧肉一路走好!
作者: 灵玉    时间: 2011-12-31 14:29

震惊!难受!

红烧肉兄弟,一路走好!

作者: 犟牛    时间: 2011-12-31 15:01

回复 99# 灵玉

东乡妮娜:惊悉捷之--红烧肉于12月28日去世!非常难过,泣不成声。三个月前我们在瑶池见了面,共进了午餐。他用公筷夹了猪蹄给我和易山,说,敬你们一块菜吧,算是敬酒了。我们俩光说谢谢。很后悔啊,没有和他说很多话。因为那天来的朋友们很多,欢聚的时间过得很快。他走的时候,我去送了他。那条上坡道,路不是很平,他一边走一边回头,脚踏空了,身形摇晃了一下,我赶过去,他扶了扶眼镜,摇了摇手,没有说话。

调整大小 DSC_8323.jpg

调整大小 DSC_8325.jpg

捷之留给我们的最后形象——2011年9月,晓峰摄于烈士公园

啊,这就是诀别!捷之,好兄弟,一路走好 !

欢迎光临 湖南知青网2012年度 (http://2012.hnzqw.com/) Powered by Discuz! 7.2