标题: 关于举办“知青喜爱的歌演唱会”的通知 [打印本页]

作者: 文艺广场    时间: 2012-5-3 00:33     标题: 关于举办“知青喜爱的歌演唱会”的通知

关于举办“知青喜爱的歌演唱会”的通知

记得高尔基说过这么一句话:“热爱生活的人就唱歌,不热爱的人就睡觉”。

上山练过背,下山练过腿的知青们虽然在广阔天地经历着酸甜苦辣,但歌声却一直伴随着我们。

在农村时,唱歌好象相对自由。因此你一曲“嘎俄丽泰”,我一首“看见你们总觉得格外亲”,他一段“打虎下山”;西村冒出几句“抬头望见北斗星”,南村袅袅“阿哥吔,何需说,何需说,请听我为你唱支歌”;真是此起彼伏,组成蕴涵了诸多情感,夹杂了多样性的知青交响曲。

这是知青文化的一个特质,当我们迈入老年时,一起重温这段生话,一起鸣唱这些歌曲,也将是对我们过去的颂赞!

因此,湖南知青网“文艺广场”在广大知青朋友的要求下,特组织《知青喜爱的歌》演唱会这个活动,殷切期盼广大知青参加。为了搞好这次活动,特通知如下:

一.选歌范围

1.知青当年自己创作的歌;

2.知青当年爱唱的中外民歌;

3.知青爱唱的戏曲唱段;

4.现代流行的反映当年知青生活的歌曲。

二.表演形式

1.独唱、重唱、组唱、合唱、表演唱;

2.歌伴舞;

3.诗歌朗诵;

4.折子戏。

三.活动程序

为了使本次活动上一个档次,决定采取三个程序

1.推荐歌曲:

广大知青在通知发布后半个月内,推荐你喜爱的歌曲,然后由组织单位选出有代表性,艺术性的若干首歌曲;

2.招标与PK:

组织方将把推选的歌曲名公布出来,如果你觉得适合你或你的朋友们,你可以报名到组织方,让后组织若干场场次,进行

PK,由若干名组成的评委将最后裁定,由哪些人、或组合参加八月份的演唱会;

3.演唱会暂定于八月(拟或是中秋),伴奏和伴舞由演唱者自己取定,可以是伴奏带、手风琴和小乐队,甚至于钢琴。

湖南知青网文艺广场公元2012年5月2日

注意:

(请知青朋友们踊跃跟帖选出自己最喜爱的歌)

作者: 游客晏生    时间: 2012-5-3 07:10

这是好消息!是我们众知青的心愿,《心中的太阳》是受知青欢迎的歌,我也很喜欢唱这歌,我这不怕丑的烂砂罐大胆报名独唱这一首。谢谢文艺广场!

作者: 笨笨牛    时间: 2012-5-3 07:55

文艺广场的几位版主辛苦!唱“知青喜爱唱的歌”这是一个很好的创意,记得那首《拉兹之歌》让我们在船码头、在水田里、在大堤上、在煤油灯下个个唱得泪汪汪的!提议来一首小合唱《拉兹之歌》。

http://www.tudou.com/v/M8amKPZnilI/&resourceId=0_05_05_99/v.swf

电影中标注的中文歌词似乎不是我们原来所喜欢唱的那首歌词,电影中的歌词如下:

我是流浪儿,

命运领着我向前奔。

我是流浪儿,

我不瞒你,

我是流浪儿。

街头大道是我的家,

尘土暑气陪伴着我。

这样的命运我也能活,

没有人疼我也没有人爱,

也没有房屋给我住,

天底下没有我的安身处。

我是流浪儿,

我不瞒你,

我是什么人,

我是流浪儿。

我改变不了我的生活,

哪管一切倒塌崩毁,

我还是轻松愉快地唱着歌。

我胸怀宽广快乐,

天下的事也不发愁。

噢,人间呀,

我到哪里去寻找我的爱情?

我是流浪儿,

命运领着我向前奔。

我们过去经常唱的歌词是:

到处流浪到处流浪
  命运伴我奔向远方奔向远方
  到处流浪到处流浪
  我没约会也没有人等我前往
  到处流浪

孤苦伶丁露宿街巷
  我看这世界象沙漠
  那四处空旷没人烟
  我和任何人都没来往都没来往
  活在人间举目无亲任何人都没来往
  好比星辰迷茫在那黑暗当中
  到处流浪

命运虽如此凄惨
  但我并没有一点悲伤
  但我并没有一点悲伤
  我忍受心中痛苦事幸福地来歌唱
  有谁能禁止我来歌唱
  命运啊我的命运啊
  我的星辰请回答我
  为什么这样残酷作弄我

作者: 神湾村    时间: 2012-5-3 08:46

“会生活的人就唱歌,不会生活的人就睡觉。”我们这一辈人就是从歌声中走过来的。。。。。
作者: 憨哥    时间: 2012-5-3 08:57

这部影片的内容主题是:嘲笑一个社会观念“法官的儿子永远是法官,小偷的儿子永远是小偷.”

知青中之所以流行这首歌是反抗当时的“唯成份论”。

作者: 酒鬼    时间: 2012-5-3 10:02

回复 1# 文艺广场 苏俄著名的共青团员之歌,当年很受知青的喜爱!其中的歌词:我们再见了,亲爱的妈妈!请你吻别你的儿子吧、、、、、令人永远难忘!若决定演唱这首歌,我报名一个。
作者: 柳树坪大姐    时间: 2012-5-3 11:04

又是一个非常有意义的活动。“红枚花儿开”、“莫斯科郊外的晚上”都是当年我们知青爱听爱唱的歌
作者: 柳树坪大姐    时间: 2012-5-3 11:05

我报名8月份去观赏哦
作者: 大魏    时间: 2012-5-3 12:51

文艺广场又为我们知青兄弟姐妹们组织预告一个令人兴奋又翘盼的活动,真是太感谢了。我报名参加唱一首我们知青王佑贵自己作词,作曲,自己唱的‘我们这一辈’。这支歌唱出了我们知青的经历,感受。我很喜欢唱这支歌。
作者: 小聪哥    时间: 2012-5-3 12:54

[南洋情歌]------在这里我听过大海歌唱,在这里我闻过杜鹃花儿香,在这美丽的南洋.遇见了一位马来亚的姑娘...

那时只能偷着乐,这次希望有人演唱这首歌.

作者: 常青苗    时间: 2012-5-3 13:33

期待优美歌声与桂花飘香的八月。

作者: 吉辰    时间: 2012-5-3 15:17

非常有意义的活动
作者: 压力山大    时间: 2012-5-3 15:48

这是个很有意义的事情。只是我们这里大部分人都不在长沙。到时我们一定争取参加!

作者: 良良哥    时间: 2012-5-3 17:15

我到时加入唱《拉兹之歌》。
作者: 三毛    时间: 2012-5-3 17:53

"我的家就在哪湘江边上,岳麓山就在我的家对岸"。

我也来凑个兴,报名参加演唱自已创作的歌。

作者: 秋虫    时间: 2012-5-3 20:42

脸热心跳,期子之期。
作者: 格之明    时间: 2012-5-3 20:53

届时前往观摩
作者: 小精灵    时间: 2012-5-3 22:16

报名唱<一支难忘的歌>
作者: 丘山傍渡    时间: 2012-5-4 10:22

前苏联歌曲,《喀秋莎》,也是我们当年喜欢唱的歌。《在路旁》,《照镜子》,《哎哟妈妈》,《纺织姑娘》,《牧童》。还有好多喜欢的歌,先说这几首吧。谢谢。

作者: 我心随缘    时间: 2012-5-4 16:47

又是一个非常有意义的活动。“红枚花儿开”、“莫斯科郊外的晚上”都是当年我们知青爱听爱唱的歌 柳树坪大姐 发表于 2012-5-3 11:04

当年下放期间我也喜欢唱,后来修铁路在铁路文艺宣传队更是经常唱!要是确定这两首,我踊跃报名。“红梅花儿开”可以是男女声二重唱,“莫斯科郊外的晚上”可以是独唱,也可作男声小组唱。

作者: 雪儿    时间: 2012-5-4 18:03

支持知青自己的活动,推荐歌曲:“南京知青之歌”“冰山上的雪莲"和“花儿为什么这样红”“珊湖颂”,报名唱珊湖颂

作者: 金风送爽    时间: 2012-5-4 21:57

《边疆处处赛江南》、《看天下劳苦人民得解放》、《长征组歌》之《入云南》等
作者: 木兰    时间: 2012-5-4 22:03

回复 16# 秋虫 我能参加吗?我想与朵朵来一个歌伴舞《月光下的凤尾竹》。
作者: 星星索    时间: 2012-5-4 22:42

《我们的田野》

《让我们荡起双桨》

《小白船 》

《走上这高高的兴安岭》

《克拉玛依之歌》

《马铃儿响来玉鸟儿唱(电影阿诗玛插曲)》

《婚誓(电影芦笙恋歌插曲)》

《有一个美丽的地方(电影勐垅沙插曲)》

我觉得这些歌挺好听的,也凑个热闹,推荐这几首。

作者: 厚哥    时间: 2012-5-5 10:16

祝湖知网

知青喜爱的歌演唱会”园满成功!

知青歌曲集

我推荐樊蔚源原创系列知青歌曲:

1.天下知青是一家

2.难忘老知青

3.难忘笫二故乡

4.我的知青战友

5.知青人的心声

6.留守知青

7.我的知青爸妈 

推荐湖南知青原创歌曲:

1.那是一片难忘的土地(江永知青原创歌曲)

2.山乡情思(江永知青原创歌曲)

3.走出岁月的冬季(华容知青原创歌曲)

4.青春情怀(华容知青原创歌曲)

作者: 利拉乖乖    时间: 2012-5-5 11:23

暂报一个女声小组唱,

歌名《半个月亮爬上来》!

图片附件: 在背景._副本.gif (2012-5-5 11:21, 122.82 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=252360&k=f694a8362cae5074570bc887b38dbae8&t=1716062237&sid=WZ8WCD

作者: 雨后斜阳    时间: 2012-5-5 12:50

1)这方土

2)天上有没有北大荒

作者: 柯克    时间: 2012-5-5 18:56

回复 27# 雨后斜阳 推荐当年江永知青中流行的几首歌:《南洋民歌》、《船歌》、《拉兹之歌》、《花儿为什么这样红》、《高原之歌》以及返城后听过的《青春的岁月像条河》、《天上有个太阳》、《不停地问》(北京人在纽约插曲)等。

我不会唱歌 ,但是期待着欣赏了啊 !

作者: 小午子    时间: 2012-5-5 20:56

不搞假唱吧?
作者: 孟晓    时间: 2012-5-6 09:10

《拉兹之歌》我已放在收藏夹中,隔两天听一回呢!

作者: 易山    时间: 2012-5-6 15:16

回复 1# 文艺广场

谢谢文艺广场的版主们创意这个活动,期待有一个意味深长的八月,期待这之前的唱歌的热潮。

我在乡下也是与歌唱相伴的,我最喜欢唱的歌曲是:《马来亚民歌》和《丽达之歌》还有电影《农奴》里的《无字的歌》,

还有一首始终叫不出名字的歌,在家时听父亲唱过,知道是越南歌曲,中间的歌词还记得几句:太阳下山了,那安静的钟声阵阵地响,槟榔树和绿竹影都斜照在小船上,但是我的家乡啊,法寇把她全烧光,尸骨如山血成河,田园多凄凉.... -------------若是能找到完整的歌单,小胖子哥哥愿意来伴奏,我就报名唱这首歌。邀请空山鸟语先生和我一起唱

还有一首苏格兰民歌《可爱的家》则比较好找,若是寻找那首越南歌曲有困难,就唱这首,邀请几位朋友同唱。

还有一首柬埔寨战争时代的情歌,歌名不记得了,歌词是:春风吹动了岸边垂柳水中花影移,游云遮住了一轮明月,月儿出拨水中.......此歌中的情爱描写很具体,最后一句是:今宵分手啊亲吻别离月色朦胧中。越南歌曲还有一首适合女声小合唱的叫《当蒺藜蔴花开的时候》,是歌颂一位为保卫家园而牺牲的姑娘的。很好听。还有一首朝鲜电影歌曲也是女声合唱的,歌名不记得了:词记得几句:小路上荆棘树划破了裙角,姑娘手舞足蹈往家跑,她为什么扔掉了锄头这样跑?姑娘的心事谁也不知道。过了石桥掉进河里也不害臊,只顾一个劲的往家跑,把手里拿着的前线寄来的信儿使劲摇.......我们那时唱这些歌是很能风靡的,只要一人会唱,就会口口相传。

作者: 大鼎罐    时间: 2012-5-6 17:32

回复 31# 易山: 

兄弟好记性。想听你唱《无字的歌》,想来都很投入、很忘情的。那首越南歌曲好像就叫《太阳下山了》,我也会。那首柬埔寨情歌和那首朝鲜歌曲都是3/4拍子的,我也不记得歌名了,但好听。你推荐的这些歌,都脍炙人口。想象一人唱,万人和,该是多么壮观的场面啊。

作者: 笛音    时间: 2012-5-6 17:45

回复 31# 易山 你好?那首越南歌曲歌名好像就是《太阳下山了》三拍子的。柬埔寨的那首有一句歌词应该为:“鱼儿沉没水中”。
作者: 潇湘之子    时间: 2012-5-6 18:39

我希望能为大家演唱《走上这高高的兴安岭》或《挑担茶叶上北京》。
作者: 常德女孩    时间: 2012-5-6 20:11

期待演唱会的召开
作者: 空山鸟语    时间: 2012-5-6 20:30

回复 31# 易山

易山君提到《当蒺藜蔴花开的时候》,这首歌是我特别喜欢唱的,歌词是这样:

当篱蒺玛花开的时候,那红土村里的人们,在怀念一位民族的英雄.

她为了革命而牺牲,人们永远忘不了她,祖国山河永远为她歌唱.

这位少女好象春天,为伟大理想,贡献出宝贵的青春和她的生命.

她如今虽已牺牲,但那清脆嘹亮的歌声,永活在我们心里,她鼓舞

我们前进.

当篱蒺玛花开的时候,那墓前草木青葱,祖国仍被分割,啊,南方长夜,

何时才见天明?

我站在英雄的墓前,歌颂英灵!

作者: 善解人意    时间: 2012-5-6 22:13

期待优美歌声与桂花飘香的八月
作者: 善解人意    时间: 2012-5-6 22:14

期待优美歌声与桂花飘香的八月
作者: 远洋    时间: 2012-5-7 07:35

回复 2# 游客晏生

图片附件: 1203140021fbb4a621f91cda60.gif (2012-5-7 07:35, 67.96 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=253521&k=76a7b94844b28eacdefab839bcc193ba&t=1716062237&sid=WZ8WCD

作者: 远洋    时间: 2012-5-7 07:42

回复 18# 小精灵

图片附件: 1203140021fbb4a621f91cda60.gif (2012-5-7 07:41, 67.96 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=253522&k=8fc21df86c82741e8755c2af29fe3d43&t=1716062237&sid=WZ8WCD

作者: 远洋    时间: 2012-5-7 07:42

回复 34# 潇湘之子

图片附件: 1202261049d96f4dfce297023d.gif (2012-5-7 07:42, 61.74 KB) / 下载次数 1
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=253523&k=73c61337b971a0e5380fa36bb800c587&t=1716062237&sid=WZ8WCD

作者: 远洋    时间: 2012-5-7 07:43

回复 21# 雪儿

图片附件: 12030210066dd5ab82577c099e.jpg (2012-5-7 07:43, 48.92 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=253524&k=94bb06c9eeef7587acfdd2210833ccaa&t=1716062237&sid=WZ8WCD

作者: 春天    时间: 2012-5-7 11:35

那个年代很喜欢唱江姐的歌,尤其喜欢唱《红梅赞》和《绣红旗》,我很希望这两首歌这次能入选,能否由我们来唱。

作者: 彩云    时间: 2012-5-7 12:56

回复 43# 春天 待到八月桂花香飘时,一睹文艺广场歌坛风采!
作者: 大队部    时间: 2012-5-7 15:30

好歌太多了,数都数不完。先说两首:1,冰山上的来客插曲《怀念战友》,原唱李世荣,#F调,大家极熟悉了。知青现在唱这首歌,有双重含义,一是对年轻时代的怀旧,二是对早逝的知青“战友”的怀念。还有就是这首歌艺术性很高,翻唱者加了难度,最后一句“听我歌唱”用高八度唱,最高音达到降B2。一两个月前在省艺术馆听杨阳唱这首歌,他的爆发力极强,高音震撼了全场。我特别希望有江永老大哥来表现一下。2,苏联歌曲《我亲爱的母亲》,取自于五十年代电影《青年时代》。电影已经是浮云了,但这首歌却让很多知青难以忘怀,从当年的田间草地哼唱到如今的舞台歌厅。大概,歌唱母亲,是人之常情吧,何况是这样一首极富深情的歌呢?
作者: 麓山远眺    时间: 2012-5-7 18:56

我也来推荐一首知青喜欢的歌曲:【航标兵之歌】,歌曲旋律优美深沉。知青在那个年代,苦闷迷茫,犹如船行在没有航标的河流上。我喜欢、我推荐。

作者: 孺子牛    时间: 2012-5-7 19:09

我下乡时常唱<花儿为什么这样红>,就报这首不知可否?

http://player.56.com/deux_116092603.swf

作者: 洋葱    时间: 2012-5-8 20:38

我推荐:1.半个月亮爬上来。2.小河淌水。3.乔治参军去。4.念故乡。四首合唱歌曲。
作者: 耀辉    时间: 2012-5-9 10:10

[/img]我报名,想把一首老歌的攺良板献给大家,歌名《看见你们格外亲》。
作者: 火土重生    时间: 2012-5-9 10:58

好热闹啊!

我只看只听不开口!

作者: 灰姑娘5183    时间: 2012-5-9 20:14

我代表模特队报个大家非常熟悉的曲子《赛马》,想当年凡是喜欢音乐喜欢乐器的朋友都会练习这个曲子,他伴随我们度过多少寂寞的日子!我们愿意用我们的猫步把他表现出来。(当然还没有报告队长批准哦!)
作者: 利哥    时间: 2012-5-9 22:28

好活动!支持并参与。
作者: 金山    时间: 2012-5-9 22:56

"莫斯科郊外的晚上" 七十年代初  我们也还只能偷着唱呢 ,记得我们中的一个男同学  突然唱出了这支歌   把我们都赫哒一跳:他怎么敢唱黄色歌呢?还不怕被人听到
作者: 天天学习    时间: 2012-5-12 11:30

我推荐 星舟淘王 来唱"拉兹之歌",记得柳树坪的知青都喜欢听他唱这首歌,他唱得太好了
作者: 常德女孩    时间: 2012-5-12 13:26

回复 54# 天天学习 靖县知青良良哥的拉兹之歌唱得最地道!
作者: 彩云    时间: 2012-5-12 22:09

反映知青生活的歌有很多,我推荐以下几首:《南京知青之歌》、《异乡寒夜曲》、《难忘的老知青》、《无悔的知青岁月》、《爸爸插队的村庄》、《我们的知青年代》
作者: 雨后斜阳    时间: 2012-5-13 14:11

老三届

http://player.56.com/v_NjczODk4MTY.swf

作者: 覃山    时间: 2012-5-13 17:24

推荐以下几首歌曲,谨供参考:

我骑着马儿过草原,含苞欲放的花,怀念战友,喀秋莎,梭罗河,青藏高原。

作者: 火土重生    时间: 2012-5-14 10:11

受委托,铜山岭农场报两首;

男声独唱:

北国之春 

演唱—池岛一郞

挑担茶叶上北京

演唱—朱民刚

作者: 文艺广场    时间: 2012-5-14 16:31

回复 59# 火土重生

推荐歌曲截止日期即将临近,知青朋友们都踊跃的推荐了喜欢的歌曲,现将所推荐知青爱唱的歌按跟帖顺序汇集如下:

1、《心中的太阳》--游客晏生

2、《拉兹之歌》--笨笨牛、良良哥

3、《共青团员之歌》--酒鬼

4、《红莓花儿开》--柳树坪大姐、我心随缘

5、《莫斯科郊外的晚上》

6、《我们这一辈》--大魏

7、《南洋情歌》--小聪哥

8、《一支难忘的歌》--小精灵

9、《喀秋莎》--丘山傍渡、覃山

10、《在路旁》--丘山傍渡

11、《照镜子》

12、《哎哟,妈妈》

13、《纺织姑娘》

14、《牧童》

15、《南京知青之歌》--雪儿、彩云

16、《花儿为什么这样红》--雪儿

17、《冰山上的雪莲》

18、《珊瑚颂》

19、《边疆处处赛江南》--金风送爽

20、《看天下劳苦人民都解放》

21、《长征组歌--入云南》

22、《月光下的凤尾竹》--木兰

23、《我们的田野》--星星索

24、《让我们荡起双桨》

25、《小白船》

26、《走上这高高的兴安岭》--星星索、潇湘之子

27、《克拉玛依之歌》--星星索

28、《马铃儿响来玉鸟儿唱》

29、《婚誓》

30、《有一个美丽的地方》

31、《天下知青是一家》--厚哥

32、《难忘老知青》--厚哥、彩云

33、《难忘第二故乡》--厚哥

34、《我的知青战友》

35、《知青人的心声》

36、《留守知青》

37、《我的知青爸妈》

38、《那是一片难忘的土地》

39、《山乡情思》

40、《走出岁月的冬季》

41、《青春情怀》

42、《半个月亮爬上来》--利拉乖乖、洋葱

43、《这方土》--雨后斜阳

44、《天上没有北大荒》

45、《老三届》

46、《船歌》--柯克

47、《花儿为什么这样红》--柯克、孺子牛

48、《高原之歌》--柯克

49、《不停的问》

50、《北京人在纽约》插曲

51、《马来亚民歌》--易山

52、《丽达之歌》

53、《一支无字的歌》

54、《可爱的家》

55、《太阳下山了》

56、《当蒺藜蔴花开的时候》

57、《挑担茶叶上北京》--潇湘之子、火土重生

58、《红梅赞》--春天

59、《绣红旗》

60、《怀念战友》--大队部、覃山

61、《我亲爱的母亲》

62、《航标兵之歌》--麓山远眺

63、《小河淌水》--洋葱

64、《乔治参军去》

65、《念故乡》

66、《看见你们格外亲》--耀辉

67、《赛马》--灰姑娘5183

68、《异乡寒夜曲》--彩云

69、《无悔的知青岁月》

70、《爸爸插队的村庄》

71、《我们的知青年代》

72、《我骑着马而过草原》--覃山

73、《含苞欲放的花》

74、《梭罗河》

75、《青藏高原》

76、《北国之春》--火土重生

注意:以上共汇集推荐歌曲76首,后面有两个名字的就是都推荐了这首歌的知青朋友,有的一人推荐了几首的,后面的歌就不重复写名字了。

作者: 赶集    时间: 2012-5-15 12:57

期待桂花飘香的八月!

预祝湖知网

知青喜爱的歌演唱会”圆满成功!

作者: 白水柳    时间: 2012-5-15 20:51

推荐几首(北大荒人的歌),花鼓戏补锅选段,(手拉风箱)沙家浜选段,(你待同志亲如一家)。

作者: 深谷幽兰    时间: 2012-5-16 14:10

回复 1# 文艺广场

我推荐:1:美丽的草原我的家 2:绒花   3:赞歌  4:乌苏里船歌  5:远飞的大雁

预祝湖知网

作者: 谈天    时间: 2012-5-16 23:04

回复 60# 文艺广场

好活动,“  重在参与” 。 我报名朗诵:

一首反映我们心路历程的现代诗《心中的感受》。

作者: 雨后斜阳    时间: 2012-5-17 00:27

回忆是一条小溪

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYzOTY5ODg0/v.swf

作者: 白水柳    时间: 2012-5-17 10:20     标题: 5

1翻身农奴把歌唱     2渔家姑娘在海边    3人说山西好风光    4逛新城     5山丹丹开花红艳艳    6故乡是北京

预祝湖知网

作者: 踏歌行    时间: 2012-5-19 12:00

推荐几首民歌:清粼粼的水蓝莹莹的天、

男女声对唱:蝴蝶泉边、草原牧歌

作者: 安裕海莎    时间: 2012-5-19 21:44

《拉兹之歌》——好期待!
作者: zqw事务长    时间: 2012-5-20 09:19

迟到的推荐:我推荐《祝酒歌》、《山里人唱山歌》、《山歌唱出好兆头》、《三峡情》,并唱其中一首;红菜苔推荐《帕米尔,我的家乡多么美》、《春来沙家浜》、《古丈茶歌》、《最美的还是我们新疆》、《我的祝福你听见了吗》,并唱其中一首。我和红菜苔可以对唱《马铃儿响来玉鸟儿唱》、《九九艳阳天》、《婚誓》、《咱老百姓》等其中一首。
作者: 细雨    时间: 2012-5-20 10:10

妈妈下乡来看我
作者: 神湾村    时间: 2012-5-20 16:42

你们大家都来唱,到时候我就来看。 img.jpg

图片附件: img.jpg (2012-5-20 16:42, 32.19 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=261144&k=7d27d35227dba568b41dd3a5c47753e3&t=1716062237&sid=WZ8WCD

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:31

视频: 知青原创歌曲mv:

知青人的心声

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY4MjY1Mjgw/v.swf 

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:39

视频: 合唱:青春情怀

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTM2ODEzNjg=/v.swf

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:40

视频: 合唱:天下知青是一家

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTM2NzU5MjQ=/v.swf 

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:43

视频: 那一片难忘的土地

(合唱)

http://player.youku.com/player.php/sid/XODkyNTYwMDQ=/v.swf

视频: 那是一片难忘的土地

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzcxMjkzMzY=/v.swf

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:45

视频: 我们这一辈

(湖南知青艺术团合唱团四重唱)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjcyODUzMDA=/v.swf

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:50

视频: 难忘第二故乡

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIyNjA2MzY=/v.swf 

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:53

视频: 山乡情思

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA4MjM1Mzgw/v.swf 

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 17:55

视频: 我的知青爸妈(女独唱)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2ODczMDA4/v.swf 

作者: 厚哥    时间: 2012-5-20 18:03

视频: 原创歌曲:

月光洒落的河堤

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ5MzgxNTgw/v.swf

作者: 神湾村    时间: 2012-5-21 09:03

我喜欢听“我们这一辈”的歌。
作者: 不同看法    时间: 2012-5-23 16:00

以上都是我们熟悉的歌,《心中的太阳》、《冰山的雪莲》、《拉兹之歌》、《婚誓》、《洪湖水浪打浪》、《莫斯科郊外的晚上》等最上口。

预祝湖知网

作者: 如东    时间: 2012-5-25 20:18

俺也报名唱一首《洪湖水浪打浪》或《红梅赞》,准备献丑。很高兴参加这次活动!
作者: 如东    时间: 2012-5-25 20:31

我还是小知青,但喜欢唱歌,有这样的活动,很高兴参与。。。
作者: 远洋    时间: 2012-5-29 16:26

我没有歌喉,但有欣赏音乐韵味之耳。知青朋友推荐的这七八拾首经典曲目,都是我熟悉和喜爱的歌曲。再推荐两首前苏联歌曲:列宁山、在那遥远的地方,还提个建议:即,拉兹之歌和丽达之歌在有条件的前提下,不要用中文歌词演唱,要用印度语演唱,唯独这两首,其余的翻译中文歌词歌曲不在此列,还推荐一首:(女声领唱,合唱)医疗队员到坦桑。预祝演唱会上挡次、韵味、大获成功!(阮)
作者: 木子慧    时间: 2012-5-30 12:01

以上推荐歌曲都不错!预祝金桂飘香的八月,我们知青的歌声唱响三湘大地、湘江之滨!获得最大成功!期待中......
作者: 舒建希    时间: 2012-5-30 22:47

来首一支难忘的歌
作者: 丽君    时间: 2012-5-31 22:38

我唱一首卡秋莎
作者: 布谷催春    时间: 2012-6-2 20:55

希望能听到《异乡寒夜曲》离别了这里不知多少年哟…
作者: 水晶球    时间: 2012-6-3 17:37

赞文艺广场  祝歌演会圆满成功
作者: 丽君    时间: 2012-6-3 21:00

歌声是我生活的一部分,美声,民歌都来,也喜欢对唱,希望能有对唱者
作者: 丽君    时间: 2012-6-3 21:10

喀秋莎,哎哟妈妈,纺织姑娘,莫斯科郊外的晚上,边疆处处塞江南等,都可以对唱,还有好多现代对唱歌曲。
作者: 水晶球    时间: 2012-6-4 17:46

请问八月歌演会的歌曲定下来了吗?我们要怎样才能知道呢,因平时参与活动少联系也少,所以在此请教了。如果有我适合唱的歌我也想献回丑。如对唱蝴蝶泉边……
作者: 文艺广场    时间: 2012-6-5 03:53

回复 93# 水晶球

重申以下活动程序:

三.活动程序

为了使本次活动上一个档次,决定采取三个程序

1.推荐歌曲:

广大知青在通知发布后半个月内,推荐你喜爱的歌曲,然后由组织单位选出有代表性,艺术性的若干首歌曲;

2.招标与PK:

组织方将把推选的歌曲名公布出来,如果你觉得适合你或你的朋友们,你可以报名到组织方,让后组织若干场场次,进行PK,由若干名组成的评委将最后裁定,由哪些人、或组合参加八月份的演唱会;

3.演唱会暂定于八月(拟或是中秋),伴奏和伴舞由演唱者自己取定,可以是伴奏带、手风琴和小乐队,甚至于钢琴。

按照程序第一步推荐歌曲已完成,第二步招标与PK正在筹划中,让我们期待八月或金秋演唱会的来临吧。

(说明一下,此帖只是推荐歌曲,并不是报名演唱,我们将在大家推荐的近百首歌曲中精选30首左右入围,届时再按第二步进行。)

作者: 文艺广场    时间: 2012-6-5 04:32

回复 94# 文艺广场

推荐歌曲已经截止,感谢各位知青朋友们都踊跃的推荐了自己喜欢的歌曲,现将所推荐知青爱唱的歌按跟帖顺序汇集如下:

1、《心中的太阳》--游客晏生

2、《拉兹之歌》--笨笨牛、良良哥

3、《共青团员之歌》--酒鬼

4、《红莓花儿开》--柳树坪大姐、我心随缘

5、《莫斯科郊外的晚上》

6、《我们这一辈》--大魏

7、《南洋情歌》--小聪哥

8、《一支难忘的歌》--小精灵

9、《喀秋莎》--丘山傍渡、覃山

10、《在路旁》--丘山傍渡

11、《照镜子》

12、《哎哟,妈妈》

13、《纺织姑娘》

14、《牧童》

15、《南京知青之歌》--雪儿、彩云

16、《花儿为什么这样红》--雪儿

17、《冰山上的雪莲》

18、《珊瑚颂》

19、《边疆处处赛江南》--金风送爽

20、《看天下劳苦人民都解放》

21、《长征组歌--入云南》

22、《月光下的凤尾竹》--木兰

23、《我们的田野》--星星索

24、《让我们荡起双桨》

25、《小白船》

26、《走上这高高的兴安岭》--星星索、潇湘之子

27、《克拉玛依之歌》--星星索

28、《马铃儿响来玉鸟儿唱》

29、《婚誓》

30、《有一个美丽的地方》

31、《天下知青是一家》--厚哥

32、《难忘老知青》--厚哥、彩云

33、《难忘第二故乡》--厚哥

34、《我的知青战友》

35、《知青人的心声》

36、《留守知青》

37、《我的知青爸妈》

38、《那是一片难忘的土地》

39、《山乡情思》

40、《走出岁月的冬季》

41、《青春情怀》

42、《半个月亮爬上来》--利拉乖乖、洋葱

43、《这方土》--雨后斜阳

44、《天上没有北大荒》

45、《老三届》

46、《船歌》--柯克

47、《花儿为什么这样红》--柯克、孺子牛

48、《高原之歌》--柯克

49、《不停的问》

50、《北京人在纽约》插曲

51、《马来亚民歌》--易山

52、《丽达之歌》

53、《一支无字的歌》

54、《可爱的家》

55、《太阳下山了》

56、《当蒺藜蔴花开的时候》

57、《挑担茶叶上北京》--潇湘之子、火土重生

58、《红梅赞》--春天

59、《绣红旗》

60、《怀念战友》--大队部、覃山

61、《我亲爱的母亲》

62、《航标兵之歌》--麓山远眺

63、《小河淌水》--洋葱

64、《乔治参军去》

65、《念故乡》

66、《看见你们格外亲》--耀辉

67、《赛马》--灰姑娘5183

68、《异乡寒夜曲》--彩云

69、《无悔的知青岁月》

70、《爸爸插队的村庄》

71、《我们的知青年代》

72、《我骑着马而过草原》--覃山

73、《含苞欲放的花》

74、《梭罗河》

75、《青藏高原》

76、《北国之春》--火土重生

77、《北大荒人的歌》--白水柳

78、花鼓戏《手拉风箱》

79、花鼓戏《你待同志亲如一家》

80、《美丽的草原我的家》--深谷幽兰

81、《绒花》

82、《赞歌》

83、《远飞的大雁》

84、《乌苏里船歌》

85、诗朗诵《心中的感受》--谈天

86、《回忆是一条小溪》--雨后斜阳

87、《翻身农奴把歌唱》--白水柳

88、《渔家姑娘在海边》

89、《人说山西好风光》

90、《逛新城》

91、《山丹丹开花红艳艳》

92、《故乡是北京》

93、《清粼粼的水蓝莹莹的天》--踏歌行

94、《蝴蝶泉边》

95、《草原牧歌》

96、《祝酒歌》--ZQW--事务长

97、《山里人唱山歌》

98、《山歌唱出好兆头》

99、《三峡情》

100、《帕米尔,我的家乡多么美》--红菜苔

101、《春来沙家浜》

102、《古丈茶歌》

103、《最美的还是我们新疆》

104、《我的祝福你听见了吗》

105、《九九艳阳天》

106、《咱老百姓》

107、《妈妈下乡来看我》--细雨

108、《月光洒落的河堤》--厚哥

109、《洪湖水,浪打浪》--不同看法

110、《列宁山》--远洋

111、《在那遥远的地方》

112、《医疗派队员到坦桑》

注意:以上共汇集推荐歌曲112首,重复推荐的就不另写了,有的一人推荐了几首的,后面的歌也就不重复写名字了。

作者: 游客晏生    时间: 2012-6-5 16:38

“野天鹅合唱团”报名演唱两首歌:

〈〈半个月亮爬上来〉〉〈〈小杜鹃〉〉

作者: 无奈雾儿    时间: 2012-6-5 19:49

这次活动是我们的心声,我也参加长沙知青板块活动
作者: 刘波    时间: 2012-6-7 11:39

我也推荐一首原苏联歌曲<小路>  ,当时知青们特爱唱的歌。

另外还有<婚礼之歌>、<鸽子>。其他就不重复了。

作者: 如东    时间: 2012-6-7 17:19

领导们:我报名唱“洪湖水浪打浪”,也可以是“红梅赞”、“绣红旗”。
作者: 水晶球    时间: 2012-6-7 21:43

回复94#文艺广场版主:谢谢!我报名演唱<古丈茶歌>,如果哪位男士愿意同我对唱<蝴蝶泉边>也可以。

欢迎光临 湖南知青网2012年度 (http://2012.hnzqw.com/) Powered by Discuz! 7.2