标题: 南非行(1) [打印本页]

作者: 春英    时间: 2012-5-12 17:20     标题: 南非行(1)

南非一直是我想去的地方,也一直是我畏惧去的地方。很多朋友都劝我不要去,但心已早在地球飞翔的我还是决定前行。

20123815日,偕同妹妹随广之旅南非8日游。

201238,我和妹妹分别从广州和北京出发前往深圳蛇口码头,再乘船往香港机场,1745时乘坐印度的飞机9W075次航班飞往孟买再转机飞往南非的约翰内斯堡,飞机向着西南方向飞行,飞行加转机共花了17个半小时,中途在印度的孟买机场停留了2小时,登机后开始飞越印度洋,到达约翰内斯堡是当地早上7点多了 (比北京晚6个小时)。

作者: 春英    时间: 2012-5-12 17:33     标题: 深圳蛇口码头和印度孟买机场出境候机厅

DSC06140.JPG DSC06146.JPG

图片附件: DSC06140.JPG (2012-5-12 17:32, 45.67 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=256259&k=cd0b72f47491f47b6d57a0b17aa107f7&t=1716074571&sid=FglmGY

图片附件: DSC06146.JPG (2012-5-12 17:32, 58.07 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=256260&k=b0658614ef791499cac9f6fb679b25c1&t=1716074571&sid=FglmGY

作者: 春英    时间: 2012-5-12 17:36

图片附件: DSC06148.JPG (2012-5-12 17:36, 58.35 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=256262&k=2918474205c257f4d11e7d2e40c29fe6&t=1716074571&sid=FglmGY

作者: 春英    时间: 2012-5-12 17:37     标题: 约翰内斯堡机场

DSC06152.JPG DSC06153.JPG

图片附件: DSC06152.JPG (2012-5-12 17:37, 33.52 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=256263&k=6c12911c6c24a08a36229ab6142d25bc&t=1716074571&sid=FglmGY

图片附件: DSC06153.JPG (2012-5-12 17:37, 46.82 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=256264&k=cff68fc3d1b63c04f7c4c1811e6a5f79&t=1716074571&sid=FglmGY

作者: 春英    时间: 2012-5-12 17:39

图片附件: DSC06161.JPG (2012-5-12 17:39, 52.79 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=256266&k=1c3379582782a140e4cd5d76ae09bb2a&t=1716074571&sid=FglmGY

作者: 呵呵    时间: 2012-5-12 19:56

你的足迹真是遍布全球,我们也跟着享眼福。
到这里旅游的人真不多,你慢慢发,我们慢慢看。
作者: 哥巴    时间: 2012-5-12 19:58

回复 5# 春英

光飞行加转机就花了17个小时,春英的这趟旅程不简单!

作者: 蔡家湾    时间: 2012-5-13 06:40

谢谢春英的南非行游记。

作者: 行者无疆    时间: 2012-5-13 18:06

这个深圳蛇口码头去年11月到过,我是去香港中环码头。

南非游是旅游好线路,也是一条较贵的出行旅游线路,但绝对物超所值。

谢谢春英姐的南非行游记系列,我们跟着旅游、跟着享受快乐!

作者: 春英    时间: 2012-7-30 17:21

回复 6# 呵呵

真不好意思,2个多月了,才来完成这篇游记。

作者: 春英    时间: 2012-7-30 17:23

回复 7# 哥巴

是,旅行社为了省钱,经常这样折腾游客,哈哈!

作者: 春英    时间: 2012-7-30 17:24

回复 8# 蔡家湾

我应该谢谢蔡兄的关注!

作者: 春英    时间: 2012-7-30 17:29

回复 9# 行者无疆

哈哈,是个好地方,就是要看紧荷包哟。我就被盗走一个包,摄像机,照相机和美金,人民币,港币等都在里面。还是在宾馆吃早餐时被一印度团伙弄走的,人抓到了,包没了。

作者: 笔架山人    时间: 2012-7-30 21:43

17个钟头,想着就有点害怕啊,春英真不错。
作者: 李姐    时间: 2012-7-30 21:57

春英真的了不得!要问行了多少个万里?只知你在地球的东南西北行。我虽也想行万里,却是千里止了行。
佩服!问好春英。
作者: 春英    时间: 2012-8-2 13:11

回复 6# 呵呵

也是,去南非旅游的比较少,主要害怕,哪里确实不安全,繁华的地方一般都不让我们下车。

作者: 春英    时间: 2012-8-2 13:12

回复 7# 哥巴

是呀,旅行社一般都捡最便宜的飞机。

作者: 春英    时间: 2012-8-2 13:13

回复 8# 蔡家湾

其实,也是在督促自己动脑子

作者: 春英    时间: 2012-8-2 13:14

回复 14# 笔架山人

好在还不太老!

作者: 春英    时间: 2012-8-2 13:15

回复 15# 李姐

谢谢李姐,好久不见,电话没变吧。

作者: 无法东篱    时间: 2012-8-2 20:31

回复 1# 春英

春英,我问了伯虹,徽湘,他们都还不能确定,根据他们的分析,应该是凌润英?

看到你周游列国,非常羡慕。我从未跨出国门一步。只有跟着你拍的照片去游览了。

佩服你的记忆力和眼力。看来我必须老老实实做人,不然难逃你的法眼。哈哈。

作者: 春英    时间: 2012-8-2 20:53

回复 21# 无法东篱

没错,我是凌韵英,和我一样都把对方名字中间那个字搞错了,哈哈!

退休了,没事,就出去跑跑。拿了铁路免票跑了几年,就开始满世界跑了。

你是老板,哪儿能向我这样瞎跑呀!呵呵!

作者: 无法东篱    时间: 2012-8-2 22:43

回复 22# 春英

'你是老板,哪儿能向我这样瞎跑呀!呵呵!"

我什么时候当过老板?我们同学中只有胡老板,范老板。连治国都还算不上老板呢。

作者: 春英    时间: 2012-8-2 23:02

回复 23# 无法东篱

胡,范和治国好像都是我们班的,对吗?

作者: 无法东篱    时间: 2012-8-2 23:03

回复 22# 春英

你在蔡家湾文中跟的帖我都看了,非常惭愧,辜负了老师和同学们的期望。你参加了沅江的那次聚会,应该知道,我的歌是唱得最傞的。子敬、徽湘、双琪的歌都比我唱得好。没讲错吧。

作者: 春英    时间: 2012-8-2 23:24

回复 25# 无法东篱

不是呀,你也唱得很好呀!所以我对你的印象才那么深呀!哈哈!

作者: 无法东篱    时间: 2012-8-3 07:10

回复 24# 春英

胡,范和治国好像都是我们班的,对吗?

当然 ,我没表述清楚,即胡子敬、范徽湘、陈治国。治国是国家干部,不能算老板。子敬是大股东,徽湘是私营,他们才是老板呢。

作者: 春英    时间: 2012-8-4 13:26

那是,他们的经历早有所闻。只是在学校时早闻你大名,经历也不太知了。看了江水(“亮点”的故事),才知你这辈子的不容易。江水是你的好兄弟,你应该走出“家门”,知青网是个好的乐园,能在这里结识很多朋友,同他们在一起,能使你发挥你的才干,走出过去的阴影。

作者: 公社社员    时间: 2012-8-4 17:09

一直想去南非,没有伴。跟着春英游南非也不错!跟着享受快乐!
作者: 雪雪    时间: 2012-8-5 00:08

跟着春英游南非看世界,大长见识,谢谢!
作者: 残阳如血    时间: 2012-8-5 11:05

谢谢春英!让我搬张板凳,泡杯茶,坐在一边慢慢欣赏!
作者: 无法东篱    时间: 2012-8-8 13:31

回复 28# 春英

“亮点”也快成为过去了。哈哈。

欢迎光临 湖南知青网2012年度 (http://2012.hnzqw.com/) Powered by Discuz! 7.2