标题: 希望有炒股高手能帮助我 [打印本页]

作者: 老骥    时间: 2012-12-15 22:44     标题: 希望有炒股高手能帮助我

《三湘都市报》财经版负责人徐主任长期跟踪我们老一辈的股评人士,发现我对股市上涨和下跌的预测和判断准确率较高,于是在"湖南在线—财经频道"为我开了个"精英博客",让我在博文中自吹自擂。如有网友涉足股市,不妨常去流览一下我的"自吹自擂"。湖知网中卧虎藏龙,不乏炒股高手,我真希望当我出现失误时会有网友给我指点迷津,提出异议,共同探讨,从而避免铸成大错!因为我相信知青的情谊,炒股高手不会恶意攻击我的失误,只会帮助我纠错。
作者: 戈壁清泉    时间: 2012-12-15 23:09

回复 1# 老骥

博客主人:吴镇南个人简介:全国首批持证上岗证劵分析师,最崇拜艾略特的波动原理。博客等级:10博客积分:577博客访问:398,461

http://blog.voc.com.cn/wuzhennan

老骥兄:是这个网址吗?

图片附件: 40577_b265531ca884835[1].jpg (2012-12-15 23:08, 38.78 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=392794&k=38c46ef37d254415f1e63422bf5a6a4b&t=1713975330&sid=LN7nzA

作者: 呱叽村溪流    时间: 2012-12-16 01:29

1、看好不买一直涨

2、追涨买后变成熊样!
3、气愤不过几天卖掉;卖后立即大涨!
4、两选一个,必然选错,买的下跌,没买的大涨!
5、选错后改正错误,换股,又换错!
6、下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨!
7、熬不过了,抛了长线,第二天涨停!
8、又去搞短线,立即被套!
9、给别人推荐的涨,自己手里的跌!

作者: 般若    时间: 2012-12-16 04:10

1、看好不买一直涨! 2、追涨买后变成熊样! 3、气愤不过几天卖掉;卖后立即大涨! 4、两选一个,必然选错 ... 呱叽村溪流 发表于 2012-12-16 01:29

精辟精辟啊!莫非瓜叽君也是股友?

作者: 般若    时间: 2012-12-16 04:17

回复 1# 老骥

老骥君太谦虚了!向你学习,我会继续关注你!

作者: 二马    时间: 2012-12-16 09:34

回复 1# 老骥

——老骥也是个标题党啦!

呵呵呵,似你这股评大师,还用别人帮你?

作者: 芦苇    时间: 2012-12-16 09:57

回复 1# 老骥

这是一门高深的学问,向骥大师学习!

作者: 麓山远眺    时间: 2012-12-16 10:21

在南边帮女儿家务,较少上网,看老骥此帖,忍不住也说两句:

中国股市就免谈了,只两个字:“莫言”。

我特别喜欢听老骥兄弟你高歌一曲,那风度,那气势!那是美的享受!

真抱歉关于您的《精英博客》我不知说什么好。心底里祝兄弟事业成功!

作者: 痴眼睛    时间: 2012-12-16 11:39

看不透世道,你不要炒股;

看透了世道,你不会去炒股;

已经被套了,赶快割肉脱逃,你为上市公司作了贡献;

已经赚了,这是你命大,赶快清盘,落袋为安;

捞得盆添钵满的上市公司老总,你要分干净利润,否则穷股民有一天会找你算账,甚至会与你拼命。

到上市公司都有红分了,你可以大胆地入市了。

作者: 晓剑    时间: 2012-12-16 18:05

请把我的股票带回你的家,请把你的钞票留下……
作者: 隐士安    时间: 2012-12-16 21:04

金无足赤,人无完人,老骥兄这种谦逊的气度令人敬佩,有时间一定去拜读、学习。
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 22:34

回复 2# 戈壁清泉 没错,请常光顾並发表高见。
作者: 夜深人静    时间: 2012-12-16 22:39

回复 1# 老骥

老骥兄,没人能够帮助你,唯有你能救人出苦海。曾经求教你,我的股票京威何时走人,结果我没走,被深套其中。最近股市这波行情来势凶猛,估计是反转了,即使反转也需要高抛低吸,再次请教做差价,最好手机短信我,我得手机号早给你了。

作者: 老骥    时间: 2012-12-16 22:42

回复 5# 般若 希常光顾並发表真知灼见。
作者: 琴思清远    时间: 2012-12-16 22:44

回复 13# 夜深人静

夜兄,我的运气真还不错呢,星期四买进另一股票,星期五涨了7点。。。

把上次抛掉的你晓得的那个票捡回来,上涨又跑了,又捡回来哒。。。。

作者: 老骥    时间: 2012-12-16 22:46

回复 6# 二马 人有失误、马有失蹄。但愿我处在失误初期时能得到炒股高手的指点,免犯大错。
作者: 琴思清远    时间: 2012-12-16 22:47

回复 1# 老骥

老冀哥,带领我们大家发财啊!

作者: 老骥    时间: 2012-12-16 22:49

回复 7# 芦苇 股市投资是门社会科学,我立志把它研究得透一点。谢谢鼓励!我这个"老骥"的网名为它而取。
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 22:49

回复 7# 芦苇
作者: 大鼎罐    时间: 2012-12-16 22:54

回复 3# 呱叽村溪流

“1、看好不买一直涨

2、追涨买后变成熊样!
3、气愤不过几天卖掉;卖后立即大涨!
4、两选一个,必然选错,买的下跌,没买的大涨!
5、选错后改正错误,换股,又换错!
6、下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨!
7、熬不过了,抛了长线,第二天涨停!
8、又去搞短线,立即被套!
9、给别人推荐的涨,自己手里的跌!”

各是扎被时下家。看你的经验之谈,十分有趣。欣赏了!

作者: 老骥    时间: 2012-12-16 22:57

回复 3# 呱叽村溪流 失败、探索,再失败、再探索,再度失败、再度探索,决不认输,直到探索成功为止!
作者: 大鼎罐    时间: 2012-12-16 23:03

回复 9# 痴眼睛

看不透世道,你不要去炒股;

精辟! 谢谢兄弟的肺腑之言!

作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:05

回复 13# 夜深人静 谢谢夜版关注我帖,上次我回答你是近期有反弹,但尚未見底,也未见到你的手机号。我判断这次可真见大底了,请常光顾我的博客並请发表你的高见以共同探讨。
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:09

回复 8# 麓山远眺 谢谢您的关注和鼓励,对我是很好的鞭策。
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:12

回复 9# 痴眼睛 金玉良言,时刻警醒,才能达到胜多败少。谢谢所赐!
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:16

回复 10# 晓剑 股市是弱肉强食之市,得时刻保持警醒状态才行,否则老本要赔光。谢谢你的关注!
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:20

回复 17# 琴思清远 你才是炒股高手呢,很能掌握高拋低吸技巧,请在网上传经送宝才是。
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:23

回复 20# 大鼎罐 谢谢大鼎罐兄关注我帖!不知对股市有何高见?盼赐教。
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:28

回复 26# 夜深人静 对不起,我基本上还是个电脑半文盲。经你告之,下次知道去看消息了。
作者: 老骥    时间: 2012-12-16 23:31

回复 11# 隐士安 谢谢您的关注!盼您能有高见发表。
作者: 彩云    时间: 2012-12-16 23:42

回复 31# 老骥 我的几个朋友买的几支股票一直在亏,我说怎么不撤出来,他们都说已经亏了,撤出来更划不来,就放在那里,顺其自然......
作者: 因子    时间: 2012-12-17 00:00

回复  散户在“猜底”过程中被深套,行情在“猜顶”过程中被错过!
作者: 大鼎罐    时间: 2012-12-17 00:18

回复 28# 老骥 :兄弟,股市的水太深,我胆小,不敢到那里游泳,也从未炒过股。我只知道人们常说的:中国没有牛市,没有熊市;如今只怕是连猪市都没啦。我是关注正直善良的“老骥”而来,关注老骥是否会在今年的知青迎新联欢会上一展底气十足、歌喉嘹亮的雄风而来。谢谢了。
作者: 紫气东来    时间: 2012-12-17 09:31

中国的股市是扭曲的股市,现在的股市散户只有亏的份,还是奉劝知青朋友们远离股市,不要亏了养命钱哦!不炒股就是赚钱。
作者: 要得呢    时间: 2012-12-17 10:25

回复 1# 老骥 我真希望当我出现失误时会有网友给我指点迷津,提出异议,共同探讨,

我只讲我曾参与发行的两只股票《中意》和《南方建材》和人事;这两只股的变迁与湮没过程说明一点问题,再就是株州火花塞厂的股票。还有一个箸名人物上海的〝杨百万〞!他写了一篇股市感想拍屁股走人啦!过去因为工作关系,经常在《国信证卷》老总们的办公室坐坐,但原始〔初发行〕股是赚钱的!!!向学长表明一句:我从未涉足炒股!但愿学长在炒股上永远是幸运儿,在某证卷公司当一个专职股评家!

作者: 痴眼睛    时间: 2012-12-17 17:38

再做点修改补充:

看不透世道,你不要炒股;

已经被套了,赶快割肉脱逃,你为上市公司作了贡献;

已经赚了,这是你命大,赶快清盘,落袋为安;

捞得盆添钵满的上市公司老总,你要分干净利润,否则穷股民有一天会找你算账,甚至会与你拼命。

到上市公司都有红分了,你可以大胆地入市了。

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 21:59

回复 31# 彩云
请提醒你的朋友,如果该股是绩差股就得赶快换成绩优股才行,否则永远解不了套的。

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:02

回复 32# 因子
这是经常发生的事,谢谢关注!

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:06

回复 34# 紫气东来

这个病态的股市终究要医治好的,我坚信这一点,所以还恋恋不舍得它,谢谢关注。

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:08

回复 35# 要得呢
谢谢学弟的关爱,我会努力的。

作者: 匿名    时间: 2012-12-17 22:09

回复 36# 痴眼睛 补充得很在理,谢谢!
作者: 老骥    时间: 2012-12-17 22:17

回复 31# 彩云 请提醒你的朋友,千万不能死抱垃圾股!
作者: 老骥    时间: 2012-12-17 22:21

回复 34# 紫气东来 我相信这个病态股市一定会治愈,所以仍在留恋着它。谢谢关注!
作者: 老骥    时间: 2012-12-17 22:24

回复 35# 要得呢 谢谢学弟的关爱!我会坚持研究下去的。
作者: 老骥    时间: 2012-12-17 22:26

回复 33# 大鼎罐 谢谢您的抬爱!
作者: 一壶酽茶    时间: 2012-12-18 13:45

十二月三号我与女儿聊天,突然我发了一句:我马上自杀,女儿大惊,什么事啊?我说,我真的熬不下去了,也许到我都熬不下去的那一天,行情就来了。那天我把个性签名改成:郭主席,学学华妃,赏我们一丈红吧!真的,第二天,股市翻红,第三天涨56,77。时尚外婆 20:06:07
我说了直到我都丧失信心了行情就来了。
雪兔子 20:11:51
你的承受能力太强 。前面的聊天记录删除了这是12.6日的。
早想跟贴,想得到老骥名师指点,有礼了!

作者: 飞宇    时间: 2012-12-18 13:49

http://blog.voc.com.cn/wuzhennan     

我会常常关注你的博客,好好的把股炒好,你的网址我收藏了。

作者: 隐士安    时间: 2012-12-18 14:25

回复 11# 隐士安 谢谢您的关注!盼您能有高见发表。 老骥 发表于 2012-12-16 23:31

股市是一个迷人的陷井(相对不成熟的市场而言),本来入市进去是想赚钱的,一不留神就被套了,又不知止损,加钱补仓,行情不好越补越套,由短炒变成被动做“长线”这样的惨状多不胜数;这就跟打牌赌博一样,赢了钱的还想赢,输了钱的想返本,如此循环就无止境啦;炒股票不能把养命钱全投进去,更不要借钱去想发财,搞点小钱玩玩也未尝不可,尝试人间各种味道也是别有风味的,就把它当作打牌吧……

作者: 它山顽石    时间: 2012-12-18 19:30

呵呵,原来先生是大名鼎鼎的吴镇南啊,久仰久仰。

当年吴镇南、邱力源、李布维先生,可是威震三湘,叱咤四水的风云人物。

鄙人一定经常拜访先生的博客,希望得到老师的指点。

另外,先生认为大盘是反转了吗?呵呵,如先生所言确实,那俺真抄了一个大底。

作者: 老骥    时间: 2012-12-18 20:43

回复 48# 隐士安 牛市来了,拿三分之一资金,买个绩优股做中线远比存银行划算,但一定要买得比庄家还要便宜才行,否则难赚钱。
作者: 隐士安    时间: 2012-12-18 20:48

回复 48# 隐士安 牛市来了,拿三分之一资金,买个绩优股做中线远比存银行划算,但一定要买得比庄家还要便宜 ... 老骥 发表于 2012-12-18 20:43

言之有理。谢谢指点!

作者: 老骥    时间: 2012-12-18 20:48

回复 46# 一壶酽茶 祝贺你终于挺来了,我认为未来有黄金十年大行情,建议多关注我的博客,也许有用。还请你有高见反驳我的見解。
作者: 老骥    时间: 2012-12-18 20:56

回复 49# 它山顽石 谢谢关注,祝你抄了个大底。前四次大底(512点、1025点、998点、1664点)我都判断对了,这是第五次判断,预计明年可见3000点,将有十年牛市。对此判断我蛮有信心。不知你有何高见?
作者: 老骥    时间: 2012-12-18 21:00

谢谢飞宇的关注,並请你有不同的意见时,能发上网来探讨。
作者: 太湖山人    时间: 2012-12-25 17:16

股市好比是个大鱼塘。

但是用什么方法可以抓到鱼呢?

图片附件: 5910398227235746307.jpg (2012-12-25 16:38, 86.68 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=397545&k=eb512104ffc67f9afe61bd35679048fd&t=1713975330&sid=LN7nzA

图片附件: _MG_2187.jpg (2012-12-25 17:03, 72.74 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=397549&k=4119fa6187a6083e0aa48ec502f0fb89&t=1713975330&sid=LN7nzA

图片附件: 5910398227235746307.jpg (2012-12-25 17:05, 86.68 KB) / 下载次数 1
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=397550&k=0aad56ec83820fac4a8bbf503a2d3433&t=1713975330&sid=LN7nzA

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-25 22:41

回复 49# 它山顽石 谢谢关注,祝你抄了个大底。前四次大底(512点、1025点、998点、1664点)我都判断对了,这 ... 老骥 发表于 2012-12-18 20:56

最后几天,是否跨有年度行情?这几天,决定卖一半,真怕股市突然发癫。

作者: 戈壁清泉    时间: 2012-12-26 11:46

回复 54# 老骥

用长沙话念:

高抛低吸没啥用,

凡事皆要有激情。

要赚钱,先发疯,

跟着波浪向前冲!

图片附件: GM9NZ[XYZURLUNU0(6[{J2U.jpg (2012-12-26 11:45, 11.74 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=397911&k=bad7df7617cf333b2d993517fe7d64b5&t=1713975330&sid=LN7nzA

作者: 太湖山人    时间: 2012-12-26 15:06

回复 55# 太湖山人

很多人谈股变色,总认为中国股市是一个不成熟的市场。

89年我去美国,了解到美国进口商进口的产品基本固定只赚3%,经销商也基本固定只赚5%的利润。这就是一个成熟的市场。

而当时我们国内还在搞双轨制,由此产生的混乱局面大家都看到了,有人在混乱中赚了钱。因此我认为虽然中国股市是一个不成熟的市场,但是一部分智者是可以赚到钱的。

任何天上掉陷饼的事是没有的,也没有只赚钱,不赔钱的买卖。行行出状员,同样条条蛇咬人。如果把当年的蒋介石比作庄家机构的话,那在井岗山的毛泽东就是一散户。由此可以推断,散户只要发挥了自己的优势是可以战胜庄家机构的。关键是散户要克服自己的劣势,发挥自己的优势。

作者: 戈壁清泉    时间: 2012-12-26 21:31

K线,J线都不好,

骗线骗钱不算少。

数浪数也数不清,

跟着老骥朝钱跑!

图片附件: O0483(B6B6Z$DFAOYQ5[N)H.gif (2012-12-26 21:44, 86.14 KB) / 下载次数 0
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=398206&k=8c3d5f2fe44bff5427fd033ff703e19e&t=1713975330&sid=LN7nzA

作者: 老骥    时间: 2012-12-27 23:17

回复 55# 太湖山人 总结二十年炒股经验,掌握了波浪分析便可在股市抓到"魚"。
作者: 老骥    时间: 2012-12-27 23:29

回复 59# 戈壁清泉 艾略特的波浪理论很有魅力,若掌握得好可以成功预测股市未来的走势,我很有收获。回顾在《湖南在线》发博以来,关注的股友从最初最多3000人已发展到现在最多时得到了10000多人的关注。这也说明我的股评博客还有一些参考价值,这也是对我的一种鼓励和鞭策。
作者: 大肚子    时间: 2012-12-28 09:15

新股不断的,频繁的上市对大盘的攀升是大阻力。

作者: 老骥    时间: 2012-12-28 21:24

回复 62# 大肚子 悉证监会正在寻找化解新股上市发行压力的良方,应该会有成效的。
作者: 老骥    时间: 2012-12-28 21:59

回复 56# 夜深人静 我在博客里尚未发出拋股的信号,就是看好元月上旬大盘仍会继续上攻,也就是说第一攻击波还未涨到位,暂宜捂股为主。
作者: 太湖山人    时间: 2012-12-28 22:47

回复 60# 老骥

散户的优势是:人多。

散户的劣势是:一盘散沙。

就象第一张画里的人一样,各抓各的鱼,抓得鱼直跳,就是抓不到鱼。

我的土办法很简单就象第二张画一样。组织一些人,拿着同样的工具。从塘的一边捞向另一边。既把炒股当成一种娱乐,还能抓到鱼。

希望有人悟出其中的奥妙。

作者: 太湖山人    时间: 2012-12-28 22:53

<P><B>回复 <A href="http://2012.hnzqw.com/redirect.php?goto=findpost&amp;pid=527939&amp;ptid=55668" target=_blank>60#</A> <I>老骥</I> </B></P>
散户的优势是:人多。
散户的劣势是:一盘散沙。
就象第一张画里的人一样,各抓各的鱼,抓得鱼直跳,就是抓不到鱼。
我的土办法很简单就象第二张画一样。组织一些人,拿着同样的工具。从塘的一边捞向另一边。既把炒股当成一种娱乐,还能抓到鱼。
希望有人悟出其中的奥妙。
作者: 夜深人静    时间: 2012-12-29 00:24

回复 56# 夜深人静 我在博客里尚未发出拋股的信号,就是看好元月上旬大盘仍会继续上攻,也就是说第一攻击波 ... 老骥 发表于 2012-12-28 21:59

谢谢高手指导,一定参考。

有时侯,在升势中不赚钱都难,由于被熊市吓怕了,太过谨慎,小打小闹。盈利小小。最近买了长春高新,这操盘手有点蠢,每天都习惯性上下震荡,也不知道究竟搞什么鬼,掌握了震荡规律,懒管他是打压还是自弹自唱,跟着节拍走,每天开盘走低买进,尾市走高卖掉,做T+0赚差价,上星期三开始买入1000股,56元的成本已变成了53元成本价,今天最高60.95,收盘60.30元。

作者: 它山顽石    时间: 2012-12-30 22:07

早发
伞幄垂垂马踏沙,水长山远路多花。
眼中形势胸中策,缓步徐行静不哗。
作者: 它山顽石    时间: 2012-12-31 09:12

今天2012最后一个交易日,我预计冲高回落,今天准备兑现全部筹码,待大盘调整到位再入。
作者: 老骥    时间: 2012-12-31 18:23

回复 69# 它山顽石 别按熊市思维来看牛市,牛市中以捂股为上,除非涨幅太大可换股外,一般不宜做高拋低吸。
作者: 老骥    时间: 2013-1-1 22:37

回复 67# 夜深人静 从波浪分析中我已得出新的牛市正向我们走来,千万别错过翻身的机会,什么时候可以调仓(拋掉涨幅大的换成涨幅小的个股)迎来再次盈利的机会,届时我会在博文中提示大家。请常关注!
作者: 它山顽石    时间: 2013-1-5 18:36

呵呵,螺旋式上升,波浪式前进,随波逐浪更刺激。
作者: 老骥    时间: 2013-1-5 23:26

回复 72# 它山顽石 根据我十八年来对艾略特波浪理论的研究和运用的体会,只要数对了波浪,炒股百胜不殆!
作者: 老骥    时间: 2013-1-6 11:33

真企盼湖知网内炒股高手在技术分析上与我切磋和争鸣,这样将有利于我自我反省。
作者: 夜深人静    时间: 2013-1-6 14:07

回复 74# 老骥

我佩服老骥兄在股市中有一套完整的理论,这不是一日之功,更需具备敏锐的思维方式,大脑里充满K线技术分析细胞。能够根据波浪理论进行技术分析,这对于我们这些外行,这些理论如同天书,即使知到点皮毛,那涉及的走势结构、方式以及在应用中需要注意调整浪的变体、衰竭浪等不规则的走势结构,那就会云里雾里无法区别。非专业的我们用波浪理论操盘几乎很难实现,原因是因为操盘涉及的入场、出场、止损、止赢,都很难用波浪理论去量化。

我们初学者千万不要是用波浪理论,一波错了,一浪一浪错到底,当你醒悟,悔之甚晚。波浪理论其实本身也没有给出统一的数浪规则,只是因人而宜,就看你有无敏捷的思维能力了。对于我们小小股民,用简单的KDJ或RSI指标分析,只要不贪,只要谨慎多少还有点管用。

所以,我认为,股市正常运行,波浪理论可行,而且很准确。但在中国股市中,国民经济、经济政策、超大机构才是左右整个A股市场的。

作者: 老骥    时间: 2013-1-6 21:28

回复 75# 夜深人静 A股大盘二十年来的运行轨迹完全可以用艾略特的波浪形态解释清楚,关键就是要数对,不能数错,因为股市的波浪运动有多种形态,一旦数错了趋势,则差之毫厘,失之千里。股市正如你所说的受政策、经济影响很大。一旦政策和经济环境发生了变化,股市的波浪形态随之改变。去年五月我在博文中谈到若欧美债务危机加重,大盘最坏可跌穿1500点。但到了九月份看到欧美债务危机得到缓解,我立即与时俱进调整思路,认为四季度下破2000点就将見大底,现在看来也许是正确了。由此可见技术判断也必须以宏观基本面为前提,否则就会出现判断失误。
作者: 另类人生    时间: 2013-1-7 12:10

我们单位有一个人,喜欢炒股。可是她买那个股,那个股就跌;她抛那个股,那个股就涨。有炒股的同事见她如此“灵验”,就偷偷关注她的操作;凡是她买进的股,就赶紧抛;凡是她抛出的股,就赶紧买进;居然大赚。有人向他求教看盘的经验时,他说不用看盘,就看ZXK(她)就行了。于是乎,大家纷纷跟进...。结果那位她知道此事后,就再不炒了...。失去了“风向标”,大家又回到了乱哄哄的“战国时代”了...。到现在这段趣闻,还常常成为大家茶余饭后的笑谈。
作者: 它山顽石    时间: 2013-1-19 14:17

吴大师判断是准确的,赞一个。
我及时调整了策略,亦有斩获。
吴先生是否有QQ群?如没有建议组建一个。

欢迎光临 湖南知青网2012年度 (http://2012.hnzqw.com/) Powered by Discuz! 7.2