标题: 心中的孟晓 感谢你 [打印本页]

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 01:15     标题: 心中的孟晓 感谢你

图片附件: 3.gif (2012-12-19 01:34, 177.59 KB) / 下载次数 92
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=394829&k=4e1fdb9c98fd62033bf1a15b40e307a4&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 01:16

在繁若星尘的网海中,寻寻觅觅,独爱湖南知青网,因为,我们有一个共同的名字叫“知青”。三年前认识了为人随和,乐于助人,一个勤于笔耕的孟晓。

2010年春节过后,孟晓被推荐担任知青茶座版主,从此,孟晓就像是“带薪”的版主,每天都要无休止的看贴、跟贴、顶贴……,人人都知道,版主的付出都是没有任何报酬的,而你,只有一颗无私奉献的善良之心、责任之心!

你善待来茶座的每一个知青,不管是谁来茶座发帖,也不管发帖人文字质量高低,只要是发自内心的文字,孟晓你都会进去回上几帖或予以鼓励,让发帖者真实地体会到来自孟晓版主的善解人意与友善。几年来,孟晓的行为向大家展示了一位普通义工对茶座工作的热爱。我要对你说:孟晓,千言万语化成一句话,你永远是我的好兄弟、好版主!

几年来,你的言行让我深深懂得,一个版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。版主的工作主要是引导网友发贴、讨论。版主,并不能代表你具有多高的水平,湖知网高手如云,优秀写手多于牛毛,而很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做自己的事而已。而你,却象一头牛,多少个晨昏午后,多少个日日夜夜,甚至凌晨3点我还看到你在线……

对于一些违规帖子,你总是动之以情、晓之以理说明与劝阻,尽可用最好的解决方法。我们一起根据管理员要求制定了茶座论坛规则,你从自己开始严格遵守,公正地执行。当然,不得罪人的版主不见得就一定是个好版主,有所作为就必须承受压力。

三年来,你勤勤恳恳,任劳任怨、勤于笔耕于茶座,这是众多版主无法比拟的,我为你骄傲。三年来,你发表了多少精彩的文章我已经数不清了,你是一位多产写手,引领大家将天下知青茶座经营的红红火火。

孟晓,你给我留下最深刻印象就是:为人忠厚,务实,谦和,低调,平易近人,你的内在却有一颗热情、火热的心。这一切,在你不善言谈、你的诗歌、你的书籍以及你的帖子里都能体会得到,这,都是有目共睹的。

这些天来,你辞去版主,什么原因已经不重要,可我就象丢了魂一样难受,你的离任是我的不舍。但是,我必须理解你的难处,你还要集中精力完成著书,创作才是重中之重,我期待早日看到你的作品出版。届时,我一定赴长祝贺,同时,邀请你来广州,我再忙也要陪陪你游山逛水。

孟晓君,茶座的兴旺因为有你,在此向你致意崇高的敬礼!

作者: 雪雪    时间: 2012-12-19 01:53

回复 1# 夜深人静

孟晓辛苦了!谢谢孟晓勤勤恳恳地为我们奉献!

作者: 韵味螺    时间: 2012-12-19 04:04

回复 2# 夜深人静

孟晓:茶座的兴旺因为有你,在此,韵味螺向你致意崇高的敬礼!你是我的良师益友,我的学习榜样。

作者: 般若    时间: 2012-12-19 06:13

回复 2# 夜深人静

孟晓君辛苦了,谢谢孟晓君的辛勤付出!向孟晓君致敬!

作者: 琴思清远    时间: 2012-12-19 07:01

回复 2# 夜深人静

感谢人静兄,您说出了我们的心里话!

孟晓兄,琴思心里对您深怀敬意,您的学识,您的谦和,您对朋友的理解这些都深深的印在琴思的心里。

更感谢您对琴思的看重,有次聚会完后,

您特意返回家中把您出版的书《绿色之恋》再次拿来送给琴思。

和您在一起交流时,您总是那样温言细语,那种亲和力让人感到温暖。您心怀宏志,还有续集待完成,琴思预祝您心想事成!千万注意别太辛苦了,您多保重!

人静兄,琴思也非常感谢您对茶座的付出,我第一次发帖就是您帮助整理编辑。琴思才疏学浅,您给了琴思很多鼓励和帮助,感谢您!

您经常是深更半夜了还在茶座忙碌,您也要多保重啊!

感谢茶座版主,正是因为有了你们,才有了茶座的繁荣!

作者: 游客晏生    时间: 2012-12-19 07:15

人静版主道出了众知青的心里话,孟晓担任茶座版主三年了,自己发表了10多万字的知青回忆文章,为网友发表文章的跟帖也是数万字,而且点评极认真 。在这同时,他完成了30多万字的小说《绿色之恋》(正式出版,这是一部曲,还有 二、三部)他的《绿色之恋》已在湖知网赠送了100多本。我的个人文集《瞧这湘西王公子》40多万字是他编辑校队的;石大哥的数十多万字的个人文集也是他编辑的 。他为人低调,书生味足,但他默默无闻耕耘的崇高品德令人敬佩!永远是我们学习的榜样!

他这些年也够累够辛苦了 ,他还有自己的作品要完成,他辞去茶座版主是合情合理的,体谅他吧。

作者: 笑对人生    时间: 2012-12-19 08:24

孟晓君,好多年来,你默默耕耘,做出了许多贡献,茶座的兴旺因为有你,在此向你致意崇高的敬礼!
作者: 隐士安    时间: 2012-12-19 08:40

人静君对孟晓君三年来的辛勤耕耘茶座的点点滴滴都作了中肯、实在的评价;确实孟晓君待人、做事都很低调,是一个值得深交的朋友;辞去版主,只是一种生活方式的转换,不会影响他对知青、对茶座的一片深情和一如既往的关注、支持。
作者: 沙沙    时间: 2012-12-19 09:03

回复 2# 夜深人静

人静版主的一番肺腑之言让我鼻子发酸,眼睛湿润……。
      我进茶座的时间很短,至今也只是在照片中见过孟晓兄弟。几个月来,我在茶座得到了二位版主所给予的帮助和鼓励,让我找到了大家庭的温暖,找到了心灵的皈依之地。值此机会,请容我真诚地向二位辛勤的园工说一声:谢谢了!
      孟晓兄弟的辞职,虽让大家不舍,但我们却是从心里支持您的选择。我们期待早日看到您的作品出版。期盼继《绿色之恋》,有更多的佳作问世!也期盼还能像从前一样,经常在茶座见到您!
      孟晓兄,辛苦了!向您致敬!

作者: 晓剑    时间: 2012-12-19 09:09

回复 2# 夜深人静

“在繁若星尘的网海中,寻寻觅觅,独爱湖南知青网,”

谢谢孟版!!!!

作者: 呱叽村溪流    时间: 2012-12-19 09:32

衷心感谢孟晓斑斑的辛勤付出,向孟晓君致敬!
作者: 要得呢    时间: 2012-12-19 09:46

夜版文说出了我们的心里话,盂晓君,向您道一声辛苦,道一声敬佩!愿您在〝爬格子〞的事业中更上一层楼!
作者: 二马    时间: 2012-12-19 10:02

回复 2# 夜深人静

夜版:

你的一番肺腑之言,又一次让二马泪不自禁……

昨晚收到孟版知网短信,二马就已经泪流满面一次了……

是的,二马机会好,正好上湖知网就是孟版在茶座。山鬼从凤凰网把我引来这里,然后给我交代:你来后就在石门版块和茶座——那里高手如云,尤其是夜版和孟版都很有才、对石门很支持……三年来,听话的二马就这样一路坚持走过来——虽然风风雨雨,但山鬼的话却得到了充分的证明!

不想多说了,从心底里感激孟版!感激你们——永远的肝胆相照的朋友!

作者: 包子馒头    时间: 2012-12-19 10:19

谦和低调,平易近人,内心却有一颗热情、火热的心……这正是我所认识的孟晓君。能够从繁复的版务工作中脱身出来,虽然文友们有百般的不舍,但我还是要祝贺你,今后能够专心一意的从事文学创作,实现自己从小到大的文学梦想,祝你早日出版长篇小说二、三部,我们都在期待着!
作者: 乡音    时间: 2012-12-19 10:39

夜版主的高度评价 大家的跟帖 对孟版主给与了充分的肯定 三年 在茶座上当着低调的店小二 ,不争名不求利 踏踏实实做事,认认真真做人 勤勤恳恳笔耕 是很不容易做到的! 大家谢谢你!
作者: 远洋    时间: 2012-12-19 10:40

回复 2# 夜深人静

有一种祝福在网上,也在心里;没有擦肩,却留下了瞬间的感动;不曾见面,却在心里留下了一个洒脱的身影和难忘的印象。孟晓兄,茶座的兴旺有你和人静兄的辛劳和贡献。你们辛苦了!向你们致敬!

作者: 酒鬼    时间: 2012-12-19 10:41

回复 2# 夜深人静 谢谢孟晓君的辛勤付出!向孟晓君致敬!
作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:28

回复 3# 雪雪

谢谢雪雪超版临帖,以这样的形式欢送孟晓三年的喜与累是我的目的。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:29

回复 2# 夜深人静 谢谢孟晓君的辛勤付出!向孟晓君致敬! 酒鬼 发表于 2012-12-19 10:41

麻烦酒鬼拿酒来,敬一杯孟晓!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:30

回复 2# 夜深人静    有一种祝福在网上,也在心里;没有擦肩,却留下了瞬间的感动;不曾见面, ... 远洋 发表于 2012-12-19 10:40

有一种祝福在网上,也在心里;没有擦肩,却留下了瞬间的感动;不曾见面,却在心里留下了一个洒脱的身影和难忘的印象。说得好,谢谢你!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:31

回复 2# 夜深人静      孟晓:茶座的兴旺因为有你,在此,韵味螺向你致意崇高的敬礼 ... 韵味螺 发表于 2012-12-19 04:04

孟晓 也是我的良师益友,我的学习榜样。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:32

回复 2# 夜深人静     孟晓君辛苦了,谢谢孟晓君的辛勤付出!向孟晓君致敬! 般若 发表于 2012-12-19 06:13

孟晓的付出,有目共睹,幸苦三年,大家认可是孟晓的欣慰。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:36

回复 6# 琴思清远

你是茶座最活跃的耕耘者之一,感谢你一如既往对茶座的支持,谢谢你的精彩点评,说心里话,我真不如孟晓踏实,真舍不得孟晓离任……

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:38

人静版主道出了众知青的心里话,孟晓担任茶座版主三年了,自己发表了10多万字的知青回忆文章,为网友发表文章的跟帖也是数万字,而且点评极认真 。在这同时,他完成了30多万字的小说《绿色之恋》(正式出版,这是一部曲,还有 二、三部)他的《绿色之恋》已在湖知网赠送了100多本。我的个人文集《瞧这湘西王公子》40多万字是他编辑校队的;石大哥的数十多万字的个人文集也是他编辑的 。他为人低调,书生味足,但他默默无闻耕耘的崇高品德令人敬佩!永远是我们学习的榜样!

他这些年也够累够辛苦了 ,他还有自己的作品要完成,他辞去茶座版主是合情合理的,体谅他吧。

, ... 游客晏生 发表于 2012-12-19 07:15

知孟晓者晏生大哥,谢谢你!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:39

孟晓君,好多年来,你默默耕耘,做出了许多贡献,茶座的兴旺因为有你,在此向你致意崇高的敬礼! 笑对人生 发表于 2012-12-19 08:24

感谢笑对人生兄对孟晓三年来默默耕耘的肯定。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:41

人静君对孟晓君三年来的辛勤耕耘茶座的点点滴滴都作了中肯、实在的评价;确实孟晓君待人、做事都很低调,是一 ... 隐士安 发表于 2012-12-19 08:40

孟晓:一个真正的:做老实人!说老实话!做老实事的正人君子!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:45

回复 2# 夜深人静       一番肺腑之言让我鼻子发酸,眼睛湿润……。
      我进茶座的时间很短,至今也只是在照片中见过孟晓兄弟。几个月来,我在茶座得到了二位版主所给予的帮助和鼓励,让我找到了大家庭的温暖,找到了心灵的皈依之地。值此机会,请容我真诚地向二位辛勤的园工说一声:谢谢了!
      孟晓兄弟的辞职,虽让大家不舍,但我们却是从心里支持您的选择。我们期待早日看到您的作品出版。期盼继《绿色之恋》,有更多的佳作问世!也期盼还能像从前一样,经常在茶座见到您!
      孟晓兄,辛苦了!向您致敬!
... 沙沙 发表于 2012-12-19 09:03

同感,感谢沙沙心语,我就是这样的感受,唯有传一曲《故乡的原风景》欢送孟晓!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:48

回复 2# 夜深人静 “在繁若星尘的网海中,寻寻觅觅,独爱湖南知青网,”   谢谢孟版!!!! 晓剑 发表于 2012-12-19 09:09

谢谢晓剑参与,望早日听到你磁性的作品!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:49

衷心感谢孟晓斑斑的辛勤付出,向孟晓君致敬! 呱叽村溪流 发表于 2012-12-19 09:32

感谢孟晓斑斑的辛勤付出,向孟晓君致敬!也像黑客老兄敬礼!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:50

夜版文说出了我们的心里话,盂晓君,向您道一声辛苦,道一声敬佩!愿您在〝爬格子〞的事业中更上一层楼! 要得呢 发表于 2012-12-19 09:46

说得对,潜心“爬格子”才是最重要的!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 11:53

谦和低调,平易近人,内心却有一颗热情、火热的心……这正是我所认识的孟晓君。能够从繁 ... 包子馒头 发表于 2012-12-19 10:19

你虽让未能和我在茶座共事,但你的文笔在茶座四壁生辉,感谢你的心情笔耕,给茶座带来兴旺!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 12:01

回复 2# 夜深人静   你的一番肺腑之言,又一次让二马泪不自禁……

昨晚收到孟版知网短信,二马就已经泪流满面一次了……

是的,二马机会好,正好上湖知网就是孟版在茶座。山鬼从凤凰网把我引来这里,然后给我交代:你来后就在石门版块和茶座——那里高手如云,尤其是夜版和孟版都很有才、对石门很支持……三年来,听话的二马就这样一路坚持走过来——虽然风风雨雨,但山鬼的话却得到了充分的证明!

不想多说了,从心底里感激孟版!感激你们——永远的肝胆相照的朋友!

…… &n ... 二马 发表于 2012-12-19 10:02

谢谢你的内心感受,中肯地对孟晓点评。你也一样,你的朗诵水平日益提高,给茶座添彩!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 12:03

夜版主的高度评价 大家的跟帖 对孟版主给与了充分的肯定 三年 在茶座上当着低调的店小二 ,不争名不求利 踏 ... 乡音 发表于 2012-12-19 10:39

不争名不求利 踏踏实实做事,认认真真做人 勤勤勤恳恳笔耕,这就是孟晓的做人原则,难能可贵之处!

作者: 远洋    时间: 2012-12-19 12:05

回复 21# 夜深人静

图片附件: 12120512038b576410d8745cd2.gif (2012-12-19 12:05, 169.9 KB) / 下载次数 45
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=394917&k=10f4e85dbcfa236ad81fc581d058b4c8&t=1714949523&sid=UDSh6E

图片附件: 120806230422628ff42d4b4f49.gif (2012-12-19 12:05, 94.36 KB) / 下载次数 45
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=394918&k=84ca6150f7cb98bc29fe8fb51e52de4c&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 老灯火    时间: 2012-12-19 13:48

回复 34# 夜深人静

去年江永行同处一车,孟晓是谦谦君子,离开茶座许是为了潜心写作,祝你有更多大作发表!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-19 14:26

回复 35# 远洋

谢谢一如既往支持茶座!

作者: 木林森    时间: 2012-12-19 15:21

孟晓;辛苦了!您在茶座三年作出的奉献--尽职尽心尽力;有口皆碑.谢谢您!!
   夜深人静;还要继续辛苦!敬重您!!
   夫然;有能力吃这辛苦!网友们一定不会失望!!

作者: 麓山远眺    时间: 2012-12-19 15:44

28# 夜深人静 

孟晓兄,辛苦了!向您致敬! ... 沙沙 发表于 2012-12-19 09:03

沙沙说得真好!我就说一句:孟晓兄弟放飞梦想,更多佳作问世的同时,让生活更充实美好!

作者: 利拉乖乖    时间: 2012-12-19 16:04

回复 2# 夜深人静

图片附件: qingrenjie52_副本.jpg (2012-12-19 16:03, 68.64 KB) / 下载次数 45
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=394947&k=1cb4fee589ed9c550e6ea3b777c0a540&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 蔡家湾    时间: 2012-12-19 17:01

孟晓;辛苦了!您在茶座三年作出的奉献--尽职尽心尽力;有口皆碑.谢谢您!! & ... 木林森 发表于 2012-12-19 15:21

和木林森同样的感受,谢谢梦晓,谢谢夜深人静。

作者: 深山幽兰    时间: 2012-12-19 17:30

人静兄说出我们的心里话,我们没有擦肩,却留下了瞬间的感动;不曾见面,却在心里留下了一个洒脱的身影和难忘的印象。孟晓兄,茶座的兴旺有你和人静兄的辛劳和贡献。你们辛苦了!向你们致敬!我们期待你新的长篇小说出自版!到时告诉我在哪里买。祝你身体健康,全家幸福!
作者: 芦苇    时间: 2012-12-19 18:24

几年来,你的言行让我深深懂得:一个版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持与责任。感谢孟版的辛劳付出!由此也理所当然应当感谢夜深版主及所有湖知网版主!只因有你们无私的奉献、默默的辛劳,才有了让我们知青网友快乐、交友、遨游的平台。你们是我们知青中受敬重的姣姣者,知青因有你们而幸运、骄傲!再一次向你们致敬道谢!望你们千万注意劳逸结合,保重身体啊!

作者: 远洋    时间: 2012-12-19 18:26

回复 37# 夜深人静

谢谢人静兄!你辛苦了,祝好!

作者: 耕云播雨    时间: 2012-12-19 18:34

回复 1# 夜深人静

惊闻孟兄近辞职

三年勤勉人共知

愿其退职不退身

茶座常见君之影

一见阿兄在港岛

二见阿兄在江永

烈士公园三聚首

四见阿兄在长炼

千年缘份系知网

知青情长万万年

烈士公园三聚首    向北挺进摄

图片附件: 1110280139cf9353f7b9c4e1c6.jpg (2012-12-19 18:54, 64.48 KB) / 下载次数 60
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=395020&k=63d38ebfc10f4688d339809466151f37&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 谈天    时间: 2012-12-19 20:03

回复 2# 夜深人静

茶座的兴旺,为人低调的孟晓君在其中默默耕耘,起了很大作用!

孟晓君决意潜心写作,辞去版主。那种追逐文学梦的心境,我完

全能理解。  我与大家一样,对你的离开只能深表惋惜!

祝愿你保重身体,早日圆满完成自己的三部曲!

定要抽空多来茶座会会大家哦!

作者: 椰风海韵    时间: 2012-12-19 21:11

有诗人气质的孟晓、有作家情怀的孟晓,有朋友般温暖的孟晓、如牛般默默耕耘的孟晓,如“热水瓶”般外表深沉内心浪漫的孟晓……
作者: 菁菁    时间: 2012-12-19 21:47

回复 2# 夜深人静

孟晓君,茶座的兴旺因为有你和人静君,在此向你致意崇高的敬礼!希望还常来茶座对我们的劣作作一些指导和点评,让我们从中获益。谢谢你一直以来的关心,菁菁谢你啦!

作者: 临湘渔夫    时间: 2012-12-19 22:40

支持夜静和晏生的观点,再道一声晓孟你辛苦了,谢谢!
作者: 格之明    时间: 2012-12-19 22:47

有诗人气质的孟晓

有作家情怀的孟晓

有朋友般温暖的孟晓

如牛般默默耕耘的孟晓

我的湘潭老乡孟晓:

向你致谢、致敬、致意!

作者: 书荟    时间: 2012-12-19 23:24

感悟夜深人静兄对孟晓兄在茶座认真、负责、精心耕耘三年得出“让我深深懂得一个版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。”这样的箴言。也深深理解人静兄同为茶座版主,会为孟晓兄写下倾注深情的感人文字。

人静兄:作为茶座的版主,您的精美音画,您的深邃文字也是我们喜欢来茶座的因素喔。您和孟晓兄同为茶座版主,为了湖知网的繁荣兴旺,你们齐心协力,笑迎天下知青,付出你们的精力和心血。

向你们致以敬意!

作者: 朵朵    时间: 2012-12-19 23:46

回复 51# 书荟

孟晓兄,你的才华、你的为人、你的付出,都是有目共睹的,湖知网的网友们对你这么高的评价,你应该感到欣慰,金杯银杯不如老百姓的口碑,看到这么多人跟帖,你得到了大家对你的尊重和理解,这就够了,虽然辞了版主,但你还是大家心目中的金牌义工,你会继续你要做的事的,我们还等着你书的续集咧,

作者: 大鼎罐    时间: 2012-12-20 00:03

回复 2# 夜深人静:有与夜深人静兄弟一样的同感:“你辞去版主,什么原因已经不重要,可我就象丢了魂一样难受,你的离任是我的不舍。”

孟晓兄弟:愿君常回家看看,期盼再次的相聚。

作者: 知足长乐    时间: 2012-12-20 11:53

谦和低调,平易近人,内心却有一颗热情、火热的心……这正是我所认识的孟晓君。能够从繁 ... 包子馒头 发表于 2012-12-19 10:19

同感,我们也在期待着!

作者: 古潭静子    时间: 2012-12-20 11:56

孟晓,真才子,真君子!

谢谢孟晓,期待你的更精彩!

作者: 火土重生    时间: 2012-12-20 12:08

迴龙圩五十年 053_conew1.jpg

辛辛苦苦三年整,

不说功劳有苦劳,

知网客厅倒茶水,

一千多天累弯腰。

虽然辞去版主职,

还望经常走一遭,

朋友不在天天聚,

好处都在心头绕。

照片摄于廻龙圩农场50周年庆典

图片附件: 迴龙圩五十年 053_conew1.jpg (2012-12-20 12:01, 82.25 KB) / 下载次数 60
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=395333&k=9b8dbc2260deed8573bd9a8a39313ccd&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:35

回复 56# 火土重生

辛辛苦苦三年整,

不说功劳有苦劳,

知网客厅倒茶水,

一千多天累弯腰。

虽然辞去版主职,

还望经常走一遭,

朋友不在天天聚,

好处都在心头绕。

有些夸张,但这是鼓励,是欣慰!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:36

孟晓,真才子,真君子!     &nb ... 古潭静子 发表于 2012-12-20 11:56

人来人往,正常,夫然也会有精彩!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:37

同感,我们也在期待着! 知足长乐 发表于 2012-12-20 11:53

像你一样,长乐才是最好的活法。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:38

回复 53# 大鼎罐

孟晓兄弟:愿君常回家看看,期盼再次的相聚。

孟晓他记住了!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:39

回复 51# 书荟         孟晓兄,你的才华、你的为人、你的付出,都是有目 ... 朵朵 发表于 2012-12-19 23:46

同感,孟晓属于湖南知青网不可多得的金牌义工!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:40

和木林森同样的感受,谢谢梦晓,谢谢夜深人静。 蔡家湾 发表于 2012-12-19 17:01

感谢蔡家湾的鼓励!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:41

人静兄说出我们的心里话,我们没有擦肩,却留下了瞬间的感动;不曾见面,却在心里留下了一个洒脱的身影和难 ... 深山幽兰 发表于 2012-12-19 17:30

孟晓记住了你的话。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:42

几年来,你的言行让我深深懂得:一个版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持与责任 ... 芦苇 发表于 2012-12-19 18:24

感谢理解,费力不讨好的事儿仍将继续!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:42

回复 45# 耕云播雨

惊闻孟兄近辞职

三年勤勉人共知

愿其退职不退身

茶座常见君之影

一见阿兄在港岛

二见阿兄在江永

烈士公园三聚首

四见阿兄在长炼

千年缘份系知网

知青情长万万年

欣赏你的顺口溜

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:44

回复 2# 夜深人静        茶座的兴旺,为人低调的孟晓君在其中默默耕耘,起了 ... 谈天 发表于 2012-12-19 20:03

他有他的追求,会常进来看看,不来都会做不到!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:44

有诗人气质的孟晓、有作家情怀的孟晓,有朋友般温暖的孟晓、如牛般默默耕耘的孟晓 ... 椰风海韵 发表于 2012-12-19 21:11

外表深沉内心浪漫的孟晓……形象

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:46

回复 48# 菁菁

孟晓君,茶座的兴旺因为有你和人静君,在此向你致意崇高的敬礼!希望还常来茶座对我们的劣作作一些指导和点评,让我们从中获益。谢谢你一直以来的关心,菁菁谢你啦!

没事的时候,回来茶座看看,期待中!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:46

感悟夜深人静兄对孟晓兄在茶座认真、负责、精心耕耘三年得出“让我深深懂得一个版 ... 书荟 发表于 2012-12-19 23:24

你的点评,让我感动,我将努力“工作”。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:47

回复 2# 夜深人静   利拉乖乖 发表于 2012-12-19 16:04

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:48

回复 34# 夜深人静 去年江永行同处一车,孟晓是谦谦君子,离开茶座许是为了潜心写作,祝你有更多大作发表 ... 老灯火 发表于 2012-12-19 13:48

写作是大事,所剩时光只有人生的3分之一。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-20 16:51

回复 38# 木林森

孟晓;辛苦了!您在茶座三年作出的奉献--尽职尽心尽力;有口皆碑.谢谢您!!
      夫然;有能力吃这辛苦!网友们一定不会失望!!

一定,谢谢木林森君。

作者: 唐青    时间: 2012-12-20 19:28

回复 1# 夜深人静

出了一趟远门,回来见人静君此贴,难舍之情溢满胸腔。孟晓君是我所敬重的版主,他的低调、他的学识、他的朴实、他的勤奋在我心中早已立为楷模。祝愿孟晓君保重身体,早日完成三部曲!

作者: 常青苗    时间: 2012-12-20 21:50

朴实忠厚孟晓兄
茶座三年真注心
湖知网友都期盼
忙余常来多点评

作者: 三毛    时间: 2012-12-21 12:49

早几天版主会议与孟版照面,他关切地询问我为何站在外面,我连忙将手中的烟举起,他心领神会…

今天上网方知“人去楼空”…
      凭心而论:为几部尚未完成的大作竞要辞去版主的义务实不可取、至少我不恭唯。
    三年来他为人低调,书生味足,善为他人作嫁妆,每每跟帖惜字如金、从不泛泛而谈,给人鼓励支持、却不知中国人需求是快乐而不是一、二位作家。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-21 13:02

凭心而论:为几部尚未完成的大作竞要辞去版主的义务实不可取、至少我不恭唯。
 ... 三毛 发表于 2012-12-21 12:49

三毛兄,谢谢你关注,有些东西只能意会,不可言传。他的辞职,我理解。

作者: 吴大哥    时间: 2012-12-21 20:05

回复 71# 夜深人静

孟晓版主和夜深人静版主共同经营的茶座是湖南知青网最热闹的地方!茶座的繁荣与孟晓版主的为人分不开,人缘好,茶座的生意才好!茶座也是湖南知青网比较典型的版块,许多高水平的写手常常在茶座发言种花,因而茶座的水平可以代表知青网的水平,园地好花草才会旺盛,孟晓版主不愧是辛勤耕耘的园丁! 孟晓版主这样勤奋,这样谦虚,这样和蔼,才这样赢得大家的尊重为大家所不舍!我们敬重你,孟晓,欢迎你常来湘潭!

作者: 椰风海韵    时间: 2012-12-21 21:54

回复 38# 木林森 

孟    晓;辛苦了!您在茶座三年作出的奉献--尽职尽心尽力;有口皆碑.谢谢您!!
   夜深人静;还要继续辛苦!敬重您!!
   夫    然;有能力吃这辛苦!网友们一定不会失望!!

概括得真好!顶一个!

作者: 雪儿    时间: 2012-12-21 22:17

感谢孟版主,正是因为有了你们,才有了茶座的繁荣

作者: 彩云    时间: 2012-12-21 22:48

在我的心里,孟晓和人静两位版主是茶座的两面旗帜,在这两面旗帜的引领下,茶座生气勃勃,繁花似锦,客满人多。茶座的兴旺与你们的辛勤耕耘密切相关,你们功不可没!谢谢孟晓!谢谢人静兄!
作者: 珍惜人生    时间: 2012-12-21 23:03

回复 76# 夜深人静 12111920291b2d640553991587.jpg http_imgload(1).gif

图片附件: 12111920291b2d640553991587.jpg (2012-12-21 23:01, 23.24 KB) / 下载次数 42
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=395777&k=989cab6a3dd5861e6c1252fdb690674a&t=1714949523&sid=UDSh6E

图片附件: http_imgload(1).gif (2012-12-21 23:03, 177.69 KB) / 下载次数 42
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=395778&k=a4d8f31930d0bd703913850aa345a6bb&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 老骥    时间: 2012-12-21 23:05

向孟晓版主致敬!预祝佳作早日问世!
作者: 梦雨如烟    时间: 2012-12-21 23:45

因为孟晓的文章,人静的音画,象磁铁一样吸引了湖知网的广大网友。因为二位版主的谦和、低调、热情、辛勤耕耘将茶座搞得红红火火。二位版主辛苦了!谢谢你们!

人静版主讲出了我们的心里话,向孟晓版主致敬!预祝佳作早日问世!

作者: 酒仙    时间: 2012-12-21 23:53

回复 1# 夜深人静 向孟版学习! 12120200088a599fa672687199.gif

图片附件: 12120200088a599fa672687199.gif (2012-12-21 23:52, 74.41 KB) / 下载次数 42
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=395786&k=0f2d21a0dabff7d8e5fc1d4101fc88fd&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 夏悸    时间: 2012-12-22 08:37

感谢孟晓三年的付出,期待孟晓新作品问世。

茶座是知青网的窗口,期待人静兄弟和夫然君更辛勤的耕作!

谢谢你们!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:20

在我的心里,孟晓和人静两位版主是茶座的两面旗帜,在这两面旗帜的引领下,茶座生气勃勃,繁花似锦,客满人 ...  发表于 2012-12-21 22:48

孟晓实在,一个忠厚的老实人,我没尽义务,常常三天打鱼两天晒网。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:22

回复 1# 夜深人静        出了一趟远门,回来见人静君此贴,难舍之情溢满 ... 唐青 发表于 2012-12-20 19:28

出远门了?到哪里游山逛水了,出去走走好,我们所剩时光不是很多了。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:23

朴实忠厚孟晓兄茶座三年真注心湖知网友都期盼忙余常来多点评 常青苗 发表于 2012-12-20 21:50

朴实忠厚孟晓兄
忙余常来多点评

回来的,走了的又来了。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:24

回复 38# 木林森     孟    晓;辛苦了!您在茶座三年作出的奉献--尽职尽心 ... 椰风海韵 发表于 2012-12-21 21:54

你带孙子辛苦了哟!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:25

感谢孟版主,正是因为有了你们,才有了茶座的繁荣! 雪儿 发表于 2012-12-21 22:17

谢谢认同!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:26

感谢孟晓三年的付出,期待孟晓新作品问世。     茶座是知青网的窗口, ... 夏悸 发表于 2012-12-22 08:37

大姐别鼓励我,我现在上网时间不多,事儿太多,夫然能行,辛苦夫然了!

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:27

向孟晓版主致敬!预祝佳作早日问世! 老骥 发表于 2012-12-21 23:05

问好老骥兄,你的短信已经收到。

作者: 夜深人静    时间: 2012-12-22 13:28

因为孟晓的文章,人静的音画,象磁铁一样吸引了湖知网的广大网友。因为二位版主的谦和、低调、热情、辛勤耕 ... 梦雨如烟 发表于 2012-12-21 23:45

梦雨如烟,谢谢你,只是言过其实太过夸张,我当努力!

作者: 彬彬    时间: 2012-12-22 22:47

感谢孟晓三年为茶座的付出!期待着孟晓新作品早日问世。夜深人静版主辛苦了!你们为知青网的窗口做出了无私奉献,我们谢谢你们!

图片附件: 1104030927a2830bd39c9587db.gif (2012-12-22 22:47, 48.31 KB) / 下载次数 42
http://2012.hnzqw.com/attachment.php?aid=396044&k=978e618e7ce63d46a415751f448f5a20&t=1714949523&sid=UDSh6E

作者: 夜深人静    时间: 2013-1-8 13:32

感谢孟晓三年为茶座的付出!期待着孟晓新作品早日问世。夜深人静版主辛苦了!你们为知青网的窗 ... 彬彬 发表于 2012-12-22 22:47

三年的付出,他累了!

作者: 雪儿    时间: 2013-1-8 18:13

孟晓君辛苦了,谢谢孟晓君的辛勤付出!向孟晓君致敬!
作者: 青石    时间: 2013-1-8 19:02

孟晓君辞职时,那段我正忙于年终事务,基本没上网,浑然不知,后见夫然、唐青二君上任才知晓,心中有些失落,也有些高兴。失落的是自本人上网一年多以来,得孟晓君网上网下指导不少,得益匪浅。晓君此去版主之职,失落不舍之情自然而生。高兴的是,一来有夫然、唐青二君与人静君共同担纲,茶座自然会芝麻开花节节高;二来晓君抽出精力,其《红色之爱》、《金色之果》大作将加快面世步伐,令我辈翘首企盼,一睹为快!我曾亲见晓君伏案夜晚,忙于给网友们回帖,而无暇写作。

愿晓君康健身躯,多多保重,早早完成大作,以了夙愿!

作者: 舜哥    时间: 2013-1-9 15:31

孟晓:茶座的兴旺因为有你,在此,舜哥向你致意崇高的敬礼!你是我的良师益友,我的学习榜样。

欢迎光临 湖南知青网2012年度 (http://2012.hnzqw.com/) Powered by Discuz! 7.2