返回列表 发帖

泰国餐馆---异国他乡见闻录(十三)

泰国餐馆

---异国他乡见闻录(十三)

早些日子,女儿就说要带我去泰国餐馆尝鲜。619是星期天,也是西方的“父亲节”。于是,我们开车来到泰国餐馆。

这家泰国餐馆位于市内老城区,房子是上世纪初的古朴木架结构,营业面积也不大,远不及北京餐馆新潮和宽敞。但是,它外部保护很好,内部装修格调高雅,就餐氛围温馨,服务生都是年轻的白人。尽管营业时间为下午500-900的短短4个小时,但是前来就餐者还是比较多,大都是衣冠楚楚、举止文雅的白人,没有北京餐馆经常见到的黑人和墨西哥人,更没有拖儿带女、全家出动的。并非这里搞什么种族歧视,而是这里的消费水平比那里的大众消费高一个档次,还要支付15%的小费,属中挡水平。怪不得北京餐馆的王女士曾向我抱怨:有的墨西哥人(可能是没有正式工作或偷渡者)欠费,后来就不见了。

女儿说,今天是“父亲节”,主要想让您来感受一下这里的氛围和服务。这里就餐不是自助形式,而是点菜服务。她点的泰国菜肴甜味为主、稍有辣味,比较适合我的口味,还给房东奶奶带了一份甜食回去。虽然我很理解女儿的一番心意,但我还是觉得北京餐馆的几十种菜肴的选择余地大得多、好得多,经济上也实惠一些。此外,我还注意看了一下,进门是一尊泰国风情的佛像,但对面吧台的墙上却有日本的画像。女儿告诉我,这是老板为了迎合不同食客的消费需求,特意设立的现做现卖日本菜肴的服务项目。由此看来,这里与东南亚的泰国相比较,绝不是正宗的了。

饭后,我在餐馆外面转悠,看到一匹造型逼真的骏马,不知是何时所立。走近一看,原来是创作者利用各种废旧的金属齿轮、餐具等物品,拼装焊接而成的。这与常见的各种雕塑作品相比较,真可谓“化腐朽为神奇”的匠心独运、标新立异哟!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

悬挂在路边的“泰国餐馆”灯箱指示牌

泰国餐馆的外景

泰国餐馆的内景和食客们

女儿为我点的泰国菜肴

餐馆外面一匹化腐朽为神奇的骏马   

谢谢长乐兄的报道,看景观,尝美食,你这趟美国行真是太有味了。

玩得蛮开心!吃得蛮满意

谢谢长乐兄的报道,看景观,尝美食,你这趟美国行真是太有味了。 蔡家湾 发表于 2012-9-9 19:03

谢谢!美国之行,吃是次要的,看是第一的。

玩得蛮开心!吃得蛮满意 公社社员 发表于 2012-9-10 07:28

谢谢!您在俄罗斯也是一样哟!

这是份什么菜?是煎蛋上淋奶酪吗?请常乐兄揭秘。

好女儿呀,时时刻刻想着父亲,对父亲的口味都了如指掌。

这是份什么菜?是煎蛋上淋奶酪吗?请常乐兄揭秘。 痴眼睛 发表于 2012-9-11 15:05

谢谢!好像是菠萝上面淋的奶酪,很甜。

好女儿呀,时时刻刻想着父亲,对父亲的口味都了如指掌。 笔架山人 发表于 2012-9-12 09:46

谢谢!女儿是父母的贴心袄呀。

你好洋气哦,过了一个隆重的父亲节,真的幸福咧。

你好洋气哦,过了一个隆重的父亲节,真的幸福咧。 馨语 发表于 2012-12-17 15:20

谢谢!在中国还无所谓“父亲节”。