返回列表 发帖

回复 2# 知足长乐        美国的钱币多种多样,我还是头一次听说,真好。 ... 唐青 发表于 2012-10-1 06:55

谢谢!他们这种“50个州25美分硬币”、价廉物美的钱币纪念册(50美金就可以搞定),普通老百姓和广大青少年都可以参与收藏,无形中也受到爱国主义教育。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 知足长乐

我在寻找、核对的过程中,非常直观地了解到美国的历史地理知识,无形中也受到美国文化的感染和熏陶。

——谢谢长乐兄的介绍!二马也跟着开眼界了!

国庆长假,“250”们该好好休息,调节精神,以利再战哦!

祝阖家快乐!

_凤凰博客:http://blog.ifeng.com/2471114.html

回复 2# 知足长乐 

他乡见闻,他山之石。

他山之石可以攻玉!

每一个人都是世界上独一无二的,没有谁比谁更幸运,也没有谁比谁更尊贵.

回复 2# 知足长乐 各种各样的钱币,欣赏了,艺术和内涵都不错。

我想:我们中国地域辽阔,人文历史比美国悠久、厚重得多,为什么偏偏热衷于发行价格高昂的金币、银币(成为一些有钱人炫富的资本),而不发行这样低廉的中国硬币和钱币纪念册,让广大的青少年受到直观、有效的爱国主义教育呢?美国的这种作法,确实值得我们学习借鉴!

-------------------------------------

金玉之言!说得好,正该如此!

但愿人长久,聚散总随缘。

回复 2# 知足长乐

美国的钱币多种多样,我还是头一次听说,真好。谢谢知足长乐兄的精彩介绍!

我想:我们中国地域辽阔,人文历史比美国悠久、厚重得多,为什么偏偏热衷于发行价格高昂 ... 行者无疆 发表于 2012-9-30 20:00

谢谢园长,爱国主义教育要从娃娃抓起!

回复 2# 知足长乐          这种方法好!我国有56个民族,如发56 ... 狄德罗二世 发表于 2012-9-30 18:51

谢谢,狄会长言之有理!

这要不了多少钱,只要时间和精力。     深山幽兰 发表于 2012-9-30 18:46

谢谢,您说得对!

这是有闲钱的或有钱人玩的游戏哦...... 隐士安 发表于 2012-9-30 17:41

谢谢!您就搞错哒,如果中国发行这样的钱币纪念册,100多元就可以搞定(钱币50元、纪念册100元),普通老百姓的子女都可以参与。现在,问题的关键是发行钱币的银行本末倒置,把(发行金币、银币的)经济利益放在首位,而把国民的爱国主义教育放到一边了。

我想:我们中国地域辽阔,人文历史比美国悠久、厚重得多,为什么偏偏热衷于发行价格高昂的金币、银币(成为一些有钱人炫富的资本),而不发行这样低廉的中国硬币和钱币纪念册,让广大的青少年受到直观、有效的爱国主义教育呢?美国的这种作法,确实值得我们学习借鉴!   --知足常乐

他乡见闻,他山之石。

他山之石可以攻玉!

谢谢知足常乐!

回复 2# 知足长乐

这种方法好!我国有56个民族,如发56种一元币,收一套只要56元.关键是发行者用心要正,不然又会成为炒着者套钱的笼子.

这要不了多少钱,只要时间和精力。

这是有闲钱的或有钱人玩的游戏哦......