返回列表 发帖

今日容桂轻轨踩点收获 

昨天因事去了一趟容奇邮局,返回时发现 有一趟324次容桂公交车通容桂轻轨站,想想以后往来于广州和珠海的朋友会越来越多,于是有了今天的容桂轻轨站踩点运作。

下面是向朋友们汇报:

1 容桂轻轨站是今年春节前夕开始运行的,至此,顺德境内三个轻轨站,除了学院站外,已经有两个开始正式接待旅客;

2 轻轨站较之顺德站,更靠近珠海北轻轨站 从它那里到广州南站,目前是13块钱;到珠海北站:“呵呵QQ上告知:
38分钟,24元”;

3 轻轨站下面的公交接驳车 目前有一趟可以擦区政府边前面过的320,在“南国丝绸博物馆”和“华侨中学”都有站,离乡音家很近;这趟车还到顺峰山公园和宝墨园,这都是顺德比较有名气的景点,返回时都可以从这些景点上320,非常方便就到了容桂轻轨站;

4 广珠轻轨最近的线路示意图:

15号我们到过的那个区政府广场,角上就是这两个站的位置! --上次来的朋友,因为我的不熟悉而多花了钱和时间,乡音在这里赔礼了--

目前从黄埔方向来顺德的朋友,可能还是坐离您家最近的长途客运车站到顺德总站方便些。到站后,可在站内乘坐312路公交车到聚胜花园站下车 退回来走几十米,过马路就到了乡音的小区。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

广州市:
途径 广州南站

佛山顺德区:
途径 碧江站 -- 北滘站 -- 顺德站 -- 顺德学院站(未开通)-- 容桂站

中山市:
途径 南头站 -- 小榄站 -- 东升站 -- 中山北 -- 中山站 -- 南朗站 -- 翠亨站(未开)

回复 2# 乡音

广州、顺德、珠海等珠三角地区的交通越来越方便了。

回复 1# 乡音

谢谢乡音姐踩点容桂轻轨站传送的图文,收藏了!留作日后再走珠三角用。我曾在2002年暑假从澳门出珠海口岸,在堂弟家呆一天后,乘大巴到江门探堂姐,第三天返广州黄埔石化大哥家。匆匆忙忙踩着班车的钟点赶路,颇费折腾!曾感叹:珠三角公路交通虽好,何时通铁路啊?将近十年没到广东了,您这城际铁路图真是再好不过的哦,下次若去广州、珠海,定来拜访您和老学友楚牛一家!

回复 1# 乡音        谢谢乡音姐踩点容桂轻轨站传送的图文,收藏了!将近十年没到广东了,再去广州、珠海,定来拜访您和老学友楚牛一家! ... 远足四方 发表于 2012-2-21 16:48

没问题 来前通知一下楚牛、我或者我们广东团队中任何一人都可以。

不过 这几年还会有变化,当然会是越来越好越来越方便的。

<b>回复 1# 乡音:朋友,我住在嘉信城市花园,你说到的聚胜花园离我们很近,你住哪儿?

回复 2# 乡音 广州、顺德、珠海等珠三角地区的交通越来越方便了。 哥巴 发表于 2012-2-21 14:47

12年前 第一次由儿子陪着去顺德看望刚刚参加工作的女儿,没出广州城就转了三道公交车,好不容易在洛溪大桥那里等到了经过番禺去顺德的16座面包车,已经烈日当头晒晕了,可车子一路上不停的接客晃得我全部吐掉了。 后来对女儿说,如果到你这里这样难,我以后再也不来了。 

十年 南边的变化真是飞速发展,怎么走我也不怕了。

回复 1# 乡音:朋友,我住在嘉信城市花园,你说到的聚胜花园离我们很近,你住哪儿? 大鼎罐 发表于 2012-2-21 16:55

我住一期 你住几期?
有这么巧的事?

回复 8# 乡音:我住二期33座,有时间见见面?

回复 9# 大鼎罐

哈哈,大鼎罐就住在乡音姐附近。我们早几天刚在乡音姐家吃宁夏来的羊肉,好韵味哦!

回复 9# 大鼎罐 哈哈,大鼎罐就住在乡音姐附近。我们早几天刚在乡音姐家吃宁夏来的羊肉,好韵味哦! 哥巴 发表于 2012-2-21 19:41

哥巴说对了,这世界说小也就真太小了。那天我接你们三人时,从左手进就是二期,33座应该靠西门近一点。  

呵呵,这么巧,到处都有朋友。看了乡音姐这图,以后到顺德就要在容桂下了。

不知天命从广州来还是在顺德下快一点,价格也便宜些,到珠海就在容桂上下,这是那天的士司机告诉我们的。
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

回复 10# 哥巴:兄弟,看到你的帖子令我激动。因为忙着,你前面的帖子我还没回,见谅。刚才又看到这个帖,心里高兴,就先回了吧。你的博学、文采,让我尊敬,是我想见到的人之一。谁料想,你曾到过我的家门前。若乡音早发几天此帖,我们就已经见面了。心近了,地近了,有的是时间,企盼着。

回复 14# 大鼎罐

哈哈,世界真的不大。读你的帖子,知你曾在戏校。我也在那个院子(原长沙师专,后师院南院加戏校)的新棠村住过几年,也有64年同时“遇难”的同学不久后进了戏校学舞美呢。

在珠三角地区的湖南知青老网友常相聚,下次再聚我们就有见面机会了。

呵呵,这么巧,到处都有朋友。看了乡音姐这图,以后到顺德就要在容桂下了。 不知天命 发表于 2012-2-21 21:31

天命 如果那个你熟悉的“学院站”开通 可能是个最佳上下点了。 期待着交通更加发达。

连接至广珠城轨顺德站的公交线路908以及连接大良与容桂的跨镇街线路320将投入运营

来源:佛山电台  日期:2011-11-29

明天(11.11.28),连接至广珠城轨顺德站的公交线路908以及连接大良与容桂的跨镇街线路320将投入运营。

908线路是首条以广珠城轨顺德站为始发站的公交线路,终点站是博澳城,贯穿大良北区、新滘、新桂、鸡洲、三洲,该线路更覆盖凤翔工业区员工村一带,将一定程度缓解903、906线路在上下班高峰期的压力。

320线路是连接大良中心城区与容桂中心城区的跨镇街公交线路,起点站是容桂幸福居委会,终点站是顺德美居中心,途经桂洲医院、天佑城、德胜大桥、(乡音说明:期间过了德胜桥还有南国丝绸博物馆 华桥中学--都是大家在广场时可以上的站)的顺峰山公园、清晖园等地,将进一步完善两城区中心之间的公交接驳。

不知天命从广州来还是在顺德下快一点,价格也便宜些,到珠海就在容桂上下,这是那天的士司机告诉我们的。 呵呵 发表于 2012-2-21 22:50

等中间那个学院站一开通 我们不可以经常走亲戚了!那司机当时说的时候 我还以为年前开通的是学院站呢。

回复 1# 乡音:朋友,我住在嘉信城市花园,你说到的聚胜花园离我们很近,你住哪儿? 大鼎罐 发表于 2012-2-21 16:55

昨晚孩子在这边搞学习和睡觉 而且因为在学校脱掉了棉衣校服 没及时穿上而咳嗽不停,为给她熬糖水和泡热水澡 所以没和你多聊 对不起!

我一般早晚都比较忙,孩子进学校后就是买菜收拾屋子,一边上网一边做的。

回复 15# 哥巴

这雪球滚得越来越大了!

明年 请夜猫子把所有人的照片都做上去给知青网拜年 

新开通的两条新线路均接驳至广珠城轨,进一步促进广佛同城一体化交通格局的形成,方便了市民出行,欢迎广大市民选乘。

320路:

顺德美居中心、公路局(往大良方向不经)凤山桥东(往容桂方向不经)、顺德体育中心、青少年宫、清晖园、东乐路高坎路口、东城花园、李兆基中学、一中附小、奥园华庭、永旺购物中心北门、顺峰山公园、一中高中部、同江医院、碧桂路逢沙路口(往容桂方向不经)、碧桂路逢沙加油站、华侨中学、观绿桥(往大良方向不经)、顺德检察院(往容桂方向不经)、南国丝都博物馆、皆大欢喜食府、德胜大桥收费站、碧桂路建业路口、碧桂路昌宝路口、广珠城轨容桂站、容边、天河五金城、南区、南区凯旋豪庭、鹿茵豪苑、文塔公园、天佑城(桂洲大道中)、瑞英小学、桂洲医院、容桂幸福居委会。

908路:博澳城、博澳城路口、交通综合楼(成业路)、昌宏路成功路口、昌宏路银翔路口、凤翔员工村、顺德创意产业园、凤翔小学、万士发厂、凤山西路、顺德美居中心、锦绣新村、环市北锦龙路口、环市北甲子路口、观光市场、福盈酒店、北区邮局、环市北丹桂路口、新桂市场、云路公园、丽景花园、顺德一中实验学校、永丰市场、长丰苑、鸡洲市场、鸡洲庙、电机厂、旺角海鲜舫、三洲二架桥、三洲牌坊、三洲市场、三洲居委(往博澳城方向不经)、广珠城轨顺德站路口(往广珠城轨顺德站方向不经)、广珠城轨顺德站。