返回列表 发帖

乡音姐:我按您的图索骥,还是搞不清我该如何“摸”到您那里去,正在云雾之中时,儿子又出差去了,看来我这次硬是冒得口福了。

我这里靠近深圳,找长安去顺德的汽车,好像是深圳去顺德的过路车,要2小时的行程;长安段的轻轨暂时没通车,还是要去虎门到广州再到顺德,我再打听清楚看看,反正明天我也去不了您那里了,还有时间让我这路盲慢慢搞清楚的。谢谢乡音姐特意去踩点并上传地图!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

谢谢乡音在前边踩点探路,有了这张示意图和公交车接驳明细,心里一下子敞亮了很多!辛苦了!

我看到轻轨在小榄还有一个站,这下好了,秋天去看看菊展也许方便了。

乡音姐:我按您的图索骥,还是搞不清我该如何“摸”到您那里去,正在云雾之 ... 云中牛 发表于 2012-2-22 10:23

长安到顺德是比较麻烦一点。我觉得最省事的还是直达顺德的大巴。

还有一条线路:找找看有没有到广州南沙方面的公交车,南沙的“冲尾”有广州地铁四号线。不过四号线转8号线再转2号线,也只能到广州南,还要坐轻轨才能到顺德,好麻烦。

长安到顺德是比较麻烦一点。我觉得最省事的还是直达顺德的大巴。还有一条线路:找找看有没有到 ... 残阳如血 发表于 2012-2-22 11:17

谢谢残阳兄引路!原本打算明天去乡音姐那里吃宁夏羊肉拉面 ,正为从长安乘汽车去顺德还是去虎门乘轻轨去顺德纠结呢,看了您的指路帖,我就明白了,虽然明天的打算不能成行了,但下回就知道怎么去了。谢谢您!

谢谢残阳兄引路!原本打算明天去乡音姐那里吃宁夏羊肉拉面 ,正为从长安乘汽车去 ... 云中牛 发表于 2012-2-22 15:49

我也在查,看来从(深圳)过路和长安到顺德(容桂、中山)的车都是过路车(预订是最好的选择,票价80左右,早上7点多就开始有)的确让牛牛为难,不过乡音倒是想到 如果牛牛返长沙时有孩子送到高铁南站,就先一天落乡音这里,第二天再出发也可以玩的 而且不要操心找路。

期待机会!或许下次有更多的人 或许十大元帅又找到了集合的机会。

谢谢残阳兄引路!原本打算明天去乡音姐那里吃宁夏羊肉拉面 ,正为从长安乘汽车去 ... 云中牛 发表于 2012-2-22 15:49

举手之劳,何足挂齿,您太客气了!

乡音做的“羊肉拉面”正宗地道、回味无穷,要抓紧哦!

谢谢乡音在前边踩点探路,有了这张示意图和公交车接驳明细,心里一下子敞亮了很多!辛苦了!   我看 ... 残阳如血 发表于 2012-2-22 10:58

秋天 大家约好去小榄拍菊吧!去年呵呵一行到了菊展叫我时已经迟了-- 我第二天准备出发,查网上发现正好呵呵参观时已经是最后一天了。

残阳 这是最近的一张图 等到秋天可能还有更新  我会关注的。这条线上原来规划的站有些还没投入营运。 

回复 26# 残阳如血

你犯规了 记下这笔帐!

今天的光影星播客 我偶然看到 李雪健在那里过58岁生日 

回复 21# 云中牛

没事 我一没花车马费 二有的是时间 主要是为自己好玩 不见有朋自远方来,不亦乐乎吗??

邀请了的几位都因有事不能来了,湘琴缘爽约,也许是天公不作美 它在下雨 下午停了,明天还得接着下

回复 15# 哥巴:正因为世界太小了,才能使我们在故乡之外得以相认,哦,新棠村,好熟悉的名字,久违了!原来我们还曾共同生活在那一片狭小的天地里,也许见过也未可知。怪道先生如此博学多才,原来却是知识人家子弟,欣慰!刚才乡音短信说,原计划的相聚改变。不要紧,来日方长吗!

谢谢乡音姐踩点探路,极尽详细,图文并举,公交、轻轨、地铁、高铁一网打尽,真的是周全细致。

特别令我感动与不安的是姐姐还在为上次的一丁点小事赔礼(上次来的朋友,因为我的不熟悉而多花了钱和时间,乡音在这里赔礼了--)。

那天,不是你一路指引关照、联系安排,我就不能那么顺利的到达顺德与离开顺德抵达广州,见到春英姐哥巴兄。

当天午饭后,你陪我到处走走看看,还执意亲自送我到车站,我上车后,一想到这些,眼睛都湿了......

真的很感激你们,相信不久的将来,中间那个顺德学院站一定会开通,有朋自远方来,就更方便了,不亦乐乎的日子,也就更多了!

秋天 大家约好去小榄拍菊吧!去年呵呵一行到了菊展叫我时已经迟了-- 我第二天准备出发, ... 乡音 发表于 2012-2-22 16:25

要得!!!

回复 26# 残阳如血   你犯规了 记下这笔帐!   今天的光影星播客 我偶然看到 李雪健在那 ... 乡音 发表于 2012-2-22 16:27

您宰相肚里能撑船,大人不记小人过啊!!!

李雪健有58岁?

回复 33# 残阳如血

哈哈 乡音小人也!

是的 专门的生日蛋糕 好多名人为他庆祝 特别提到了他与病魔的斗争!58岁的人让病磨成这样苍老 好在他有一颗年轻的坚强的心。

好啊,以后到广东,来往更方便了。

从广州到顺德,哥巴走的路线相当好:广州坐地铁3号线——番禺市桥站下D口出,前行100米乘67路公共汽车到宝墨园南粤苑站下——立即乘坐到顺德的314路,到云路市场下车后到另一条马路上转902路(步行100米)——直到乡音姐所住小区附近的第三门诊部站下。

回复 20# 乡音

珠三角的交通越来越发达了,一年前本地许多职工调往珠海、中山等城际轻轨站。

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

回复 20# 乡音   珠三角的交通越来越发达了,一年前本地许多职工调往珠海、中山等城际轻轨站。 老灯火 发表于 2012-2-23 11:30

灯火也回来看看不?

好啊,以后到广东,来往更方便了。 笔架山人 发表于 2012-2-23 10:28

年过了这么久 你还不南下 ?再拖 这边的太阳可就晒S人了

回复 19# 乡音

乡音姐,是不是你们粤系的人就格外好玩些呀?怎么我觉得你们在欠我一样呢。

我们团如果到南边去演出,我就去会你们。如果没有这样的公干,我就自己去找你们玩。我先把你这帖子收藏,到时候好用。