返回列表 发帖

暑假 海陵岛大脚湾看日出

几年前曾经到过海陵岛 记得当时正好是强台风过后 我发过帖的。那次最大的遗憾是没去看到海上的日出

去年暑假 由媳妇开车带着两个孩子,终于在大脚湾 海景房前 也却了这个心愿

清晨只有我一个人立在观景台上,端着SX 1迎接着岛那头的旭日......

这组视频 没有经过任何处理,一是电脑出了问题,会声会影丢失,也在为我想留下最真实的记录,所以就成这样,让大家见笑了。

镜头右边出现的地方是一块白沙滩,白天我们一家就在那里戏海。左边是那座海底博物馆。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

谢谢乡音姐的美视频!我坐了第一张沙发。见识了我没去过的海陵岛!是在阳江吧?啊,好壮丽的海上日出啊!

谢谢乡音姐的美视频!我坐了第一张沙发。见识了我没去过的海陵岛!是在北海吧?啊,好壮丽的海上日出啊! 木子慧 发表于 2012-2-25 11:30

不是北海  是在广东阳江那边 你们摄影班与湘琴缘曾经去过的那个岛。

回复 3# 乡音

从南海一号博物馆出来 看白沙滩:

乡音姐拍的这个日出真美,太阳戴着草帽,云儿镶着金边,海水映出光柱,是一场精彩的日出,如果镜头移动得缓一点就更好噻。

乡音姐拍的这个日出真美,太阳戴着草帽,云儿镶着金边,海水映出光柱,是一场精彩的日出,如果镜头移动得缓 ... 立立 发表于 2012-2-25 13:55

立立指点得非常正确!不仅仅移动得快而且频繁,正是记录了乡音的贪心 当时好像觉得移动很慢呢 忘了这离圆心越远 圆弧就越长 速度也就跟上来了。  下次有机会 我把自己钉在那里。

可惜的是在岛上,有山做背景,没有跳动的感觉。

眼睁睁地看着太阳从东方一点点升起来,又想起自己用相机拍日出、日落了。

眼睁睁地看着太阳从东方一点点升起来,又想起自己用相机拍日出、日落了。 残阳如血 发表于 2012-2-25 14:35

你的肯定出味 拿出来吧。我就那一次 后悔没带相机架 因为我的相机架太飘 是当时买机器送的。你那天用了知道。

回复 3# 乡音 三小时前刚刚回了帖,觉得不对头,好像听湘琴缘说过,海陵岛在阳江哦!这不,乡音姐马上就给我纠正了。谢谢!

阳江海陵岛蛮好的.我们一行到2012.11月会有机会南下阳江海陵岛...旅游
相信缘份,相互尊重,相互诚信,相互理解。忠诚对人,诫实待人。是我的本意。

好美的日出!

你的肯定出味 拿出来吧。我就那一次 后悔没带相机架 因为我的相机架太飘 是当时买机器送的。 ... 乡音 发表于 2012-2-25 14:42

我冒在这个岛上拍过。记得是在涠洲岛,等了一早、一晚,即冒看到日出,也冒等到日落,你说气人不气人!

就是这个样子的:

海边观日出,真有味。谢谢乡音姐精彩视频。

残阳君的照片蛮好哦,谢谢。

我冒在这个岛上拍过。记得是在涠洲岛,等了一早、一晚,即冒看到日出,也冒等到日落,你说气人不 ... 残阳如血 发表于 2012-2-25 16:22

谢谢残阳补充了好景! 虽然一个在广东一个在广西,但它们都是海湾湾里!所以会有很多相同的地方。我刚才查了一下,涠洲岛是个火山岛!不知道还会不会有火山活动,要是有又碰上了 哈 那可是千载难逢的美事儿。

说个乡音关于北海的笑话:80年代初 我的一位同学告诉我,他儿子去了北海,当时我只知道北京有个北海,我傻呼呼地问他,儿子去旅游?他说去找工作,半天我不知道应该怎样再问下去--当时乡音还没出过湖南省呢!可怜不?

海边观日出,真有味。谢谢乡音姐精彩视频。 蔡家湾 发表于 2012-2-26 04:31

海边看日出 是有味。这是乡音常希望的事情。

但是视频不精彩 只是记实一下。

因难得见到,所以只想拍下来 又贪心着想同时看看周围的情况,所以很不安定地东张西望了。

回复 9# 木子慧

没问题 走的地方多了,记忆会常交叉。谢谢木子跟帖.

湘琴缘找个亲家就在那里,所以她会经常去的。

i 

残阳君的照片蛮好哦,谢谢。 蔡家湾 发表于 2012-2-26 04:33

哎呀!忘记得说一声:这张不是在涠洲岛拍的,是在云南的潞西!

谢谢残阳补充了好景! 虽然一个在广东一个在广西,但它们都是海湾湾里!所以会有很多相同的 ... 乡音 发表于 2012-2-26 08:30

到涠洲岛去要在北海坐船。

岛上有一个火山博物馆,我们都去参观了。

要是碰到火山发威,那倒是千载难逢的,不过,那我可能早就发不成照片了。

乡音姐运气好,看到了日出。我在海边、海上等过多次,从冒看见过,总是一片云霞,等看见太阳,早已是斜挂东天了。