返回列表 发帖

乡音姐运气好,看到了日出。我在海边、海上等过多次,从冒看见过,总是一片云霞,等看见太阳,早已是斜挂东 ... 笔架山人 发表于 2012-2-26 15:28

教授:不是乡音运气好 是我太想看了:因为2002年 和孩子们一起去过汕尾遮浪南澳岛,那是个好地方 我一个人占着个海景房,东边的日出和西边的日落都能看到,可惜的是自己不会拍照片  

清晨趴在海边沙滩上看日出,夜晚被海浪冲洗过的沙滩把我的衣服全浸湿了我也不知道:太阳像被海浪抛着玩的火球,在天边跳动;大海里又像有无数个精灵在搅动着海水,太阳下的海水就像七彩的缎子飘带,深蓝浅蓝青绿水绿...... 波光中红色的精灵在缎带上舞动,从远处不停地朝我荡过来,一拨接一拨,这时候,我才知道海水的颜色原来有这么多!......这美景让我至今难忘。 所以,我只要听说孩子们要去海边渡假 就会兴奋! 

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

我也是专门爬山(南岳衡山、华山)去看日出总没看到,没想到有年从大连坐轮船去威海,在船上看到了日出,太阳从大海中升起……至今难忘。

今年我的小孙子去了海南岛,可惜天气不好,也发张小孙子第一次看大海的照片:“海浪来了!”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相册网址是:http://8800784.photo.163.com

我也是专门爬山(南岳衡山、华山)去看日出总没看到,没想到有年从大连坐轮船去威海,在船上看到了日出,太 ... 毛先生 发表于 2012-2-26 16:42

有时候上天就这么捉弄人,在你不经意间 它满足了你,你却没有完全准备好!

到南岳是很难看到日出的,因为山上湿气太重,等你看到它时 它已经爬上老高老高的天空了。

我至今还没到过海南岛!毛先生发个海南旅游的专帖吧 

你们家的太阳升起来了  小伙子没哭真勇敢 !

羡慕乡音姐看到这么漂亮的日出。
     在菲律宾的海边起了两个大早都没看到日出,好在在柬埔寨看到过,不过不是在海边,不过瘾。
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

哇,好美的日出!我既没见过海上的日出也么见过海上的日落。在这里大开眼界啦。乡音端着相机,这么长时间一动不动,功夫不浅啊!
    残阳当然是大师级的,随便拿出的照片不能仅用漂亮形容,我觉得这些照片很生动。可能用词不当,但我看了这些片片确实觉得被感动了。

哇,好美的日出!我既没见过海上的日出也么见过海上的日落。在这里大开眼界啦。乡音端着相机,这么长时间一 ... 蔷老 发表于 2012-2-29 19:27

蔷老近好 你的北京有金太阳呵   

欢迎南下 今年周老师的画展在5月底在湘潭呢

周老师的画展5月底在湘潭?争取去!不过因为家里又新添了一个小外孙女,不知道到时候去不去得了。不过我早就对她们声明过:今年我无论如何要去一趟洛阳。记得去年我们都说过今年要去洛阳呢,还记得吗?那就先说说去洛阳看牡丹花的事吧,我们约个时间好吗?请轻描淡写指导一下啥时候去最合适?

周老师的画展5月底在湘潭?争取去!不过因为家里又新添了一个小外孙女,不知道到时候去不去得了。不过我早就 ... 蔷老 发表于 2012-3-1 22:54

知道你忙 但忙得在网上看不到背影就有点担心。

蔷老请看留言。

回复 27# 蔷老

周老师的画展5月底在湘潭?争取去!不过因为家里又新添了一个小外孙女,不知道到时候去不去得了。不过我早就对她们声明过:今年我无论如何要去一趟洛阳。记得去年我们都说过今年要去洛阳呢,还记得吗?那就先说说去洛阳看牡丹花的事吧,我们约个时间好吗?请轻描淡写指导一下啥时候去最合适?

恭喜蔷老!

新添的小外孙女是二闺女的吧?

一定是个漂亮的小美丫!

大蔷这回是真做姐姐啦!

5月正是湖南气温最舒适的时候,蔷老的湖南之行如果能成行最好不过了。我们都盼着您啦!

洛阳牡丹节一般都在四月中、下旬,具体时间也许要根据每年的气温情况定。您最好到网上搜索一下,牡丹节是洛阳每年经济、文化的重头戏,肯定会提前有公告的。

70岁以上的老人所有景点都免票
蔷老和蔷老爷一定要去洛阳牡丹节看看!

世人争看洛阳花:

复制一下去年洛阳牡丹节的帖子地址:

欲知牡丹真国色,不可不看洛阳花:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_45b29fc70100r97b.html

说说洛阳的旅游观光巴士:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_45b29fc70100rbm7.html

如家快捷酒店(洛阳王城店):

http://blog.sina.com.cn/s/blog_45b29fc70100r6m1.html

回复 28# 乡音 :谢谢乡音关心。最近一方面是忙,更主要的是懒。既没上湖知网,也没在新浪博客上写任何东西,只是偶尔在新浪微博上扫上一眼,看看热闹。前几天Nd在新浪围脖上留言说你和轻描淡写都给我留了言,打听我的情况。知道长时间不露面使你们担心了,所以赶紧上湖知网上打了一头,表示我一切正常。你在湖知网的信箱及新浪围脖上的留言都看了,谢谢你对我时时刻刻的关心。

回复 29# 轻描淡写

谢谢!谢谢你这样鼓励我出游,还提供了这么多可贵的资料。去年看了你赏牡丹花的照片后就下决心去一趟洛阳。洛阳离北京那么近如果去不成,就哪都别想去啦。

2011年11月5日二女儿生了个女孩儿,取名小叶子。现在已经四个月了。我早就与两个女儿说了:无论多忙,今年我和姥爷也一定要去一趟洛阳。看样子成行应该不成问题。到时候你和周老师住宿的经验及游览的经验都将成为我们的可贵借鉴。

周老师的画展我也很想去,但二女儿3月15日就要上班了。她虽找了保姆带孩子,但还是不太放心。希望我们能给以关照。所以到时候能不能去还说不定,到时候再说吧。

昨天晚上先发了给乡音的回复,很顺利。但给你发回复时网络却出了问题。今天网络也一再出问题,直至现在才把这个回复发出来。很抱歉!

再一次谢谢你的关心和鼓励。祝你和周老师身体健康!小叶子的照片随后再贴。

请乡音姥姥和轻描淡写姥姥看小叶子:

哈哈,真是个健康漂亮的小美丫!!!

和二姑娘一样俊!!!

现在花儿叶儿都有啦,

恭喜蔷老!

回复 28# 乡音 :谢谢乡音关心。最近一方面是忙,更主要的是懒。既没上湖知网,也没在新浪博客上写任何东西 ... 蔷老 发表于 2012-3-3 22:42

是呀 只要有段看不到就心里发慌!

帮着二丫头把把关吧!孩子工作也很重要 我女儿也是四个月后就回到岗位上的。

小叶子 我早就听Nd说你长得漂亮 尤其有双很靓的眼睛  好话都让你黑手党姨婆给说了,我就欣赏欣赏吧 

这张有她大蔷姐姐的神气在

祝福你 宝贝 

回复 1# 乡音:我又会了一门本事,偷了人家的东西,来此谢你。    1202102200bde24c11fbdb458a.gif

回复 1# 乡音:我又会了一门本事,偷了人家的东西,来此谢你。     大鼎罐 发表于 2012-3-17 23:02

哈哈 偷来一大美女? 不要不要!

最好是将你自己的好东西发来让大家欣赏  这样我好向大伙儿推荐,又是一南下的侯鸟,等到广东的朋友聚会时就和你相见如故了。听说你将回会同一转? 成行回来后,记得让我们都看到你的回乡记

太美了!欣赏了、学习了!

这次在三亚过年,没有好天气加上是一家人,只有天伦之乐没有拍片的机会,当然更是摄技不如人咯。

回复 36# 乡音:乡音好。去会同是我在跟人家的帖中提到的事,你真机敏,这样的消息也被你获悉了。重游会同是戏校同学的议程,初定10月成行,届时能否成行还是问题,因已经有好几次了,都是锣齐鼓不齐的。若能成行,我当连照带文,做好准备。

太美了!欣赏了、学习了!这次在三亚过年,没有好天气加上是一家人,只有天伦之乐没有拍片的机会,当然 ... 李姐 发表于 2012-3-18 17:42

一家人玩 琳琳是没法施展摄影本领的。所谓鱼与熊掌嘛

残阳是蔡家湾拉过来的,人家原来在摄影网站玩得欢呢,能拍不好吗?

回复 36# 乡音:乡音好。去会同是我在跟人家的帖中提到的事,你真机敏,这样的消息也被你获悉了。重游会同是 ... 大鼎罐 发表于 2012-3-19 21:53

你知道我是旅游版上的人,所以对朋友们旅游的信息特别敏感。而你的帖合同野趣 我已经通读,所以更希望能让这里爱山水的朋友分享。