返回列表 发帖

乡音姐姐的遭遇和不义之人的结果使我陷入沉思……   人首先是自然的,性本善。更重要的是,人 ... 小午子 发表于 2012-3-5 23:52

谢谢小5子 这时候还在这里跟帖 一切都已经在成为过去 我们过好自己的晚年吧,活得越长越开心

记得我欠你的拉面,什么时候过来吃?

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 乡音

人生一世走呷运,酸甜苦辣都尝尽,但愿记忆皆美好,横扫坎坷立苍穹!

回复 1# 乡音

“天网恢恢,疏而不漏”这话太正确了!人在做,天在看,无义之人会有报应的!谢谢乡音姐的好贴!

回复 1# 乡音

莫交无义之人,是每个正直的人的理念。没有理念的生活,不叫生活。莫做无义之人。做下无义之事,但凡有点醒悟,遭受良心的谴责,其心灵的痛苦,无可救药。谢谢乡音充满哲理的好文章,

回复 42# 呱叽村溪流

谢谢呱叽 我正好想今天上来找找这首歌呢 望着视频 又回到了那个不堪回首的年代去了。

收藏一下

回复 43# 般若

谢谢般若 你回到湖南了?

善恶有报,学雷锋做好人好事就是行善积德。
以人为镜明得失,以书为友静心魂。

回复 43# 般若 谢谢般若 你回到湖南了? 乡音 发表于 2012-3-6 12:15

乡音姐,我还在大连呢!很想回来,可要照顾95岁老父亲,身不由己啊!

【莫交无义人】,这帖子题目就简单明了!跟帖朋友很多,受益匪浅。祝乡音三八节日快乐!
让每个人在太阳下都有一个位置。

读你淡淡的文字,一如见你;小巧秀气,从容宁静,却不失骨的坚定。还说什么呢?所有想说的没有想到的都被前面的朋友们说了,我只在心里赞叹你对无义之人所为。我只会再一次告诉自己,莫交无义之人。

谢谢乡音姐好文!

健康快乐的活下去,比什么都好!

善恶有报,学雷锋做好人好事就是行善积德。 陈伯钧 发表于 2012-3-6 14:53

是的 学雷锋就要学真精神,谢谢陈老师 

乡音姐,我还在大连呢!很想回来,可要照顾95岁老父亲,身不由己啊! 般若 发表于 2012-3-6 15:49

有高龄父母在 是我们的幸福 但也是我们的心病 这几天北方又寒冷了 保重 

读你淡淡的文字,一如见你;小巧秀气,从容宁静,却不失骨的坚定。还说什么呢?所有想说的没有想到的 ... 雨晴 发表于 2012-3-6 16:17

呵呵!细麻拐 你怎么又跑来了 

那时人瘦得只剩下骨头了 所以只能用骨头来挺着了。

【莫交无义人】,这帖子题目就简单明了!跟帖朋友很多,受益匪浅。祝乡音三八节日快乐! 麓山远眺 发表于 2012-3-6 15:58

谢谢麓山的远祝!如今白天一个人守着家 只在这里寻找快乐了。

莫交无义人,道不同不与为谋,志不同不与为伍,与学雷锋无关。

“人在做天在看”,这也是我大姐经常跟我说的话。

雷锋同志的日记好像是这样写的:“对待同志像春天般的温暖;对待工作像夏天般的热情;对待缺点像秋风扫落叶一般彻底;对待敌人像寒冬般地残酷无情。”

乡音君的主贴和所有回帖,其文笔流畅,思路清晰,情感细腻,观点明确,尤其当年对那“不义之人”握手之举,都令我佩服,赞同!

谢谢好文!

莫交无义人,道不同不与为谋,志不同不与为伍, ... 青石 发表于 2012-3-6 17:00

青山是石门新友? 欢迎一下。

这几个字前年在石门家园发过。只是昨日是三月五日,看到网上好多讨论帖,百感交集,想起当年的幼稚和虔诚,就又翻出来与大家讨论了。

谢谢你的点评

乡音姐好文,人在做,天在看,无义之人会有报应的!

回复 1# 乡音

感谢生活,让我们成熟。

在一起就是缘分

回复 1# 乡音 :“昔日猛虎去学道,虎在深山乍遇猫。猫儿曾把虎道教,猛虎得道反伤猫。猫儿跳上杨柳树,虎在地下紧身毛。猫儿朝天叹口气:‘无义之人莫相交!’”           感谢乡音,得以重温怒潮这首插曲。在我的记忆中似乎词句如上,但也仅是记忆,不一定对。供参考。    明月桥恭上
一切都是瞬息,一切都会过去;而那过去了的,就会变成亲切的怀恋。

“无义之人莫相交”相交视同陌生人。谢谢乡音姐好文!