返回列表 发帖
谢谢晓泛,你的话使人感动,你说:方妈妈在远征军的故事早有所闻,她老人家还跟我讲过她的那一段跨国恋情,从她老人家的言谈话中,那段婚姻对她来讲:刻骨铭心,温馨又浪漫.然而,在文革中,她老人家却因这一段婚姻遭遇到无穷的折磨和打击,所幸老人家意志坚强,挺了过来,如今,方妈妈和女儿在美国生活幸福美满,由衷的为她们感到欣慰!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 11# 夜深人静

谢谢你,夜深人静斑竹,谢谢你的支持,那段岁月,的确使人难忘,向我们的上一辈致敬

笑对人生好,我母亲今年也是九十二岁高龄。有一本台湾出的关于曾国藩后人办学校的书中,记录过我母亲在长 ... 老梅 发表于 2012-3-22 14:51

哦哦,期待看到你母亲的故事,那是我们的珍藏,期待着。。。

回复 14# 夜深人静            谢谢笑兄的专帖报道,向所有的 ... 朵朵 发表于 2012-3-22 23:34

谢谢朵朵,我们共同祝福我们的老前辈颐养天年,幸福健康

谢谢楼主的报道!能有今日,来之不易!   知足长乐 发表于 2012-3-22 17:17

谢谢知足常乐,能有今日,来之不易!的确,我们应该珍惜今天

向湖南的抗日前辈致敬!好久没来了,还是那么热闹啊! 天要下雨 发表于 2012-3-23 11:47

你好,天要下雨朋友,这次在文学研讨会上有看到你照片,为你的精神感动,问候你。

回复 1# 笑对人生          历史留下光辉的形象,后辈永远不忘记抗 ... 唐青 发表于 2012-3-23 19:12

唐青你说的好,历史留下光辉的形象,后辈永远不忘记,这也应该是我们这代人的责任,给后人留点什么

去年聖诞节在纽约见到方寿纯老奶奶。见老人家鹤发童颜,92岁高龄仍思维敏捷,记忆力好, ... 小熊 发表于 2012-3-23 19:14

谢谢你,看到你的文章,就会记得那一次在放奶奶家里的情况,真的很高兴。是的,由于你那篇文章,使得方励利在这次同乡会的年刊上,写下了这些文字,我们是应该将我们前辈的事迹记录下来。

谢谢方砺利、方飞碟、潘茨珊、笑对人生为我们提供宝贵的历史资料。这就是真实的历史!活着的历史!

这些照片太珍贵!一定要好好保存,传流下辈!向英雄的方妈妈致以最真挚的问候:健康长寿!快乐绵长!

抗战英雄永远值得我们崇敬,因为他们是在抵御外敌的战场上付出了鲜血和生命的。看了上面的文字,我很感动,我只更正一点,湘西会战时74军51师152团团长是谢恺棠,不是方承荷,他当时可能是副团长。

你好,我是辽宁的朋友,近几年一直在从事《74军抗战历史》的写作和资料搜集,在这里看到你发的文章,很想联系下方承荷老先生的后人,以便在我的书中能加上方承荷先生的照片和资料。拜托了~

谢谢方砺利、方飞碟、潘茨珊、笑对人生为我们提供宝贵的历史资料。这就是真实的历史!活着的历史!   ... 湘江霜叶红 发表于 2012-3-25 11:07

的确,这些史料真的太珍贵了,特别过去还不能讲,今天是应该让这些鲜活的史料保存下来了,谢谢你的鼓励

[quote]谢谢方砺利、方飞碟、潘茨珊、笑对人生为我们提供宝贵的历史资料。这就是真实的历史!活着的历史!   ... 湘江霜叶红 发表于 2012-3-25 11:07 <><FONT color=blue size=6>

的确,这些史料真的太珍贵了,特别过去还不能讲,今天是应该让这些鲜活的史料保存下来了,谢谢你的鼓励

[quote]谢谢方砺利、方飞碟、潘茨珊、笑对人生为我们提供宝贵的历史资料。这就是真实的历史!活着的历史!   ... 湘江霜叶红 发表于 2012-3-25 11:07

向英雄母亲致敬!祝老人家健康长寿!铭记抗战史,铭记我们的民族英雄英烈们!
      当年我父亲曾被卫生公署派往缅甸灭鼠,剿灭鼠瘟。可惜他老人家已逝去20多年了,享年73岁

向英雄母亲致敬!

铭记抗战史,铭记我们的民族英雄英烈们!        祝英雄母亲健康长寿!

当年我父亲曾被卫生公署派往缅甸灭鼠,扫灭鼠瘟。可惜他老人家已去世20余年了,享年73岁              

祝福92岁高龄的方妈妈!

我智慧的小船高扬着帆,航行在较平静的水面上,把那苦恼的海抛在后面了……(神曲)

今天八月十五日,一个特殊的日子,特地将此文顶上,

回复 1# 笑对人生

五个女护士12.jpg 珍贵的照片,辉煌的人生。遥祝方奶奶健康长寿!

每一个人都是世界上独一无二的,没有谁比谁更幸运,也没有谁比谁更尊贵.

回复 38# 笑对人生

<><B>回复笑对人生

向所有的抗战老兵致敬!向方妈妈致敬!

祝福方妈妈在美国颐养天年,身体健康!

自悲临晓镜  谁与惜流年