返回列表 发帖

回复 40# 乡音

清晨 雌花开了 !

可惜是位大龄女 旁边的雄花都还没开 她却在今天早上开了 而且最多是开两小时 这可急坏了我。下雨 菜场里肯定还没有卖南瓜花的老太太;

怎么办? 只好拉郎配了 :

摘下一朵可能要下午才能开的的雄花,去掉外面的花瓣花托 将雄蕊轻轻的放在雌花的花蕊旁边 一大堆蚂蚁在忙乎 如果成功 这小瓜应该不会发黄枯萎。担心中 ......

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 41# 乡音

回复 42# 乡音

前天授粉时还只牙刷把粗 今天早上

碗莲的叶子这么多 不知道怎么办 ?还不见立叶

回复 43# 乡音

碗莲长得很不错哦,立叶很快就会长出来的。浮叶太多的话,可以把不太好的打掉一些。

这是用去年自己留的种藕种的,浮叶很少,直接长立叶了。

500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 43# 乡音        碗莲长得很不错哦,立叶很快就会长出来的。浮叶太多的话 ... 陈词滥调 发表于 2012-5-22 11:20

因过两天要出去一星期 所以特别想陈词能来教 教:

这些浮叶 一批比一批大一圈 我猜下面是不是已经基本上扎根生根了?

最早的浮叶 我的确去掉了一些,但又不敢放手处理,可以处理 我就放心了。

我换好水走 一星期后回来应该问题不大吧?

回复 44# 陈词滥调

陈词这盆是放在客厅里养着?好靓的

但愿明年我也能用根来养它们了。

回复 43# 乡音

昀梅 我把这种植过程 顶出来了 你看看 如果想再告诉我。

阳台上堆了这么多东西,泥土还要烧开水去烫着消毒,碗莲如果还不开花,就太对不起乡音姐了。

谢谢乡音姐!这帖子我以前怎么没看到,看来我要学种碗莲也要明年了。
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

谢谢乡音姐!这帖子我以前怎么没看到,看来我要学种碗莲也要明年了。 呵呵 发表于 2012-6-26 14:18

昀梅 这帖子本来就没放出来 是放在自留地里的。昨天看你说要种 就搬上来放几天 因为太杂,和我的阳台差不多杂。

阳台上堆了这么多东西,泥土还要烧开水去烫着消毒,碗莲如果还不开花,就太对不起乡音姐了。 笔架山人 发表于 2012-6-26 11:48

教授

这阳台是我的一块小小的实验“园” ,每年换着花样种,也是为小孩子长点课外知识, 其实,收获的就一只南瓜,一个大萝卜,一盆小白菜,几只辣椒 ......

今年 种这么多盆的碗莲,它要真不给我面子 我也没办法 到今天,几片立叶莫名其妙的枯了。屡败屡战是给自己留后路的。

因为当时灭菌灵没货 我又急于种下去,只好用笨办法了。