返回列表 发帖

痛悼黄友

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

看得心里痛。
健康快乐的活下去,比什么都好!

回复 1# 艾木地 因为早个吧星期几姊妹就约好去乡下挂坟,不能参加黄友的追悼会,很是遗憾。看到当时场面,只能在心中默默祈祷;去天国之路,黄友一路走好······
           谢谢艾木地及时报道。

回复 3# 多福里八号 靖县知青哥哥姐姐你们好, 我是黄友的妹妹。我生在国外,没有看上我哥哥最后一面,没有像你们一样送他最后一程,我心里特别地难过。当我看到追悼会的像片,那么多的人在那里,我感到很兴慰,我哥哥有一大帮真心真情的好朋友在送他。我哥哥病重时,我但心我嫂嫂的心情和健康,打电话给我嫂嫂, 问她有没有人帮她,她跟我讲有很多的人帮忙,我就放下了心。 由于我和哥哥年龄相差好几年,等我能够懂事时,已经是文革,他去串联,闹革命。最后被遣返回家,因为我们的父亲关系。我记得我父母还偿还了车票钱和旅馆费。我还记得我哥哥去靖县之前,我去看被关的父亲,跟父亲讲,黄友要下农村,我父亲很难过。后来的5年,我父亲要他回家过年,他不肯回。我父亲骗他,打电报说“父亲病重”,他都不回。他的一句话“我调不回城,我不回家过年。“ 文革完了,我父亲完全可以把他调回长沙,或者离长沙近点的地方,他又不肯。 可惜的是,他刚刚才开始享受退休生活,就被全世界的人最恨的病魔夺走了他的生命。 我经常上靖县知青网,在那里,我时而可以看到我哥哥的像片,我可以看到我哥哥的生活。我现在看到的是朋友对他的怀念。从这些贴子里,我看到了我哥哥的过去,这些是他从不跟我和我家人讲的故事。所有的这些贴子和像片我都回留下。 我现在唯一需要哥哥姐姐帮忙的是,帮我嫂嫂尽快从这个悲痛中站起来,勇敢地向前走。美国有个俗话:Life is still going on! 意识是说:生活还是要向前的。 从地球的另一边,我非常感谢你们对我哥哥和家人的关怀。 黄友的妹妹- 黄永 附注: 我以前知青网的名子是“远离家乡”,是我哥哥帮我起的。 我忘了密码,只好改换网名。

黄友啊!你走好!

心痛好人走了!呜呼!
开开心心过好每一天!

看得心痛又心酸。
黄友一路走好!
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

送别同龄人,难过!黄友一路走好!

黄友一路走好!

黄友不但是我隔壁邻班的学友(他87班,我88班),而且因为都是体育爱好者,又在一中校田径队成为队友。他身体很强健,擅长跑,直到离开学校多年,仍坚持练习马拉松。我的印象中,他的体质比我好得多,却不料突然仙逝!下乡时,他去靖县,我到沅江,本来很少见面了,没想到后来我家住到了省委党校,与黄友家所在的财经学院不远,竟然又在龙王港游泳时遇到了他。那时我们几乎天天在水边上相见,会聊起共同的熟人和各自的经历。最后一次见到黄友,是前两年在烈士公园红军渡。那次同年级的好几个班数十名同学聚在一起吃饭,87班露面的好像只有黄友一人。没想到那就是我们的最后一次见面……黄友同学,一路走好!
——C8810孙卓

资氮第一届足球队队员,足球队的笑星 :黄友兄弟一路走好!

安息吧!黄友!一路走好!

“思念家乡”小友,我的夫人你应该很熟,那年她带着你跟在我们铁道学院大部队后面横渡湘江,不知还记得否?印象中黄友五兄弟就你这么一个小妹妹,对你应该是宠爱有加的,兄长仙逝,你远在美国没能回来见上最后一面,哀痛之情我们是完全理解的。你哥哥这一辈子不图名利,乐于平凡,活得充实自在,他的身上散发着一种人格魅力,他将鲜活地永存于人们的记忆之中。

得知黄友同学去世感到十分地悲痛和惋惜!我是黄友隔壁班的同学,也是校少年足球队的队友。他和他们班的苏海南同学都是足球队的主力后卫,由他俩搭档的左边防线经常是对方很难逾越的一道坚固的屏障。记得1966年春季,省体委组织了六单位足球邀请赛(长沙市一中少年足球队是省体委业余体校的大班),参赛单位是:湖南二队、湖南体校、一中、五中、十一中、十三中。经过激烈地角逐,我们一中取得了不败的好成绩。特别值得一提的是,与湖南二队踢成了2:2。球赛结束后我看到黄友和苏海南两人的脸上、身上均有很多黑印子(当时的球场都是铺的一层细炉渣)而且好像腿上还破了皮,但是大家都非常高兴。当想到这些,黄友同学在球场上拼搏的影像又一幕一幕地出现在我的脑海里。我们要能在一起回忆少年时代的往事该有多好啊!愿黄友同学一路走好!
c8839 彭司洪

欢迎彭司洪!

总记得88班的孙卓、李心仁、彭司洪等好几个高个子,每次运动会,你们都要拿好多分。

在得知黄友住院——数次去探望——最后传来他去世的消息,整个过程中,我都没有流泪。追悼会上,当听主持人读到:“来参加追悼会的有:……;长沙市一中初87班同学;……”时,眼泪一下子汹涌而出!

那闪亮的青春哦!

回复 14# 星舟淘王 难得“淘王”兄发了一篇这么长的的帖子,看来触动了真情!也难怪,你们又是校足球队队友,又是隔壁班上的同届校友!黄友我不熟,听你说后我上湖知网看了靖县版块上的许多悼念文章和照片,才恍然大悟是当年隔壁班上那个黑黑的,下巴翘翘的伢子!这么多人说他好,真难得!对照起来更难得是:“不但人好,而且脾气好!”我也是好人,但脾气不好!“好人命不长,祸害一千年!”不晓得长沙咯句话到底对不对?黄友同学一路走好!

回复 15# 艾木地

虽然不认识黄友,但看到这么多感人肺腑的悼念他的文章,有这么多的朋友同学怀念他追忆他,真是难得,一定是个大好人,也一定是个好兄长,他的在天之灵要晓得湖知网有这么多的帖子在追忆他怀念他,他一定会含笑九泉的。

朵朵的网易相册http://photo.163.com/photos/tandasan67890/朵朵的我乐地盘http://xiaoduoss.56.com/搜狐博客像册--湖南老知青的花园http://pp.sohu.com/member/yianhuashengkai