返回列表 发帖

郴州罗家井掠影

上次来到郴州,逛了一下罗家井大农贸市场,此地货物丰富,琳琅满目,任你选购。

调整大小 IMG_0261.jpg

调整大小 IMG_0262.jpg

调整大小 IMG_0263.jpg

调整大小 IMG_0264.jpg

调整大小 IMG_0265.jpg

调整大小 IMG_0266.jpg

调整大小 IMG_0267.jpg

调整大小 IMG_0268.jpg

调整大小 IMG_0269.jpg

调整大小 IMG_0270.jpg

调整大小 IMG_0271.jpg

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

郴州的糍粑又让我想起在桂阳乡下每年年底打糍粑的情景,那可是件重体力活哦!不过与时倶进的乡亲们現在都用机器打了,缺少了那种全村同乐的气氛,糍粑的味道也差多了。

回复 2# 陶九

在我们永兴过去打糍粑是两个人轮流在石臼里打,那确实是个体力活,要把糯米打得稀烂,越烂粘性越强,越是费力气。

罗家井市场好热闹!我每次到郴州,都要在那里买些土产带回来。

蕨根粑

野猪肉

这两样就不用介绍啦。

回复 4# 哥巴

哥巴真会过日子,去郴州不忘采购土特产,谢谢贴上市场照片。

郴州变化真大,可那糍粑的美味在我心里永存!今天看此帖就更想了,谢谢楼主!

回复 6# 蓝天秋水

我们马田过去在圩上卖的是现煎现卖的糖糍粑,软软的黄黄的,那味道更美,不过那美味也不是经常吃,因为那时生活困难,家里基本不给零花钱。

大糍粑我最喜欢吃了,还有那些油炸的花圈圈和薄饼,郴州话叫“饭馇”的,当年也没少吃,如果去了郴州,一定背一大包回长沙来。

回复 8# 云中牛

那些油炸的“花圈圈”叫绦花,“薄饼”叫油粑子。

播雨兄见到了田螺就想起了马田的嗦螺,你还记的那个味道吗,告诉你哦,我老妈十天前从永兴带了十多斤来了,比长沙的味道好多了。

回复 10# 玲子

你妈带十多斤螺蛳回来,真有干劲,我们那边的螺蛳确实好吃,马田人是吃螺蛳的大王。