返回列表 发帖

永济镇——江口镇——天之衡——生态游(二)

江口返市内途中,我们在107国道旁廖田镇一路边饭店午餐。说实话,司机兼“导游”堂侄推荐的爆炒土鸡块味道一般,仅这道菜顶多半个鸡要价70元太贵。活水煮活鱼是水池中现捞大草鱼,当面杀死,鱼汤还真合那“鲜”字(鲜字左边为“鱼”)。衡南土菜“糊辣汤”一大碗,这菜有点特色,用姜、葱、蒜等佐料加酒嫩炒鸡、鸭杂(鸡肝、肠、胗等杂碎),加油炸花生米,半锅水烧开后全倒入锅中,勾芡后加酱油、鸡精等成稀糊状盛大海碗中。每人吃了1碗,返城后居雁城30多年的临风从未吃此土菜,很欣赏,说色香味俱佳。这是本地一道家常菜。

饭后灯火堂侄说下午3点还早,推荐大家去逛下天之衡酒业集团厂区,那里珍奇花木不少,赛过雁城内任一花园。据说前些年创立天之衡酒业集团的老总是衡南洪山镇农民企业家,企业市值巳达2亿多?光是投资厂区美化环境及后花园,就花了约1亿?说实话,天之衡瓶装白酒知名度不太高,即本地市场占有率也不到3成,上档次宴席上多饮川、贵名酒……但资本的神话不能不信,不论他贷款也好,天上掉下神秘的第一桶金也好……那么多珍稀花木,奇异山石,众多雕梁画栋的亭槲,还有一大溜设备一流的厂房,不投巨资不能建成。堂侄说,这位企业家投资眼光不仅止于酒业,要打造一个闻名的酒文化生态园区,集旅游、休闲于一体?宏图伟业,也许又一个刘永好兄弟神话出现,静观之。

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 老灯火

旋转 IMG_8231.jpg

旋转 IMG_8216.jpg

回复 2# 老灯火

后花园里还有许多花巨资引种的林木,园林在建设中:

回复 3# 老灯火

游天之衡视频:

回复 4# 老灯火

这个直径近1米大理石圆球在水力冲压下滚动。一个洪山镇乡下走进城市农民企业家,投资1亿多元建企业花园,真是资本的神话......

这个农民企业家真不错哦,谢谢灯火兄介绍。

衡南土菜“糊辣汤”一大碗,这菜有点特色,用姜、葱、蒜等佐料加酒嫩炒鸡、鸭杂(鸡肝、肠、胗等杂碎),加油炸花生米,半锅水烧开后全倒入锅中,勾芡后加酱油、鸡精等成稀糊状盛大海碗中。每人吃了1碗,返城后居雁城30多年的临风从未吃此土菜,很欣赏,说色香味俱佳。这是本地一道家常菜 ... 老灯火 发表于 2012-4-23 18:08

灯火 这个菜我还真没听说过 我只吃过“酸辣糊” 那是一种没去过浆的豆浆发酵后的农家菜,吃前从倒水坛子里挖出来的。

回复 5# 老灯火

洪山镇 是不是又叫洪山头?

这个农民企业家真不错哦,谢谢灯火兄介绍。 蔡家湾 发表于 2012-4-27 09:21

蔡老师好!堂侄推荐去了东南郊天之衡厂区,对那花巨资打造的花园式厂区吃了一惊,珍稀林木、奇石、楼榭超过市内任一公园,不得不佩服资本的神话!

回复 5# 老灯火 洪山镇 是不是又叫洪山头? 乡音 发表于 2012-4-27 10:37

洪山镇不曾叫洪山头,原称双林公社,夜深下放的地方。东南郊泉溪镇过去十多公里。

糊辣汤跟酸辣汤不是一回事,是鸡、鸭内脏、肠子杂碎加佐料爆炒后,加花生米调芡粉等而成糊状物。它是不带酸味的,微辣也可不放辣。

洪山镇不曾叫洪山头,原称双林公社,夜深下放的地方。东南郊泉溪镇过去十多公里。   糊辣 ... 老灯火 发表于 2012-4-27 18:04

受教了

除了与孩子学习和自己工作有关的地方 乡音几乎对衡阳一无所知,我在衡阳枉过15年

受教了  除了与孩子学习和自己工作有关的地方 乡音几乎对衡阳一无所知,我在衡阳枉过15年 ... 乡音 发表于 2012-4-28 08:47

那下次回去请灯火兄当向导,在衡阳好好游玩几天

嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

那下次回去请灯火兄当向导,在衡阳好好游玩几天 呵呵 发表于 2012-4-30 10:25

好呵 借呵呵的我 我才好意思再麻烦灯火了。去年三月时灯火老说呵呵怎么不去呢?

欢迎呵呵等朋友光临!

那下次回去请灯火兄当向导,在衡阳好好游玩几天 呵呵 发表于 2012-4-30 10:25

呵呵下次去衡阳事先把个信,我也想去看看呢。上世纪70年代初去衡阳打过职工篮球比赛,那时城市街道很小,有印象的是回雁峰,记得说“大雁南飞至此歇翅停回”。

回复 15# 雪雪

雪雪好!前几天与几位朋友去了零陵,迟复了。欢迎得闲时重游雁城。