返回列表 发帖

知友欢聚在潭城—(一)参观周宗岱画展

湖知网网友轻描淡写的先生、湘潭著名画家周宗岱老师画展于529日在湘潭齐白石纪念馆隆重开幕。画展由湖南省文学艺术界联合会、湘潭市政府主办,共展出周老师几十年艺术生涯中各个阶段代表作130多幅。周老师酷爱文艺,以读书写字为乐,视画画为命根子,从事美术工作57年。在过往的岁月里,虽历尽坎坷,却对艺术执着追求,其美术作品多次在国家级、省级美术馆、日本等地展览,获得了省内外美术界的高度评价。在书画理论研究领域,周老师也有较高的建树。其8万多字的论文《篆刻美学十题》编入国家八五重点图书《中国书法文化大观》,填补了国内篆刻美学研究的空白;书画论文集《美辨》被许多大学列为“博士参考书目”。

受轻描淡写邀请,湖知网各版块网友二十余人齐聚潭城,乡音姐也专程从广州赶来,恭贺周宗岱先生画展隆重开幕,祝福周老师、轻描淡写伉俪健康幸福,事业有成,攀登更高艺术巅峰!同时,知友相聚,笑语欢歌,溢满莲城,度过愉快的一天。

画展时间:528——63日,欢迎朋友们前往参观。

1,湘潭齐白石纪念馆

2,欢聚在一起

3,

4,

6,

7,周宗岱先生在开幕式上致辞

8,众媒体

9,与周老师合影留念

10,

待续

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

11,

12,轻描淡写与渔樵

13,休息时间

14,

15,与二位画家周宗岱、周小愚合影

16,久未露面的淮羽兄和他的部下,淮总天生一副领导范,不知现在官居几品。

17,

18,巷子滩林、淮总、虎落湖州和我

19,珊妹与琴思清远

20,婉晴、珊妹和冰洁

待续

21,周宗岱先生画展的部分画作

22,

23,

24,

25,

26,

27,

28,

29,

30,

待续

31,

32,

32,

33,周老师在现场与学生讲课

3,4,

35,周老师的贤内助

35,画展外走廊与周小愚老师合影

36,珊妹与嘟嘟

37,巷子滩林

38,美女作家陈伯均

39,

40,珊妹和婉晴

谢谢欣赏,请看下集

有幸与朋友们相聚在湘潭,倍感高兴,度过了愉快的一天。拍了不少照片,昨日因有工作在身,无时间处理,拖至今日才发,见谅,朋友们若有不满意的片片,请告知我或版主删除,谢谢。

回复 5# 云儿飘飘

谢谢云儿飘飘!谢谢您帮我们拍了那么多好照片!辛苦您了!很高兴认识您!问您好!

以人为镜明得失,以书为友静心魂。

回复 5# 云儿飘飘

谢谢云儿飘飘姐姐,那天您和湘潭的朋友们忙前忙后,为我们创造了愉快的一天,非常感谢您!相片照得很好,收藏了。

问候您好!

自悲临晓镜  谁与惜流年

回复 4# 云儿飘飘

谢谢云儿飘飘的好片片,最喜欢这幅,妙在似与不似之间,功力深奥。不媚俗,周先生用丹青语言演译着人生语言。
昨天我也拍了不少周老的画,囿于机子和摄技都低劣,都不理想,你让我再次仔细观赏了大师的佳作。

回复 5# 云儿飘飘 云儿姐姐你对珊妹太好了,几次湖知网的朋友到湘潭都是你在张罗,总是您打电话喊珊妹参加活动。上次我想去浏阳玩,您本来是没有时间去的,为了陪我去,放下了自己的事情。还帮我联系好浏阳的朋友,虽然后来因天气原因改了时间我没有去成,但是姐姐对我的好,我好感动。这次参观周老师的画展,又是云儿姐姐连续打了好几个电话,直到我接了电话说马上过来,姐姐才放心。姐姐的片片拍的好,是湖知网众所周知的,这次有幸出现在姐姐镜头中,我好喜欢哦。谢谢云儿姐姐给我拍的照片,谢谢云儿姐姐的热情关照。

云儿待人的真诚和热情真的让人好感动,早几天她就电话相邀湘潭的几个网友参观这个画展,可惜孤踪和湘泉未到。如果没有云儿,我差点错过这个好机会,并有幸目睹周老师两口子风采。原先我只知道周老师擅长山水,今天看了这么多作品,才知道花鸟也特别传神,一群小鸡那鹅黄的茸茸毛是那样的生动,舍不得丢下,云儿又举起相机来一张,独享镜头。还碰巧看到高管淮雨先生另外网友并合影,今天好开心!谢谢你!有你这个妹妹网友真幸运!

祝贺知青画家周宗岱老师画展成功举办!

谢谢云儿飘飘精彩的拍摄!

关爱他人 善待自己 快乐生活 爱生活 爱阿瓜......

谢谢云儿飘飘热情洋溢、图文并茂的报导!

谢谢雪雪专程前来和乡音姐一起帮我接待来参观画展的朋友!
谢谢永明马灯、59兄、吉辰带领朋友们前来为《周宗岱画展》捧场、助威!
谢谢枫林过客兄、齐石坚、张老三、冰洁、孙建国、虎啸、陈伯钧、嘟嘟、婉晴、无为!
谢谢茶陵知青青年农民、格之明、茶人、吴大哥、何来、杨柳岸!
谢谢淮羽!

谢谢59兄、巷子滩林、阿瓜、珊妹、琴思清远!

谢谢所有关注和支持《周宗岱画展》的朋友!

既是新闻报道又有摄影佳作。

问好云儿飘飘!

防”脑瘫”于末然,老亦有思,老亦有想。

谢谢轻描淡写热情邀请,让我有机会享受视觉盛宴、精神大餐,画展过去几天了,我还沉静在那日的快乐中。谢谢陈伯钧、琴思清远、五九兄、珊妹、巷子滩林、阿瓜、苦椎兄欣赏回帖,许多朋友是初次见面,却一见如故,十分亲切投缘,只因茶座每日海量好帖,我还没来得及回帖就沉到好远的地方去了,于是便放弃回帖,以免占据新帖位置。谢谢朋友们的支持,期盼下一次的聚会,祝好朋友们!

老朋友来了一趟。表扬表扬!

云儿飘飘 大家说了许多感谢你的话,我想把话全留在心里 !
如果有第三次见面的机会,一定好生给热情能干、忙碌而又有条不紊地进行着自己计划的事情的云儿留下一些影像资料,好好摆摆云儿的谱!
29日我上午在画展上停留到10点半,当白士开动时,淮羽给轻描淡写来电话了,只好请司机停下来,结果还是让我失望,他没有来!看来云儿也是再次到了画展了?有你这此图片 我就不再上了,我这次没带相机,用的是周夫人的小机子。

我们因在北京没能前来参加周老师的展览,无比遗憾!周宗岱老师的作品与人品一直在敬慕当中,周老师的贤内助轻描淡写也是我学习的样板。

谢谢云儿详细周全的美PP!让我们有如亲临之感。

衷心祝贺周宗岱老师的画展隆重举行!更上艺术巅峰!

祝福周宗岱轻描淡写贤伉俪身体健康,生活幸福美满!

广歌的博客:http://ggdbk2308.blog.163.com/edit/ 潇雨的博客:http://blog.163.com/pangbi_cn/ 小雨的相册:http://photo.163.com/photos/pangbi_cn/

回复 17# 潇雨

谢谢潇雨!问好!

也祝你和广哥在北京一切顺利,生活事业双丰收!!!

老朋友来了一趟。表扬表扬! 渔樵 发表于 2012-6-5 00:12

是要多来看看老朋友唦!!!

云儿飘飘 大家说了许多感谢你的话,我想把话全留在心里 !
如果有第三次见面的机会,一定好生给热情能干、忙碌而又有条不紊地进行着自己计划的事情的云儿留下一些影像资料,好好摆摆云儿的谱!
29日我上午在画展上停留到10点半,当白士开动时,淮羽给轻描淡写来电话了,只好请司机停下来,结果还是让我失望,他没有来!看来云儿也是再次到了画展了?有你这此图片 我就不再上了,我这次没带相机,用的是周夫人的小机子。乡音 发表于 2012-6-5 06:56

调整大小 P1100450.JPG

调整大小 P1100447.JPG

这哪象是第一次见面的人?!