返回列表 发帖

这段录音情深几许?

这段录音情深几许?

早在四月底左右,池塘姐给我信,说是黄才幸的姐弟将在五月下旬会从美国和广州等地赶回长沙,要来酬谢为重修黄才幸墓地尽心出力的马战乡亲和有关知青。要我有所准备。于是,就有了以下的故事:

(一)

东方之河 2012-5-21 09:22
山谷兄好。
      我是东方之河。我很佩服和赞赏你的朗诵水平。如你感兴趣的话,我很想你能为我的这个帖子配音朗诵。不知这个题材你有兴趣么?盼复。
         ----http://2012.hnzqw.com/viewthread.php?tid=8746&extra=page%3D1

山谷回声 2012-5-26 22:47
东方兄:
      我出差刚从安徽回来,看到你的贴子,先谢谢你对我的信赖。如果你不急的话,我需要熟悉一下脚本,给我一点时间,试看一下能不能读好,满足你的要求。

东方之河 2012-5-29 10:34
山谷兄好!
       感谢你能接受我的要求。我是很欣赏你的朗诵的。本想在这个月的31号与先逝的黄才幸的兄妹(从美国回来)再去扫墓时放这段录音的,看来是遗憾了。不过,我还在期待你能录好音。这是一个很特别的角度来纪念知青姐妹,会很有价值的。我期
待和相信山谷兄会很有情感的把这篇帖子朗诵好的。再次谢谢。

山谷回声 2012-5-30 06:39
东方兄:

不知你要的这么急,白天我还有几个会,我试一试,看能不能今天晚上朗诵出来,配上音,通过QQ发给你,赶上明天的扫墓,也算是对远渡重洋的黄家兄妹的安慰。中间会加上一些语气和修饰词,来不及征得你的同意了,不会影响整个文章的。

东方之河 2012-6-1 10:35
山谷兄好!
      谢谢你精心制作和朗诵的这个录音,让我按计划在黄才幸的祭奠仪式上依程序播放了,那悲跄伤感的近似哭诉,感染了在场的50多人,不少人流下了哀伤的泪水。
     再次感谢你!

山谷回声 2012-6-1 18:04
东方兄:
    别客气,被你们的真情所感动,你能满意就好。原来我对黄才幸一无所知,看了你们的报导,根据大客车停在交通厅的线索,一追踪,才知道原来黄才幸的弟弟竟是我们单位的职工,91年去的美国,档案至今在我单位。世界就这么大......

东方之河 2012-6-2 14:56
     山谷兄:我建议你能将那个录音或做专贴或作跟帖发在茶座和浏阳栏目。如何?

山谷回声 2012-6-3 07:46
东方兄:
     好,我准备一下就发。

(二)

就在五月三十号晚上9点左右,山谷兄终于把他精心倾情录制的这段录音发给我以后,不知什么原因,我就是接收不好;后来接收了,又可能是播放器格式不符打不开放不出。真是恼火。忙到快十二点也没弄好。无奈,真准备第二天(31号)到黄才幸墓地取消播放这段祭文。第二天早上起来,于心不甘,想到山谷兄费心录制的这段录音不能放弃这么重要的时刻,于是,我想到了唐青姐,请他帮着收转录制到U盘,请事务长借好播放器,再请赶集去把借的播放器(蓝兰天姐的)拿来。为能及时赶到马战村,我将原定上午十点出发时间提前到了9.30.这样,当赶集前去蓝兰天家那播放器时,蓝兰天的老公拿着播放器前去晨练,还没回来。呵呵,只好等待。近10点,赶集终于拿到了播放器。我们一行就往唐青姐那赶去拿录音的U盘。这唐青为方便我们赶路,硬是步行二里地,来到我们最方便的路口送来了U盘。这样,看似要取消的播放祭文录音的计划,在一个小时内,终于又有了播放的可能。

( 三)

当5月31号上午11时哀婉悲切的祭文朗诵在黄才幸墓地萦绕之时,我想,这段录音饱含了什么?情深几许?在全是自觉自愿付出的时候,都不在乎要怎么感谢了。因为,这就是最深的知青兄弟姐妹感情的凝结,不管是已逝的或者在世的,不管是过去了的还是奔以后的路程,知青感情会一路相随。

对自己走过的路从不后悔,最多,在必要时,回头看看.

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

这段朗诵太动人了,能赶在扫墓会上播放效果更佳,读完这篇文章才知来之不易,是惺惺相惜的成果;是浓浓知青情义的凝结。东方兄弟,你们是好样的!被你们的精神感动!才幸九泉下更安息了。

在客死他乡的知青中,黄才辛是辛运的。

仅仅“知青情结”,“恻隐之心”还不能完整地诠释浏永知青和马战乡民的作为。

欲海横流的今日,要办成一件事很难,没有东方君亲力亲为地发起,竭尽心智的运作很难这样圆满。我想,能够支撑东方这一壮举的原动力,就因为他是地道的“浏阳人”。

防”脑瘫”于末然,老亦有思,老亦有想。

这座坟茔不再寂寥

深切怀念知青姐妹--黄才幸。

谢谢阿瓜、东方之河深情演绎,

谢谢山谷回声、远方小娜倾情朗诵制作。
               你们辛苦了!

我给阿瓜打了电话,会将这段录音用到我做的视频中去。这次拍摄效果不太理想,但东方之河、赶集、事务长为首的浏阳知青感动了我、麓山远眺、池塘等知青姐妹情感动了我、才幸的姐妹兄弟感动了我、江永红旗中桂的知青朋友感动了我,无论怎样也要努力做好。会声会影x5视频制作学习过程,很多操作技巧都没有掌握,做时也走了很多弯路,是大家的知青情谊感动了我。虽反复易稿却怎么也做不好,愧对各位朋友了。

明天我要外出旅游,今天晚上一定赶出来,以后再修改。

当5月31号上午11时哀婉悲切的祭文朗诵在黄才幸墓地萦绕之时,我想,这段录音饱含了什么?情深几许?在全是自觉自愿付出的时候,都不在乎要怎么感谢了。因为,这就是最深的知青兄弟姐妹感情的凝结,不管是已逝的或者在世的,不管是过去了的还是奔以后的路程,知青感情会一路相随

一段哀婉悲切的祭文朗诵,这背后的故事谁能知晓。一切尽在不言中。 

让每个人在太阳下都有一个位置。

欲海横流的今日,要办成一件事很难,没有东方君亲力亲为地发起,竭尽心智的运作很难这样圆满。我想,能够支撑东方这一壮举的原动力,就因为他是地道的“浏阳人”。

就因为他们是地道的“浏阳人”。山人版主说得好!

让每个人在太阳下都有一个位置。

东方君是条为浏阳家园乃至胡子网默默耕耘的“老黄牛”,艰辛的付出,收获的是大家的深情和爱戴。这与金钱、名誉风马牛不相及的苦差事,需要太多的精力和智慧。常人无法理喻东方君内心那份沉甸甸的知青情怀究竟深几许?我虽初涉网坛,但其中的感人故事都点滴看在眼中,记在心上。正是有了这样一群领头“牛”,才使得胡子网人气十足枝繁叶茂。胡子网需要大批的“牛”群诞生,也期待胡子网“牛气冲天”,红红火火创“牛市”。

转载山谷回响朗诵电视片:

【原创】朗诵 这座坟茔不再寂寥

应东方之河的要求,从五月三十日起,直至今日,终于完成了东方之河纪念长沙下乡到浏阳知青黄才幸祭文的朗诵和制作,也算画上一个句号吧。

笑对人生  快乐记录人生历史

感动!浏阳河水深千尺,不及知青情谊深!