返回列表 发帖

抛砖引玉 拍点荷

今年的荷不是太多 幸呵呵问及 要不然就错过了时间。

发几张吧

一家亲:

依:

君子:

去年的美人照镜:

谁肥谁就美

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

欣赏了乡音姐的荷花美图,广东的荷花比长沙的荷花开得早些,我们早两天在望城县的一荷塘只看见了荷叶不见荷花。

今天发现我们小区也有荷花,你们来后也可以去拍。
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

我喜欢这一张有背景的。为什么,不知道!

我喜欢这一张有背景的。为什么,不知道! 轻描淡写 发表于 2012-6-11 14:08

我也特喜欢这幅,为什么呢,我也说不清楚,或许带着些诗情画意吧?

我也特喜欢这幅,为什么呢,我也说不清楚,或许带着些诗情画意吧? 残阳如血 发表于 2012-6-11 15:38

我觉得,也许首先是这一张的取景比较好吧?其次是构图。

荷花、荷叶、莲蓬、建筑,有主有次,各自所处的位置都刚刚好,

那朵盛开的荷花虽然在整个画面中所占的比例不大,但莲蓬、花苞、荷叶及荷叶遮掩的另一朵荷花都成了它的陪衬,一点都没抢它的“风头”,还有荷池后面那沉稳的建筑物,它们恰到好处地衬托出画面中心位置那朵荷花的全盛、明艳、轻盈。而又正因为有它们的衬托,整个画面才显得丰富、深沉而不单调。它不但吸引了观众的眼球而且耐人寻味--也就是残阳如血说的“诗情画意”吧!

哈,哈,我也与你们同感!此乃英雄所见?

我觉得,也许首先是这一张的取景比较好吧?其次是构图。荷花、荷叶、莲蓬、建筑,有 ... 轻描淡写 发表于 2012-6-11 21:34

你说出了我想要说但是又不知道从哪里说起的那层意思,高人啊!

回复 6# 轻描淡写

你要嘛敲我几下 好不?

咯是瞎狗撞巴巴 放到电脑上一看 给个题目也许行家们不会太打击我,用个没一点诗意的题目 【一家亲】 

回复 1# 乡音

欣赏美图,又见荷花。

碗莲怎么样了?我的有一盆现蕾了。

500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 10# 陈词滥调

谢谢关注 我的碗莲共有两三片立叶了 今天回来 发现立叶还立着, 估计今年 给长点种藕就是对我最好的回报,

等着看你今年漂亮的碗莲。

我在澳门拍了几朵彩色荷  可灵灵仙子说 她跟乐闲在湖南植物博物馆 看到过更漂亮的 55 打击了我的兴头

回复 1# 乡音 好美的荷花,借用南宋杨万里的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。谢谢您的好照片,欣赏了。
我是贺兰磐石

欣赏了乡音姐的荷花美图,广东的荷花比长沙的荷花开得早些,我们早两天在望城县的一荷塘只看见了荷叶不见荷 ... 雪雪 发表于 2012-6-10 00:49

雪雪 广东的气温长沙高得多也稳得多,荷想不开花还不行,今年要不是呵呵提醒我去看看 我就错过了机会。长沙来得慢点大家好有思想准备 希望能看到你们拍出来更好的作品

回复 12# 戈壁红柳

你等 着看不久长沙朋友们在郊外荷田里拍的“接天莲叶 吧 我这里还没找到大片的农田种荷。谢谢你的美誉

好美的荷花!我在长沙也拍了荷花,没有一张看得上的。

好美的荷花!我在长沙也拍了荷花,没有一张看得上的。 公社社员 发表于 2012-8-4 17:58

你这么小气 ?一张也不让大家看看?

我不懂摄影,无法评价。看到荷叶,让我想起原来德园的包子,买时都是用荷叶包的,好香啊!包子香加上荷叶香,闻着都馋。呀,口水出来了。