返回列表 发帖

悠悠请收水厂之行照片

水厂之行己过去好久,为悠悠摄下几张照片一直想发给你,无奈不得空。今天稍有闲遐发上来,摄影我是外行,摄得不好,还望悠悠予以指教。

信阳之旅 1042.jpg

信阳之旅 1047.jpg

信阳之旅 1070.jpg

信阳之旅 1073.jpg

信阳之旅 1092.jpg

信阳之旅 1093.jpg

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 3# 西岭望雪

谢谢西岭的光临,真不好意思,我这园子里好的东西不多,特别是近两年,坐不住,写不出什么好的东西,只好放些图片上来,有机会我一定要向你学习,看你的文章写的那么好,很羡慕的。

我的QQ邮箱:76234570@qq.com
我的网易邮箱:lxhpqj@163.com

回复 4# 西岭望雪

你好,西岭,那段痛楚的日子,我今生不会忘记的,我的弟妹也说,那段日子终生难忘。我的父母下到吉首,还带着两个妹妹和一个弟弟,他们都是正在读书的年龄,然而却不能正常的读书,学校距离家里有30多里的山路。我大妹是最能吃苦的,当她看到学校在那高高的山峰上时,禁不住哭了起来,她说:妈妈,以前姐姐上学住校,可以坐汽车,她还哭,我现在这么高的山,还只能走路......。我妈妈眼圈也红了,只好安慰大妹,说你最能干,现在也只能这样了,自己好好照顾自己就是......。买米要走20多里山路,小妹那时是13岁,和弟弟(11岁),到20里外的公社粮店买米,买煤油。将煤油瓶插在箩筐的米里面,原本是想可以固定煤油瓶的,不曾想油瓶还是倒了,那米里面的煤油味,怎么洗也洗不去。我母亲没有斥责弟妹们半句,那充满了煤油味的米,一家人吃了很久很久才慢慢吃完......

往事不敢提,提起就泪汪汪的。西岭,我们要好好的珍惜现在,珍惜今天。过好现在的每一天。

回复 2# 白云悠悠

看了你的故事之春节回家篇,又触动了我心底那根缀满痛楚的神经。你走的那条回家探亲之路正是多年前曾走过的路,过官庄后翻越的沅陵大山,铁山河的艰难险阻,虽已由常吉高速所取代,但其坎坷之途仍沥沥在目。如今两三个小时的车程,在那如磐的岁月,一个小女子竟走了整整八天,且丢失了随身的挎包,其艰辛,其酸苦令人侧目。但我又觉得你比我幸运,七一年就招工电力部门,而我七八年还在湘西大山中磋砣岁月呢。唉,往事不堪回首啊。

回复 2# 白云悠悠

谢谢悠悠的照片。进入你的园子浏览了一遍,满地花草,美不胜收。如寒山问拾得,如左宗棠收复新彊,如浏阳河口打鸟心得等等,都令人赏心悅目,心旷神怡。严重欣赏哦。

你若还有我的照片,也可发到我的个人栏目哟,只是我的园子太简陋,不及悠悠的园子美哦!

回复 1# 西岭望雪

西岭你好,谢谢你 ,我很喜欢。

我也拍了你几张,可是不知怎么发给你啊。

发2张小的,看看,没有拍好。