返回列表 发帖

老三凯瑞的家---异国他乡见闻录(四十七)

老三凯瑞的家

---异国他乡见闻录(四十七)

格琳达夫人有3个儿子,老三凯瑞一家住在犹他州的首府--盐湖城附近的一个小城镇,还拥有一个小牧场,相当于我们长沙市的望城县城关镇。他们家离我们居住的地方有4个多小时的车程。

早在复活节的时候,凯瑞一家开车回来与母亲、兄弟及侄儿、侄女们团聚。临走时,凯瑞拿着一个“苹果”袖珍电脑,对着它说了一些英语,又将它递给我看。上面已经翻译显示成中文:“我们随时欢迎您到北方来,骑我的马。”我看了后,连声说:“Thank you 谢谢!”这次,我们应邀如愿以偿地来到他们家里做客,再次亲身体验一下美国的寻常百姓家的生活。

凯瑞一家有五口人,老婆杰妮、儿子凯伦(13岁)和2女儿凯娜(9)和凯莉(5岁)。凯瑞是一名牙科医生,他与岳父合伙在盐湖城开了一家私人牙科医院。老婆杰妮精明能干,原来是一家公司的业务骨干,年薪收入比丈夫还要多,现在在家里当全职太太,照料丈夫和儿女们的生活。凯瑞的两个哥哥都有六、七个儿女,而他是计划生育的模范,只生一男二女就行了。他对我女儿说:“孩子多了,不是养不活,而是太累人。”

来到他们家,首先映入我们眼中的是一幢漂亮的木质结构的两层别墅楼,还有地下储藏室和顶棚(建筑面积在300平方米以上),旁边是一个150多平方米的车库(共有2台小车、1台皮卡车、1台家庭旅游房车、1艘游艇和其他牧场器具),后面还有300多平方米的马厩,饲养了几匹高头骏马。我想,他们家占地这么大,每年的房产土地税可能要缴纳不少,这在美国算普通的中产阶级,如果在中国就是大款富豪了。

走进室内,大小房间有十多间,三个儿女都有各自的房间。墙面装饰、家具摆设,虽然不说富丽豪华,却是另有一番美国西部的古朴风味。特别是一些印第安人的头像、用品,还有一些黑熊、野鹿的标本和皮毛,反映出主人的兴趣和爱好。凯瑞告诉我,他喜欢狩猎(美国需要办证),16岁的时候就跟着父亲到美国北部森林和加拿大去狩猎,这头野鹿就是那一次的收获。后来,他又自己单独狩猎了3只黑熊,回来制成了标本和皮毛,装饰自己的家。

凯瑞还热情地带我参观他们家的车库和马厩。我发现,他们家和其他邻居家的别墅虽然建筑造型风格各异,但所有的建筑都是优质木材制成的,防震性能肯定不错,但是防火和抗风性能就差了,听说美国经常遭受龙卷风的袭击。这样的住宅在美国很普遍,在中国却是非常困难的,我们哪有这么多地皮和木材让普通老百姓(少数有钱人除外)建私房呢?

最后,凯瑞和格琳达夫人带着我来到邻居家,看到一位15岁的少女正在骑马训练。他们告诉我,这个少女身手不凡,是他们这里的市际赛马冠军,真是“自古英雄出少年”哟!接着,他们请少女为我牵马,让我在这高头洋马上过了一盘“跃马扬鞭”的干瘾,真的好韵味咧!

第二天早上,我拿着照相机出来拍摄邻居家的房屋和附近的风景,谁知还闹出了一点小误会。回来以后,凯瑞的妻子杰妮告诉我:“邻居们还以为您是美国税务局的工作人员,只有他们才会这么早出来上门收税!”据说,美国人的纳税意识很强,税务部门征收的力度也很大。比如说,我们买一件衣、吃一个热狗,无论消费什么,小票上都无一例外地扣缴了你的税费。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

凯瑞一家人

凯瑞一家美丽的别墅楼房

他们家的车库和车辆

别墅楼房室内的装饰

小孩的房间和浴室

餐厅和厨房

骑马好惬意

印第安人的用品和熊皮、鹿头

邻居家的房屋

站在“家园”门口望了好久……!终于“盼”到了长乐兄,带着他赴美国旅游的故事和照片。看了、欣赏了,真的很高兴。谢谢你:长乐兄!帮偶解了“闷”。

回复 6# 知足长乐 长乐,你还有多少好东东没给大家分享的呀,真长见识了,谢谢长乐。
知青网是我家,我爱我家

这是你的乖乖女吧!欣赏了图文介绍。谢谢!

这位可能不是长乐兄的女儿,一定是那位15岁少女;市际赛马冠军。

站在“家园”门口望了好久……!终于“盼”到了长乐兄,带着他赴美国旅游的故事和照片。 ... 连桥 发表于 2012-6-20 15:04

谢谢您坐沙发首席欣赏!

回复 6# 知足长乐 长乐,你还有多少好东东没给大家分享的呀,真长见识了,谢谢长乐。 常德女孩 发表于 2012-6-20 17:38

谢谢!我拍了一万多张PP,只发了几百张咧。

这是你的乖乖女吧!欣赏了图文介绍。谢谢! 常青苗 发表于 2012-6-20 17:46

谢谢!我家小外孙都有8岁多了哟!

美丽的的家园,勤劳和谐幸福的家庭.

长乐兄:送张照片给你!

回复 15# 连桥

看了长乐的报道,首先想到的词语是‘地大物博’,但是我们国家不也堪称地大物博么?后面的话就打住不说了......

谢谢长乐的报道,总是让我们看到了非常真实的米国人的生活。

美丽的的家园,勤劳和谐幸福的家庭. 风铃草 发表于 2012-6-21 14:09

谢谢您,的确如此!

长乐兄:送张照片给你! 连桥 发表于 2012-6-21 17:34

谢谢您!非常抱歉,您是第一个与我握手的那一位吗?

回复 15# 连桥   看了长乐的报道,首先想到的词语是‘地大物博’,但是我们国家不也堪称地大物博么 ... 湖边士 发表于 2012-6-21 21:27

谢谢!我们中国的“地大物博”被十几亿人口的巨大分母一除,就排位到世界100位之后了。

回复 2# 知足长乐

长乐开上了“东方红”

知青网是我家,我爱我家