返回列表 发帖

五盖山度夏花絮

五盖山怀抱中的大奎上乡(现已叫五盖山镇)的田野

我们住在山中,狩猎场附近的凤林寺

寺院住持释师傅找到了知音

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

徜徉于溪边、林中,好不惬意。

第一次用大锅、烧柴火,哥巴煮了锅粑饭

不过大家仍吃得津津有味

近旁的五盖林场丰林工区住着一位老知青——老贺,我们来到老贺家,受到热情的接待。知青相见,有说不能完的话题。

工区职工的养的“野鸡”

老贺家的菜园子

林场的职工虽然居住、工作在这高山上,但他们的生活,也有滋有味哦。

哥巴 发表于 2012-7-7 08:22

绝无仅有的一瞬间!!!

第一次用大锅、烧柴火,哥巴煮了锅粑饭 下载 (58.88 KB) 5 天前 09:12   下载 ... 哥巴 发表于 2012-7-7 08:27

最馋的还是这锅柴火饭!

见到此帖,立马想起我们那年去五盖山的情景。谢谢哥巴。

真想故地重游。
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

乡音姐他们说16号去,你也去吗?

严重羡慕!

哥巴兄又在自己的福地五盖山避暑,难怪近来少露面了。消夏快乐!
日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

休闲避暑的好地方!!!

回复 10# 笔架山人

笔教授你好,我看值得一去,还可去看板梁古村,再添其他你感兴趣的地方,消暑纳凉与旅游探幽兼得,又有老友相聚结伴同行,何乐而不为?

乡音姐他们说16号去,你也去吗? 笔架山人 发表于 2012-7-7 17:38

教授好!我原来是要去的,但是楚牛最近身体出了点问题,要休养一段时间,我们的计划推迟了,到时你想去吗?希望和你同行

楚牛怎的了?没大问题吧?老了,毛病就都慢慢显现出来,有点问题是正常的,只要不是大毛病就好。
怕热,不大想出门。长沙这几天天天35度以上,热的要死。
还有,你上次说,长帖子要分几楼发,是什么意思?是不是分做几个帖子发?

楚牛怎的了?没大问题吧?老了,毛病就都慢慢显现出来,有点问题是正常的,只要不是大毛病就好。怕热,不 ... 笔架山人 发表于 2012-7-11 09:59

谢谢问候!没大问题,虚惊一场,原以为是中风,结果,都是陈旧性的脑梗塞,还不知道是什么时候得的。8小时候后没有任何不良反应了,可能是神经痉挛,学生说等于一次感冒发烧,不要紧。不过年纪来了大家都要悠着点,注意多保养。

图片多分几层楼发,是跟在自己的贴后面发,也是给自己回帖吧。图片一多我们就是这样发的,我记得你以前也是这样发的。

65年我们西长街街道办事处,去了一批知青到五盖山林场,我姐就是其中一个,69年我去了一次,看到场里搞运动,有个女知青的老公,是长沙的造反派头头,好像是叫黑皮的,就因为这个,把她斗得好惨,吊起来往墙上闯,批斗一场下来,漂亮的脸上都是伤,好可怕。

回复 17# 呵呵

问候曙哥!天气炎热大家多保重哟!

哥巴兄又去五盖山避暑,那是一块神仙呆的地方咯!

连续的高温天气,看哥巴兄的五盖山的帖,回想几年前五盖山驴友们在五盖山的欢乐之旅,感觉凉爽了许多。谢谢哥巴兄!
晓峰相册   http://photo.163.com/janyl491117/#p=0&m=0&page=1    知足常乐,过好每一天        
我的博客 http://janyl491117.blog.163.com/
我的QQ空间http://user.qzone.qq.com/504172080/infocenter