返回列表 发帖

西部风情餐馆---异国他乡见闻录(四十九)

西部风情餐馆

---异国他乡见闻录(四十九)

凯瑞一家作为东道主,对我们这些来自遥远中国的客人,进行了热情的接待。晚上,他们又开车带我们到一家西部风情餐馆(由于我不认识英文,所以根据它的特色给它取了这个名称),品尝美食开洋荤。

从外观上看,木板装钉的外墙、陈旧的四轮马车、室外的沙土地......这是一个美国西部十九世纪末、二十世纪初的建筑风格的餐馆。推开木门进去,我们看到四壁墙上、吧台内外,到处悬挂和摆放着当年土著印第安人的塑像、用品、图片和野兽皮毛、标本等工艺品。走进大餐厅,只见四周都是一个个圆弧形帐棚的餐桌,它们意味着当年的先民拓荒者驾驰着圆弧形帐棚的四轮马车,拖家带口、千里迢迢来到这里。其良苦用心,就是让就餐客人体验一下当年的生活环境,颇有点我们当年“不忘过去苦,方知今日甜”的忆苦思甜味道。餐厅中央灯光暗淡,安置摆放着一些栩栩如生的黑熊、野狼、虎豹、麋鹿、野牛等野生动物模型和头骨,以及印第安人的生活场景,更加使人仿佛直身于当年的环境之中。但是,我有一点不解:美国的科技非常发达,引领世界潮流,为什么要在空调餐厅内部燃烧真正的篝火,而不是用逼真的灯光来代替呢?因为这样一来,燃烧篝火提高了室内的温度,烟雾缭绕也污染了室内的空气。我估计,可能餐厅老板的用意是为了渲染这种西部风情的气氛。

最后,凯瑞一家和我们在圆弧形帐棚的餐桌上,兴致勃勃地享用我叫不上名称的西餐美食。不过,他们保护野生动物的意识和法制观念很强,没有我们中国一些餐馆炫耀的法律明令禁止的飞禽走兽、珍稀动物野味。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

美国西部风情餐馆

餐馆内部的西部风情

餐馆内部的西部风情

我们品尝美食开洋荤

韵洋味;开洋荤……

说不定这些动物标本里含有有趣的历史故事,佩服他们对自然历史的珍爱!

回复 3# 知足长乐

欣赏了知足长乐兄的好图文,也为凯瑞一家的热情好客而感动!看完美图使我想起,我们国家也有一个相近似风情的民族:鄂伦春族人。

韵洋味;开洋荤…… 隐士安 发表于 2012-7-12 12:04

谢谢!我们中国人在帐篷里面吃饭,可能要到内蒙古去。

说不定这些动物标本里含有有趣的历史故事,佩服他们对自然历史的珍爱! 痴眼睛 发表于 2012-7-12 20:37

谢谢!美国人对自然历史的珍爱和保护,确实做得比我们好。

回复 3# 知足长乐       欣赏了知足长乐兄的好图文,也为凯瑞一家的热情好客而感 ... 连桥 发表于 2012-7-13 11:34

谢谢!是的,美国有印第安人,中国有鄂伦春人。

这餐馆地理位置是东部吧,取西部的名字。我有时住在西部的旧金山的湾区没见过这样的风情馆。还真有味呢。

回复 9# 知足长乐 西部风情餐馆好有特色滴!长见识了!谢谢!

回复 2# 知足长乐

——米国人也真有情趣!

这鱼标本都挂那样高——一下被中国策神逮到……

等下会带去那个帐篷里面啵?

_凤凰博客:http://blog.ifeng.com/2471114.html

回复 2# 知足长乐

吃也是要讲究氛围的,这些创意真好,在我们这里说是饮食文化。谢长乐君介绍。

让每个人在太阳下都有一个位置。

这餐馆地理位置是东部吧,取西部的名字。我有时住在西部的旧金山的湾区没见过这样的风情馆。还真有味呢。 深山幽兰 发表于 2012-7-13 15:57

谢谢!我们住在犹他州,到旧金山有8小时的车程,属于典型的美国西部干旱地区。

回复 9# 知足长乐 西部风情餐馆好有特色滴!长见识了!谢谢! 立秋 发表于 2012-7-13 22:00

谢谢您的欣赏!

回复 2# 知足长乐       ——米国人也真有情趣!     这鱼标本都 ... 二马 发表于 2012-7-14 07:12

谢谢!那不是大连的海鱼咧!

回复 2# 知足长乐             & ... 麓山远眺 发表于 2012-7-14 08:33

谢谢!各个国家都有不同的饮食文化,体现各自的特色。

回复 3# 知足长乐 我曾去过美国,吃的都是中国餐馆,西部风情餐馆没见过,长见识了。

回复 3# 知足长乐 我曾去过美国,吃的都是中国餐馆,西部风情餐馆没见过,长见识了。 德哥 发表于 2012-7-16 13:53

谢谢您的欣赏!我还去过一家《大蒜餐馆》,请看: 

http://2011.hnzqw.com/viewthread.php?tid=19875&extra=page%3D37

回复 5# 知足长乐 是呀,从你的系列帖子中可以看到,格林哒夫人一家对中国人(呵呵,长乐代表中国)的确非常 ... 常德女孩 发表于 2012-7-13 17:03

谢谢!是的,回国分别的时候,格琳达夫人与我女儿抱头痛哭,情同母女。Z院长感慨地说:我看到了人间的真情!

天 09:53