返回列表 发帖

味道肯定好。 蔡家湾 发表于 2012-7-12 17:44

要说味道,还是这种“糯米滋”好吃,味甜、核小、肉厚、汁多,我最喜欢。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

朋友的家里有几亩荔枝果园,除了槐枝. ... 知青之歌 发表于 2012-7-12 15:02

早就想拍几张“岭南佳果”的照片,可惜一直冒找到下手的地方——远的地方去不了,附近的又长得太高不方便拍!

虽说也在广州生活过几年,但真还没看过荔枝满树的风景。听人说,荔枝糖分虽说也在广州生活过几年,但真还没看过荔枝满树的风景。听人说,荔枝糖分高,吃多了上火,有些人就泡在沟渠水中吃,火气和糖分就慢慢地渗透到水中去了,无论吃多少都不上火,真的吗?笔架山人 发表于 2012-7-13 16:03

听说过“一个荔枝三把火”,倒是冒听到过浸在沟渠水中去掉糖分和火气的。

广广去火气的主要方法是将剥开的荔枝在淡淡的盐水中蘸一下再吃,或者是吃过之后吃一点点煎咸海鱼,或者是自己煲一点凉茶喝。

我想恐怕是维生素C的含量太高了,就像我们在湖南吃橘子、柑子吃多了也会上火一样吧,还有就是新鲜辣椒的维C含量也蛮高,吃了也上火。

还有一种说法是岭南的水呈“热性”,北方的水呈“寒性”。我们在湖南吃鲜荔枝、吃辣椒、好像没有那么容易上火。

回复 11# 残阳如血      我原来也采信本地人介绍的,吃荔枝防上火,先将荔枝壳煲水喝,但喝了半 ... 乡音 发表于 2012-7-14 08:53

以前坐在荔枝树下随手摘来吃,我信奉的是“吃就吃个饱”,反正吃一个也是上火,吃一筐也是上火,不如先“过把瘾”再说!

回复 1# 知青之歌     之歌是要馋S我们吗?  “糯米糍,贵味 槐枝”我来南边近十年还是分不 ... 乡音 发表于 2012-7-14 09:05

“肉色白中带点青,核比鸡枣的还小,咬过没的渣的为最好”

乡音姐,你说的就是“糯米糍”了!