返回列表 发帖

我们走吧!---异国他乡见闻录(一)

好照片、好文章、好经历、好生动啊,为什么不发到旅游版块去呢,我们那里喜 ... 笔架山人 发表于 2012-8-10 17:50

谢谢您的欣赏和建议!我将一篇一篇地转发到旅游版块上去,让大家共同享受。

我们走吧!

---异国他乡见闻录(一)

来到美国,我们住在格琳达夫人家里。她是一位金发碧眼的美籍奥地利人,也是一位资深的教育工作者。她精神矍铄,非常健谈,热情好客,对我女儿和小外孙“天天”关怀备至。

去年暑假,她作为美国中小学校长代表应邀访问中国。女儿陪同她游览了上海、杭州、长沙、张家界等地,也在我们家里住了两天。为此,我写了一篇《异国奶奶喜相逢》。当我点击《湖南知青网》让她观看后,她高兴地伸出大拇指称赞:“Very good! 很好!”

格琳达夫人见我语言不通、一人孤独寂寞,就在她的电脑上用英译汉系统,给我打印了一条中文:“W先生,请您不要老待在楼下,请在自己家里一样。我家和阿曼达的美国家庭也是您的家了。” 看到这张小纸条,使我的拘束感顿时消失了。我马上在她的电脑上回复,却没有中译英系统,打不出一个汉字,只好用手势来比划了。

第二天早上,她又给我留下一张中文小纸条:“我到学校去了,下午回来后,将邀请您与我和小狗SPITZI同行,介绍我们的公园和河流。”下午,女儿告诉我,格琳达夫人有遛狗的习惯,你们到外面去走走、看看。我点头同意了,格琳达夫人也高兴得像个孩子,现买现卖地用女儿刚教她的汉语,大声地说:“我们走吧!”

来到室外,看到一棵大树,我竖起大拇指对她说:“大树。”格琳达夫人跟着说:“大树。”我又指着一棵小树、竖起小拇指对她说:“小树。” 格琳达夫人又跟着说:“小树。”我还指着天上说“太阳”,指着远方说“雪山”,她也大声地说着。一路上,格琳达夫人遇到她的邻居大爷,就热情地介绍:“这是中国来的W爸爸!”我还与他握手、合影留念。

不一会儿,我们开车来到当地人休闲的公园,看到一些人在那里玩耍。格琳达夫人指着那儿,大声地说:“天天......” 我明白,那是“天天”喜欢玩耍的地方,许多美国小孩都在尽情地玩乐。我还看到两个美国女人抓住一种器具,笑呵呵地在空中荡来荡去,便给它取名为“洋秋千”。那边草地上,一些人在翻滚玩耍、投掷橄榄球。厚厚的绿色草坪犹如地毯一般,真是“绿草如茵”哟!

公园旁边有一条小河,我用手势说:“小河。“格琳达夫人也跟着说:“小河。”这时,天空乌云密布,寒风阵阵。我穿着夹克衣都觉得冷,却发现河边有几个大人、小孩在戏水玩乐,毫不在乎。怪不得平日到处都是穿短袖衣裤的美国人。究其原因,是他们平时注重营养、讲究卫生、加强锻炼,体质自然就增强了。而我们中国DD I J们带的少爷小姐,从小娇生惯养,大多是弱不禁风的温室花朵。

这时,格琳达夫人遇到了一对老人带着一个小男孩,几人就拉起家常话来。那个可爱的小男孩对小狗很感兴趣,嗷嗷地嚷着,大人们也围着他逗起狗来。我赶紧将这个和谐共处、生活温馨的情景拍照下来。 最后,格琳达夫人牵着小狗回到车上,我们都笑着用汉语说:“回家!”

格琳达夫人遛狗

我与邻居老大爷合影 

格琳达夫人高兴地用汉语说:回家!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

谢谢知足长乐兄的《异国他乡见闻录》!
你以朴实的文笔,记录下亲身经历和亲眼所见、所闻,让我们开了眼界。
期待连续报导。

谢谢知足长乐兄的《异国他乡见闻录》!你以朴实的文笔,记录下亲身经历和亲眼所见、所闻,让我们开了眼界 ... 轻描淡写 发表于 2012-8-13 21:28

谢谢您的欣赏!我这次最大的收获,就是零距离地看到美国普通老百姓的真实生活。

真正的平等信任,真正的和谐!

真正的平等信任,真正的和谐! 笔架山人 发表于 2012-8-14 10:00

非常感谢您的欣赏和建议!

真正是知足常乐
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

真正是知足常乐 呵呵 发表于 2012-8-15 20:29

谢谢!赴美一游,今生足矣!

知足长乐,你用朴实流畅的文笔及图片,向我们娓娓道叙美国之行的所见所闻,让我们有身临其境之感,分享你的快乐并跟着你增长见识.谢谢你,我会每篇都看的.

知足长乐,你用朴实流畅的文笔及图片,向我们娓娓道叙美国之行的所见所闻,让我们有身临其境之感,分享你的快乐 ... 馨语 发表于 2012-12-10 16:56

谢谢您的欣赏和鼓励!