返回列表 发帖

香港四日游 1

香港四日游 1

应原来的同事,现在香港定居的ZH女士之邀,8月7日——10日,我和五个老同事到香港游了一趟,我们搞的是自由行,6个人都住在ZH女士家(她一人在香港,先生在长沙工作,儿子,媳妇,孙子在澳大利亚)大多数时间在她家吃饭。与一般的旅游搞法有点不一样。我不会写,还是写几句流水账,发点图,交个作业吧。

我们6人中有2人去过港澳,这次只到香港,然后走深圳入关,再回来。另4人从香港去澳门,经珠海,广州回来。

我们5人坐6日23:50岳阳——深圳的K9003次列车,7日10:06到深圳,另一女士从广州坐动车到深圳,与我们在深圳香格里拉大酒店大堂会合,一起等从香港过来接我们的ZH女士。

1 5.jpg

2 6.jpg

3 7.jpg

ZH女士还在上班。早8点下班后,匆匆回家一转,然后坐地铁,转地铁,坐东铁,出罗湖口岸,来香格里拉酒店。我们一起在深圳吃了中饭,立马去罗湖口岸,出关,入港。

一进香港,我马上与我在香港的同学S女士联系,请她到沙田站来接我们(ZH女士在此处把我们交给S女士,她先回油塘的家休息,然后做好晚餐等我们,她本人晚8点还得去上班。)S女士下午的任务是带我们在沙田的商场购物,然后送我们去油塘的zh女士家。

我们在沙田的商场就开始疯狂购物了,这个店进那个店出,买了化妆品,药品,奶粉等,6个人两个小时就花掉1万多元。

转了2趟车,我们到了油塘,ZH女士在地铁站等我们。

4 14.jpg

5 13.jpg

6 3.jpg

ZH女士带我们来到她的新居,油丽邨,雍丽楼33-06,进屋吃饭。稍稍休息后,ZH女士去上班,S女士回家,我们开铺休息。香港游第一天结束。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

7 8.jpg

系围兜者是主人ZH女士,左下角是S女士

8 9.jpg

9 10.jpg

到香港的第一餐饭,吃得真香。

10 11.jpg

沙发拉开是张床

11 12.jpg

在房内拍的夜景图

香港四日游 1       6个人两个小时就花掉1万多元... 蔡家湾 发表于 2012-8-21 05:20

呵呵 香港的经济就是我们这些内地人给推动的!

你们的同事,在这个寸土士金的地方,能请你们挤进她家住,真是诚心诚意邀请你们了。

再看下去 ̄

回复 2# 蔡家湾

灯光将夜晚的香港遍地金黄色 是否意味着 香港遍地是黄金

蔡家湾原来去了香港,早知道,我们等两天,你就可以从深圳直接和我们一起去五盖山了,我们坐的那趟车就是从深圳开出来的。
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

蔡家湾跌到花丛里了,这次香港游一定很开心

嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

回复 2# 蔡家湾 蔡老师,我发现这栋大楼会动。把鼠标上下移动看看,它会变呢。哈哈,稀奇。14.jpg

蔡老师当了一次党代表。

谢谢乡音姐,呵呵,无法东篱,天天友情跟帖。那天海没有进香港,一连发生三件事,待我过两天慢慢说出来,说不定对大家有点益处。

我一看买东西的纪录,就猜到同游的人以女士为主了,看到后边的照片,满图皆女,想找蔡家湾都没找到,后来才想起,他在拍照啊。

香港真是寸土寸金的弹丸之地,难得主人如此盛情!

谢谢笔教授,知足长乐友情跟帖。主人真心实意邀请我们来玩,她8.9.10.三天还请了假陪我们,11.早上送走我们,当天晚上她又要上晚班了。我们很感动。

左1为东道主,看她那高兴的样子

以饭代酒,谢谢主人

7日那天,三小时内接连发生的三件事

7日上午10点,火车到达深圳火车站,出站时,S女士在检票口被拦住了,说她手中的票是学生票,需补交部分款。S女士仔细一看,这车票的确不是她原来的票,是快到深圳时,列车员换卧铺牌子时换错票了。说了半天讲不通,S女士只好回转去列车上早那个列车员。列车员来后,与检票员交涉了蛮久,S女士才被放行。
    教训1:以后在卧铺车厢换票时一定要仔细看清楚,来不得半点马虎。

中饭后,我们7人去罗湖口岸,途中,我接了一个电话,掏手机时把港澳通行证给掉了。幸亏后面有人喊:“证件掉了”,我回头去取,才没造成大祸。没有港澳通行证是去不成香港的。
    教训2:手机不要与证件,钱等物放在一起,一定要单独放。

到罗湖口岸过关时,人很多,排了几条队。W女士走在最前面,可等我们七湾八拐到达香港的检查口时,W女士不见了,我们又不能大声喊,幸亏这里手机还有点点信号,我和W女士都是189的天翼手机,打通了。(另外几部移动公司的手机打不通。我们6人没有一个人办国际漫游的,一到香港手机就没有用了。)我拨通了W女士的电话,此时她正急得蹦跳。接到我的电话,W女士急急忙忙跑了过来,与我们会合。
    教训3:几个人一起,走在前面的人不能太快,要边走边等。

教训即经验

教训即经验

7 系围兜者是主人ZH女士,左下角是S女士     8   9   到香港的第一餐饭,吃得 ... 蔡家湾 发表于 2012-8-21 05:28

老同学又去了香港啊!那好,跟你慢慢游一次!

7日那天,三小时内接连发生的三件事     7日上午10点,火车到达深圳火车站, ... 蔡家湾 发表于 2012-8-23 10:07

移动公司的电话在香港也可以用啊,好像是1.98元一分钟。

移动公司的电话在香港也可以用啊,好像是1.98元一分钟。 残阳如血 发表于 2012-8-24 11:24

要去办“国际漫游”,好像先要交一笔押金。

要去办“国际漫游”,好像先要交一笔押金。 蔡家湾 发表于 2012-8-24 19:14

我原来那个手机是双卡双待的,当时“电信”的不行,“移动”的可以。过去以后,什么手续都没有办,直接就拨打、接听了深圳、广州的电话,就是话费高一些。

蔡老师游得尽兴:香港是购物的天堂,跟团游则布满陷阱。
日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?