返回列表 发帖

真的开洋荤---异国他乡见闻录(三)

真的开洋荤

---异国他乡见闻录(三)

在第一集中,“隐士安”跟帖云:“开洋晕啦!开洋晕啦!我们大家开洋晕啦…… ” 其实,此“洋晕”非彼“洋荤”,只是晕头转向地说说而已。下面,介绍一下我真的开洋荤。

话说“复活节”这天中午,格琳达夫人全家团聚、欢度节日,也盛情邀请我参加。事前,她就征求我的意见:“我们美国的菜肴可能不合您的口味,请不要介意,可以随意享用。”我回答:“没问题,西餐我没吃过,更没有与外国人吃过,第一次真的开开洋荤,也好!”

格琳达夫人今年67岁(老伴已病逝),膝下有3个儿子、1个女儿,还有16个孙子、孙女,真可谓儿孙满堂。他们从车库里搬出4张活动长桌,拼成一张大长方桌,铺上红桌布,摆放一些鲜花,四周摆放十几把椅子。大家在室外露台共进午餐,气氛既热闹又温馨。

前一天,格琳达夫人就在超市买回了2大坨肉,放进一个椭圆形的电瓷锅里,加入一些我不知道的佐料,通电煮了8个小时,最后煨成了一锅肉泥。在儿媳的协助下,格琳达夫人又做了不少菜肴。她还请我用进口的优质泰国大米煮了一锅香喷喷的米饭,供大家食用。不过,他们不象我们中国摆放一大桌,而是采取自助的形式,各取所需。

饭前,格琳达夫人带领全家人闭上双眼,两手抱胸,默默祈祷,感谢上帝的恩赐。然后,先小孩、后大人在厨房里拿着盘子夹食物,大家再到露台大餐桌上共进午餐。我也学着他们,装模作样地拿着刀叉吃西餐、开洋荤。其中,有一个用锡皮纸包着的大家伙,我以为是“热狗”,结果打开一看,原来是一个烤熟了的大土豆,差点闹出笑话来了。

这时,进来一对漂亮的青年男女。女孩用中文给我打招呼:“您好!”她还主动介绍男孩是她的朋友。我笑着回答:“应该是男朋友,帅哥!”逗得大家又笑了。原来,这女孩是格琳达夫人的长孙女,也是我女儿的学生,所以会说中文。而且,她钢琴弹奏得很好,还是我小外孙“天天”的老师哩。

席间,大家自由自在地进食享用,长辈与晚辈无拘无束地交谈,充满了大家庭的温馨。格琳达夫人的三儿子拿着一个“苹果”袖珍电脑,对着它说了一些英语,又将它递给我看。上面显示出:我们随时欢迎您到北方来,骑我的马。原来,他们家住在犹他州的首府--盐湖城,还拥有一个牧场。我看了后,连声说:“Thank you 谢谢!”

午餐后,儿孙们都要回去了。格琳达夫人还要给孙儿们发红包,但不是发、而是找。孙儿们在屋里到处寻找,最后都喜笑颜开地得到奶奶给的、写了节日祝福语的小红包。这些事先我并不知道的、充满情趣的场景,我赶紧拍摄下来了。

全家人在露台集体用餐

帅哥与靓妹

水果和食品

[attach]320236[/attach]

他们的美味佳肴

[attach]320237[/attach]

老三用手提电脑给我留言

与洋妞一同用餐

孙女们在寻找奶奶的红包 

小孙女与奶奶告别

全家人在虔诚地祈祷

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

坐沙发享受这温馨的场面,真的开洋荤
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

坐沙发享受这温馨的场面,真的开洋荤 呵呵 发表于 2012-8-22 08:03

谢谢!的确有大家庭的温馨情趣,并非资本主义的冷酷无情。

这才是真正的深入的自在游啊,羡慕!

这才是真正的深入的自在游啊,羡慕! 笔架山人 发表于 2012-8-22 11:32

谢谢!因为我是住在美国普通老百姓家里,所以才有这些经历和体会。

好温馨的场面,谢谢介绍。

好温馨的场面,谢谢介绍。 蔡家湾 发表于 2012-8-22 17:33

谢谢!场面和气氛的确温馨。

谢谢知足长乐送给我们的可视可乐、可口可乐、可游可乐!!!

谢谢知足长乐送给我们的可视可乐、可口可乐、可游可乐!!! 轻描淡写 发表于 2012-8-29 16:20

谢谢!三个可乐,知足常乐!

谢谢!因为我是住在美国普通老百姓家里,所以才有 ... 知足长乐 发表于 2012-8-22 15:23
这是普通老百姓家吗?至少应该是中产阶级吧

这是普通老百姓家吗?至少应该是中产阶级吧 馨语 发表于 2012-12-10 17:33

谢谢!他们只是普通的美国工薪阶层家庭。女儿说:“格琳达夫人现在还要还贷(建房款)咧。”