返回列表 发帖

避暑休闲五盖山——走亲访友

在哥巴兄的文章中认识了远哥,早就想见见这位多才多艺的远哥,到五盖山的第二天,哥巴兄带领我们前往他的基地一是看看他生活的环境,二是看望远哥。

原本哥巴兄要带我们走山路到他住的地方,翻山越岭哥巴兄估计要两个多小时才能到,要我们走只怕3小时也够呛,想想乡音姐腰腿不太好,楚牛刚出院,我也怕太累,还有两位7.80岁的老人,外出旅游,安全第一,量力而行。哥巴兄为了照顾我们,改坐车去,现在想来,当时应该兵分两路,能走的走,坐车的坐车,大家的愿望都满足了,条条道路通村庄,可以灵活运用。

哥巴兄好会选地方,房子前面是一片水稻田,远处有若隐若现的山峰,周边有医院有学校,离镇上也不远,难怪他会在这里度暑假,只说明年还要来。

租的房子也不差,两房一厅,前有坪好乘凉,后有院子能种菜,我们一到受到远哥,远嫂、远姐等人的欢迎,就像回到自家一样,多才多艺的远哥一看就是位比较低调可靠的人,在我们的要求下,他很爽快的为大家演奏了萨克斯,吹得好棒,听得我不想走了,楚牛说;要是他住在这里一定要拜远哥为师

亲切交谈(彭老师摄)

远哥

评分人数

嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

哥巴家附近的水稻田

“疯”了起来(陈老摄)

“疯”了起来(陈老摄)   呵呵 发表于 2012-8-29 21:47

哈哈 下次不跟你玩了 老“欺负”我!

陈老拍的那四张片片连起来看时,我们俩“打架”的情景就再现了

哈哈,是你欺负我才对,看照片,你在进攻我在防守呀

有朋自远方来,不亦乐乎!

明夏哥巴还要上五盖山,欢迎朋友们再来。

从我们的乡村小屋向外望(西南方向),是层峦叠嶂的五盖山主峰及邻近山峰

从小屋前向西望,是沟壑纵横的五盖山山脉。我们的住地海拔大约820米,眼前的五盖山群峦,估计都在1200米上下吧。

屋前,远哥远嫂远姐和自己饲养的小鸡。

池塘边,晨炼中的肖姐翩翩起舞

东面,是海拔1914米的狮子口

桥下,有人的摸螺蛳。

乡村生活好韵味哦。

与我们一墙之隔的大奎上九年制学校(原大奎上中学)

我也想学吹萨克斯,就不晓得学得会啵,还有,不晓得气够不够,肺活量小了,大概很难吹的。

回复 9# 笔架山人

教授,你会吹箫吗?这萨克斯就好比是洋箫。哈哈。

拍得真好。

有朋自远方来,不亦乐乎!明夏哥巴还要上五盖山,欢迎朋友们再来。 哥巴 发表于 2012-8-30 07:25

再次谢谢哥巴兄的热情接待!

谢谢哥巴兄补充的照片!

明年再和你一起上五盖山。

我也想学吹萨克斯,就不晓得学得会啵,还有,不晓得气够不够,肺活量小了,大概很难吹的。 笔架山人 发表于 2012-8-30 11:29

教授想学的话,一定能学会

回复 9# 笔架山人 教授,你会吹箫吗?这萨克斯就好比是洋箫。哈哈。 无法东篱 发表于 2012-8-30 15:43

这个比喻不错,亏你想得出

拍得真好。   蔡家湾 发表于 2012-8-30 16:03

谢谢蔡兄的认同!我也很喜欢这两张照片。