返回列表 发帖

城市艺术节---异国他乡见闻录(十二)

城市艺术节

---异国他乡见闻录(十二)

有一天,格琳达夫人的三儿子凯瑞(Kerry)开车带着全家5口人从盐湖城回来了。一方面,他们是回来与母亲、奶奶团聚;另一方面,借此机会观摩欣赏这次一年一度的城市艺术节。美国人对艺术情有独钟、非常爱好。

这次艺术节,是在市中心大教堂前的草坪空地上进行(世界铁人三项大赛的终点站也设在这里)。它与社区艺术节有几点不同:一是人员多,除了本市的文艺界、学生、小朋友演员外,到现场观看的市民、游客很多,大家像过节一样;二是水平高,本次艺术节还邀请了一些全国各地的艺术家前来参展和销售自己的作品;三是费用自理,没有社区艺术节那种免费的晚点供应,一切美食享用都要自己买单。

我们开车来到现场,只见欢声笑语、人头攒动,也是我第一次看到这么多美国人聚集在一起,好像中国人过节、赶集一样。舞台下,一些幼儿园的小朋友和中、小学生正在化妆打扮,准备登台表演。其中,我看到格琳达夫人的2个孙女谢莉、麦卡娜(Shaylee Mikayla)也在里面跃跃欲试。孩子们的表演,获得了观众们的阵阵掌声。那边,是成人表演的地方,他们的激情演唱和器乐演奏,虽然我听不懂,也获得观众们的满堂喝彩。

草坪上,搭起了许多大小帐篷,大的是给观众和游客休息的地方,小的则是给艺术家们展示和销售各种绘画、摄影、雕塑、陶瓷、玻璃、编织作品,以及印第安人的民族工艺品。格琳达夫人告诉我,这些手工艺品非常精美,制作水平也很高,去年她孙子的作品就获得了艺术节的大奖。美国的工业品(批量生产省时省力)虽然便宜,但手工艺品(单个制作耗时耗力)却价格不菲,少的几十美金,多的上千美金。格琳达夫人特意买了2幅摄影作品,送给我和老婆,不知花了多少美金?尽管现场人流如织,却没有一个环卫工人,大家都自觉地将垃圾丢进垃圾桶里,不像我们中国搞活动后,到处都是垃圾遍地、不堪入目。

在这种场合,孩子们自然是最快乐的。他们有的跟着家长参观艺术展品,有的津津有味地观看文艺演出,有的到处尽情嬉戏玩耍,有的吃着爆米花、冰淇淋…… 特别是一些孩子光着身子,在人工水沟里玩得不亦乐乎。他们的家长悠闲地坐在一旁,随便孩子怎么样,根本不在乎水温低、小孩容易感冒,更不担心有人劫持拐卖儿童。

这真是:艺术赏心悦目,生活文明和谐。

评分人数

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

参观城市艺术节的市民和游客

我和格琳达夫人全家人

城市艺术节的歌舞表演

我坐个沙发! 跟着艺术一下 谢谢
“艺术赏心悦目,生活文明和谐。” 学习我家的长处,希望我们自己的家园也改变得越来越好!

琳琅满目的各种艺术品

我与美国摄影艺术家合影

尽情嬉戏玩耍的孩子们

回复 4# 知足长乐

上一集跟随长乐兄“开洋荤”,这一集大开眼界!

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

我坐个沙发! 跟着艺术一下 谢谢 “艺术赏心悦目,生活文明和谐。” 学习人家的长处,希望我们自己的家园也 ... 乡音 发表于 2012-9-7 08:57

谢谢您的欣赏和鼓励!参观这样的艺术节,确实有赏心悦目之感。

回复 4# 知足长乐   上一集跟随长乐兄“开洋荤”,这一集大开眼界! 老灯火 发表于 2012-9-7 15:04

谢谢!您如果来了,与您合影的也会是这位摄影艺术家哟!

回复 1# 知足长乐 尽管现场人流如织,却没有一个环卫工人,大家都自觉地将垃圾丢进垃圾桶里,”

要我们的政工干部 去学学人家是怎么抓思想政治工作的。

回复 1# 知足长乐 “尽管现场人流如织,却没有一个环卫工人,大家都自觉地将垃圾丢进垃圾桶里,” 要我们的 ... 无法东篱 发表于 2012-9-7 20:24

谢谢!他们是从娃娃抓起。

能这样深入地去了解一个国家,真是一次了不得的经历啊。

能这样深入地去了解一个国家,真是一次了不得的经历啊。 笔架山人 发表于 2012-9-8 18:38

谢谢您的欣赏!长乐不才,如果不住在美国人家里数月,哪有这样的经历呢?

他们真的懂生活,也真的会生活。

他们真的懂生活,也真的会生活。 馨语 发表于 2012-12-17 15:11

谢谢!这个与社会文明程度有很大的关系。