返回列表 发帖

大蒜餐馆---异国他乡见闻录(二十二)

大蒜餐馆

---异国他乡见闻录(二十二)

在前面的帖子中,我向网友们介绍过北京餐馆和泰国餐馆。现在,我又向大家介绍一家风味独特的大蒜餐馆(THE STINKING ROSE)。

这家餐馆位于美国西部沿海的旧金山市内,格琳达夫人对它比较熟悉,说它是以大蒜为经营特色,在当地颇有名气,便向我们推荐了这家餐馆。从外面看,这家餐馆并没有什么独特之处,但走进店门就感到它确实与众不同。首先,是墙上挂满了社会名流、达官贵人、影视明星的照片,也许与好莱坞就在加利福尼亚州有关。“近水楼台先得月,向阳花木早逢春。”经营者正好利用了这个资源优势。其次,是店里的装饰图案及物品都与大蒜有关,充分体现大蒜文化特色。第三,是烹饪的食品和调料中,都少不了大蒜,所以是名副其实的大蒜餐馆。

服务员还告诉我们:“就餐的客人可以在这里照相留念,您回到酒店或家里,可以通过点击我们餐馆的网站,看到您光临我们餐馆的形象。”于是,漂亮的德国女孩---塞雯便自告奋勇地抱着一个白色的大蒜帽子道具,由服务员小姐用餐馆的数码照相机,给她拍下了自己的倩影。我也用我的照相机给她拍了2张,效果还不错。这个创意,也算是餐馆经营者的独到之处,因为它迎合了美国人喜欢张扬个性的心理需求,收到了良好的广告效应。我们中国,特别是那些大酒店也可以利用现代信息网络技术效仿,使中国传统的饮食文化来一点中西结合的改革创新,实现与时俱进,可能比花钱打广告的效果更好一些。

餐厅内,灯光比较暗淡柔和,设有各种温馨浪漫的包厢和卡座。服务员会根据客人的不同需求,引入到不同的座位就餐。我们入座后,服务员就送来了制作精美的菜单食谱。格琳达夫人建议大家根据自己喜欢的口味点单,并且互相交错品尝。我和女儿特意要了一点带辣味的大蒜调料,格琳达夫人也点了自己喜欢的菜肴食物。塞雯为了保持姣好的面容和苗条的身材,一直坚持“素食主义”,只吃水果、蔬菜和面包,鱼、肉、鸡、蛋……从不沾嘴。想不到她的爸爸还是一位高级厨师,烹饪的美味佳肴无数,自己的宝贝女儿却“不领情”哟!

最后结算买单,我们4个人花了100多美金。女儿说,到美国的餐馆酒店吃饭,一方面是品尝美味,另一方面是享受服务。这是年轻一代与我们“价廉物美”不同的消费观。不过,这也是我在美国“物有所值”的又一次“开洋荤”吧!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

独具风味的大蒜餐馆

餐馆好像照相馆

跟着你,也开洋荤了。

有意思的特色餐馆!

大蒜餐馆很好玩,就象是展览馆。谢谢知足常乐,让我们也游了大蒜餐馆。

大蒜餐馆的经营方式有可借鉴之处。我们也开了眼界。

谢谢知足常乐,让我们也游了大蒜餐馆。

有意思的特色餐馆! 轻描淡写 发表于 2012-10-7 21:29

谢谢!有特色,才有市场。

大蒜餐馆的经营方式有可借鉴之处。我们也开了眼界。 哥巴 发表于 2012-10-8 18:23

谢谢!回国以后,我还特意向一位酒店的老板介绍了这个餐馆的经营之道

跟着你,也开洋荤了。 笔架山人 发表于 2012-10-7 10:06

谢谢您的欣赏!

大蒜餐馆很好玩,就象是展览馆。谢谢知足常乐,让我们也游了大蒜餐馆。 安乡麻雀 发表于 2012-10-7 22:48

谢谢!我看他们美国很讲究文化氛围。

谢谢知足常乐,让我们也游了大蒜餐馆。 蓝天秋水 发表于 2012-10-8 21:42

谢谢!下一集,我再带大家游览好莱坞。

你没学习漂亮的德国女孩---塞雯自告奋勇地抱着一个白色的大蒜帽子道具,由服务员小姐用餐馆的数码照相机拍下了自己的倩影?这可是难得的留影呀。
嘻嘻、哈哈、呵呵!笑对人生,心情舒畅

你没学习漂亮的德国女孩---塞雯自告奋勇地抱着一个白色的大蒜帽子道具,由服务员小姐用餐馆的数码照相机拍下 ... 呵呵 发表于 2012-10-10 11:06

谢谢!我们中国老惦坨怎能与德国美少女相提并论?!