返回列表 发帖

[quote]        又见海客兄怀旧好文章,“剃头担子一头热”,就是对当初挑着剃头 ... 唐青 发表于 2012-11-13 22:07 [/quote]

谢谢大姐姐的回帖。你的字一流,你的文章也是一流。看到你我《的求学之路》,我除了佩服,只有景仰。正如东方之河兄说的:

唐青是背着三座大山在嘘喘前行,心力交瘁。好在经过命运的折腾,是强者总会昂然抬起头来,是智者总会选择属于自己的路,而不管前面有再多的坎坷。

你是大智慧和大勇者的集合体。很早就听香玲子介绍过你的豪爽和侠义,真让我有愧须眉。谢谢你的鼓励。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 44# 大鼎罐

相会待来年,望君多保重!

回复 45# 晓峰 不错,摩托下乡理发,村民们欢迎。现代化下乡,今非昔比。 夜深人静 发表于 2012-11-14 10:46

时代在进步,社会生产力也在发展。现在的农民比我们下乡时候好多了。孩子们都骑自行车上学了。有的还是校车接送。我们的前辈小时候下雨下雪也 是打赤脚上学的,把鞋子夹在腋下。到学校门口的池塘里洗干净泥巴才穿上进校门啊!

回复 50# 海客瀛谈       海客兄,认真看了您的文章,也认真看了您给每位朋友的回帖。 ... 琴思清远 发表于 2012-11-14 19:12

谢谢琴思妹妹的回帖。你和你的老兄,都是我敬重的朋友。你们古道热肠,急公好义,性格耿直,给我很深的印象。你写给儿子的几篇内心独白,证明你是一个感情极其细腻的人。虽然有许多感想,但我很少跟帖。朋友们说了很多,我最欣赏晓剑兄的话:

“如果对过去抱得太紧的话,我们怎么腾出手来拥抱未来?”

希望你在孤独的时候,仍旧和我们在搞活动的时候一样快乐,一样阳光。

回复 54# 小午子

你说的好!

剃头师傅和他们的顾客,他们是美发业的活化石”

谢谢小午子君的回帖

浅尝味淡若水,细品余韵悠悠,欣赏楼主美文是一种享受。一则平凡的“剃头”记叙,将人带入历史的市井人生。 ... 它山顽石 发表于 2012-11-14 21:15

谢谢顽石兄的金玉之言。问好兄长!

剃头=理发=“砍脑壳”,这个场景我们太熟悉了,不过现在这种剃头挑子,在长沙很少很少啦,只有靠城的边远地区 ... 隐士安 发表于 2012-11-14 21:07

谢谢士安兄人静兄两位版主的错爱。茶座是腾蛟起凤的地方。也是我在湖知网获得教益最多的地方。茶座兴旺,是我们老知青的福气!

回复 57# tsy8012

tsy8012兄是古道热肠之人。看到你为姚君奔走呼号。敬佩你的风格。谢谢你回帖,不知嫂夫人对你的手艺评价如何?领导满意,万事大吉!谢谢。

浅尝味淡若水,细品余韵悠悠,欣赏楼主美文是一种享受。一则平凡的“剃头”记叙,将人带入历史的市井人生。 ... 它山顽石 发表于 2012-11-14 21:15

“它山顽石可以攻玉”。谢谢君兄美言。多谢你的赐教。

扑实通俗,雅俗共赏,难得的一见的精彩文字。     &nb ... 永明马灯 发表于 2012-11-16 20:44

谢谢马灯兄,这几天正在拜读令尊大人的作品。这才是大家制作。老前辈笔下的长沙城,无论是天心阁的儿童公园,还是湘江河畔的“垃圾虫”,书院坪的第一师范,老照壁的徐松泉茶馆,..........文章无一不流光溢彩,小市民的众生相无一不栩栩如生。我们这些小字辈真还要好好研读。文天祥的正气歌有云:“哲人日已远,典型在夙昔。风檐展书读,古道照颜色”。

老兄有乃父之风。痌瘝天下,济世苍生。是湖知网一大亮点。谢谢老兄鼓励。

好一篇洋洋千字的好文章,好一篇长沙旧事美文,夜深人静的贴图好精彩,这些回忆历历在目,我们都很有感触, ... 笑对人生 发表于 2012-11-16 05:16

笑版,你说得对;

"    "不能去炼钢铁,就安排去搓黄泥坨,说是可以炼水泥,那时那里有点科学,劳民伤财,还不能说,不然就是反对三面红旗,想起那荒唐的岁月。"

我就是太好港哒,恰哒一杂梗段的哑巴亏。现在是拿起笔来,写写这些荒唐事的时候了。不为别的,就为后代不走弯路.