返回列表 发帖

芬芳——生如春花之绚丽 逝如秋叶之静美

|

芬芳回复 50# 二马
我可以帮菁菁版主保管,谢谢二马姐姐!

二马回复 54# 芬芳

——谢谢!谢谢金牌义工芬芳妹妹!

二马好高兴,终于能亲睹尊荣啦!

好的,到时候菁菁斑斑的书就请你保管了!

芬芳:
    你让我该说你什么好呢?今晚(11月10号)刚上网看到这个消息,只觉得五雷轰顶——头一下炸开、浑身瘫软、四肢无力、泪水倾涌而出……

我慢慢地收拾心情,该做点什么呢?我细细地一个个帖子看;一张张照片寻——我找出我们俩的最后一次跟、回帖(见上面)——你!你!你答应二马姐姐给菁菁版主保管书(石大哥的网文集)的——二马姐姐好高兴:石门联欢会终于能见到你啦!
    可是不知为何,你那天没来。姐姐心里一直念着、盼着……这一年多来,你的身影总活跃在湖知网大型活动的义工队伍里——二马虽没与你谋面,可你的音容笑貌,却通过网络,融进了二马的心底里。《义工赞》的诗朗诵,二马把你视为湖知网义工的形象代表,不仅选取了你的照片,心底里还觉得那是唱给你的赞歌……

芬芳:你绝对不知道,就在昨晚,我还到靖县栏目看到你热心自荐,给夏悸姐组织的“唐人神”游当“帮老倌”呢!我默默地赞美着你的真诚、热情……
    一个这么乐意付出、肯干能干的好义工,真是我们湖南知青网友的福气!
    可无论如何都没想到:你怎么一下就舍弃了你那么热爱的一切;招呼都不打一个;再见都不说一声;二马姐盼了那久,你居然答应了的见面都没见,几近相握的手都没握一下,你就如此迅匆地走了——而且是再也不回头……让你的“哈哈”只能永远地留在二马的想象中……

芬芳:自打二马来到湖知网,你是继红烧肉后第二个食言的——我不要!我早就说过我不愿写这样的文字!可你竟比红烧肉兄还走得决绝,让我们没有一点思想准备!你真不该啊!
    请网中央下个命令:今后一律不准这样擅自行动!
    期盼我的兄弟姐妹们,一定要健健康康地、整整齐齐地至少再活30年!

芬芳:你就先孤单一点吧!我们会想着你! 

_凤凰博客:http://blog.ifeng.com/2471114.html

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 二马

坐沙发陪着二马妹妹落泪!芬芳朋友一路走好!

一个如此亲和高雅,灿烂笑容绽放的妹妹突然就离开了队伍。听说广场舞停练一天,姐妹们,朋友们都在为你悲伤。我不认识你芬芳妹,此刻我已泪流满面。人生太无常,愿芬芳天堂里安宁,愿我们健在的伙伴倍加珍惜生命的每一天。

让每个人在太阳下都有一个位置。

我不认识芬芳君,可是,我痛心,极其痛心。

人生太无常,谁会预料到?生命之脆弱,使我们警醒:珍惜自己吧!在这个世界上,唯有知青才会“惺惺相惜”呀!
我智慧的小船高扬着帆,航行在较平静的水面上,把那苦恼的海抛在后面了……(神曲)

看着看着,我已是热泪盈眶。。。。。。

昨天到今天几番泪湿衣襟,为芬芳的不辞而别、为网友们的深情厚谊。芬芳妹妹泉下有知应该会感到欣慰。芬芳妹妹你没有走,你还在我们中间,你还在我们心中!

回复 1# 二马

可惜啊!太可惜了!你还答应我好多事没办完的,芬芳呀!芬芳!菁菁舍不得你离去哟!

我也不认识芬芳,她叫二马姐姐,那就比我还要小一些……

愿她在天国走好!

沉痛悼念芳芳网友!望家属节哀!

回复 1# 二马

湖南知青网优秀义工芬芬

生如春花之绚丽 逝如秋叶之静美

来自儿时仰望星空的梦想,梦想的追寻和失落,天空中横亘的星河,光华璀璨却遥不可及。 月光下,宁静的湘江河畔,落水声打破了宁静,惊碎了月影,击碎了无忧无虑青葱岁月的梦……。

回复 1# 二马 湖南知青网优秀义工芬芬   生如春花之绚丽 逝如秋叶之静美,泣之、悲之、凄之、痛之。
我是贺兰磐石

回复 1# 二马

生如春花之绚丽 逝如秋叶之静美

——这是我和芬芳的短信对话,她原准备帮菁菁和天井来拿石大哥的新书,结果第二条短信她没回答,真想不到“谢谢”二字竟成了永别遗言!她的笑声笑貌仍一直在眼前。芬芳你一路走好啊!

白云飘飘 2012-11-5 21:49

你好!谢谢你的关注!请来我处拿石大哥的新书,联系电话——13574198248

转发

• 芬芳 2012-11-6 04:27

谢谢!
    转发
  • 白云飘飘 2012-11-9 20:14  NEW

你星期天下午来贺龙广场跳舞吗?我带书来好吗?
  • 友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 二马    坐沙发陪着二马妹妹落泪!芬芳朋友一路走好! 般若 发表于 2012-11-11 07:29

——谢谢!谢谢般若姐陪着我……

真的——从昨晚到今天,一直不能自已!

幸亏还只是网上熟悉……

_凤凰博客:http://blog.ifeng.com/2471114.html

... 麓山远眺 发表于 2012-11-11 09:35

——谢谢!谢谢远眺姐的关注留言!

你是一个善良重情之人,你的心情一定沉重……

一切都已无法挽回——珍惜身体吧!

我不认识芬芳君,可是,我痛心,极其痛心。 木铁 发表于 2012-11-11 09:58

——谢谢!谢谢木铁君的“及其痛心”!

是的,我们都未曾谋面。

可知青情结将你、我、她紧紧地联系在一起……

回复 5# 孟晓

在这个世界上,唯有知青才会“惺惺相惜”呀!

——是的!尤其是为知青勤勤恳恳奉献的知青!

祝好人永远平安!

看着看着,我已是热泪盈眶。。。。。 ... 海底刺深 发表于 2012-11-11 10:41

——你本就是一个重情重义、不多言语的真诚汉子!

在如此默默奉献而早逝的好人面前,无言也许是唯一的应对……

回复 1# 二马 有的人你见了无数次,留给你的印象是模糊的身影,而有的人你只见过几次,就深深地印在你的脑海里。虽然与芬芳只打过几次交道,但是她那真诚的笑脸叫人难忘。唉,尽管我们这个年令的人,今天不知明天的事,但,芬芳,你还是走快了点。

回复 17# 二马

感觉身体有丁点异常,就要有百倍警惕!