返回列表 发帖

鸟叔《江南Style》疯传有感

一个怪怪的大叔,跳着怪怪的舞蹈,让一首《江南Style》,从韩国红遍全球,受到疯狂追捧与模仿。翻开报纸,打开银屏,“骑马舞”从美国总统奥巴马到中国羽坛巨星林丹,从长沙的嗲嗲娭毑到常德的街舞老师学员,花样翻新,层出不穷,其独特的舞步,亲切幽默的风格,着实让人笑声不断,过目难忘。
      从儿时的“骑马嘟嘟哧——”到年轻时期学跳蒙古舞到老年联欢演出《奔腾》,闲人对“骑马舞”情有独钟,看得多,跳得也不少,却从来没有想到骑马舞也可以这样蹦,这样跳。传统舞蹈讲究舞姿优美,动作舒展,调度华丽,打个比方有点象古典骑士、美人,而鸟叔式的骑马舞才更象牧马的汉子与大婶,更贴近生活,更显得随意,它干脆利落,简单易学,特别是还原了“骑胯”的动作,带些夸张,带点性感,更显得真切,生动,再配上节奏感特强的摇滚呐喊,调侃味十足,真有股原汁原味的冲击力。它不需要有多少舞蹈基础,也不需要什么道具和场地,受众面当然更广,只要那欢快俏皮的节奏音乐一响,你的脚步也许就会情不自禁地跳动起来,我想,如果找几位零陵屌丝,闲人们也能跳出《零陵Style》呢。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 马畔闲人

外行看热闹,谢闲人兄专业的点评。

我们这有群中老年广场舞迷,一到晚上齐聚街边广场,但未见练“骑马”的?

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

我怎么就不知道有这个疯传的舞蹈呢。这个英语是什么意思呀,你知道我学的那点俄语也还给了老师。还有“屌丝”是什么意思?这个性感的舞蹈在哪里可以看到?现在还有什么钢棍舞,我也搞不清是什么。

“我想,如果找几位零陵屌丝,闲人们也能跳出《零陵Style》呢。”

说到舞蹈,闲人兄真是一位专家。,几个动作也能说出这么多道道。

我也相信,哪天闲人兄一定也能搞出个被他人疯传的舞蹈

回复 1# 马畔闲人   外行看热闹,谢闲人兄专业的点评。我们这有群中老年广场舞迷,一到晚上齐聚街 ... 老灯火 发表于 2012-11-23 18:25
广场上还是没跟得那么紧,网咯上有,林丹跳得还有些生涩……,谢谢灯火君关注。

我怎么就不知道有这个疯传的舞蹈呢。这个英语是什么意思呀,你知道我学的那点俄语也还给了老师。还有“屌丝 ... 隔山唱歌 发表于 2012-11-23 19:56
英语我也不懂,是不是讲他们那个地方人的生活情调,作秀呀,“范”之类?屌丝好像指草根什么,看过也记不得哒,与“高富帅”相反。也没有固定地方看,就像“忐忑”一样网络上碰得到。另外,没有钢棍舞,只有钢管舞呢

“我想,如果找几位零陵屌丝,闲人们也能跳出《零陵Style》呢。”       说到舞 ... 绿碧岭 发表于 2012-11-23 21:50
呵呵,俺们的总指挥又开闲人的勒心了,你来呀,我们一起跳

回复 6# 马畔闲人

呵呵,得来全不费功夫。旭光的外孙子居然晓得跳。两手半握拳,交叉,象拉住缰绳。胯张开,双足轮流点地,足尽量外八字,胯开度越大越好,上身左右摇摆,象骑在马上,是这样吗?小粒子都晓得,我还才知道呢。

回复 6# 马畔闲人 呵呵,得来全不费功夫。旭光的外孙子居然晓得跳。两手半握拳,交叉,象拉住缰绳。胯张开 ... 隔山唱歌 发表于 2012-11-25 12:04
就是哦,好容易学又好形象的动作,昨天愚溪在电视上还看到了,喊我看,可惜又没了。

回复 6# 马畔闲人 呵呵,得来全不费功夫。旭光的外孙子居然晓得跳。两手半握拳,交叉,象拉住缰绳。胯张开 ... 隔山唱歌 发表于 2012-11-25 12:04
今天在街上又听到了这首歌,正巧,一位老帅哥抱着他那象洋娃娃一样漂亮的小孙女,俺们都跳起来了,小美女好高兴哟

回复 10# 马畔闲人

女人跳这个舞好像没那么...

回复 10# 马畔闲人 女人跳这个舞好像没那么... 隔山唱歌 发表于 2012-11-26 22:07

那是,女人骑马的少点,象灵玉那样的姑娘毕竟不太多,女人会觉得那样有点不雅吧。

再说新闻,网上还讲今年春晚说不定会请鸟叔来跳呢,但网友们对鸟叔来“吸金”多持反对态度,倒是昨天看中央四台,说歼——15成功起降“辽宁舰”又冒出了《起飞Style》,是导航员那个标准动作又传开了,不同人的模仿,还有孩子们的队列,挺有味的,嘉宾说《起飞Style》搞出来更好看呐。

Style是风格的意思。这种舞今年流行。我想这种舞最主要的是让人运动起来吧。而且动作很大。

再说新闻,网上还讲今年春晚说不定会请鸟叔来跳呢,但网友们对鸟叔来“吸金”多持反对态度,倒是昨天 ... 马畔闲人 发表于 2012-11-27 16:33

我试着“骑马”了一下,差点摔倒。但看年轻人跳,而且一定要是适合跳这个舞的年轻人去跳,还是蛮有趣的,最好穿牛仔裤。

Style是风格的意思。这种舞今年流行。我想这种舞最主要的是让人运动起来吧。而且 ... 晴天蓝蓝 发表于 2012-11-28 11:37

蓝蓝好,我终于知道这个英语词的意思了。“风格”,对,蛮贴切。谢谢。

我试着“骑马”了一下,差点摔倒。但看年轻人跳,而且一定要是适合跳这个舞的年轻人去跳,还是蛮有趣的, ... 隔山唱歌 发表于 2012-11-28 11:40
哈哈哈,你郎家的胯莫跨得太宽了洒,报上刊有一个七十多岁的衡阳刘老嗲嗲反串女模特,还跳了《外公Style》爆红网络呢

哈哈哈,你郎家的胯莫跨得太宽了洒,报上刊有一个七十多岁的衡阳刘老嗲嗲反串女模特,还跳了《外公Style》 ... 马畔闲人 发表于 2012-11-29 15:39

我看了那个“女”模特,不以为然。

我看了那个“女”模特,不以为然。 隔山唱歌 发表于 2012-11-30 13:29

瘦精精的,他心态好,大家高兴就好,现在网上的东西就爱“吸引眼球”,不以部分观众感观为然呢

看到这位鸟叔了,抓来着: