返回列表 发帖

我们与周姐的欢聚。

周姐回长沙了,她主要是回来参加一中百年校庆的,当然想与农场的朋友们见见面,也是她回长沙的主要目的之一,虽然我们笑谑是“沾了一中校庆的光”。

今天,谢谢伍队长、蕉溪岭、宜良、喀秋莎、志珊做东,我们华塘二农场的部分朋友代表大家,与周姐欢聚了一天。

上午10点半,我们先在烈士公园集合留影。

接着边走边聊,准备去德雅路共进午餐。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

大卫王:你好!从帖中得知你下放14年之久,辛苦了。你78年招工,那就是64年下放江永,69年到郴昙圹溪还是板桥插队,比我们还早一年下放,正宗的知青元老。你是朱光辉他们那一批吗?你很乐观,心态又好,晚年一定幸福、健康长寿!
ZXP周 姐[img][/img]

回复 53# 踏歌行

我不是衡阳知青乐团的,很遗憾艺术细胞不够。

回复 52# 踏歌行

我想这次去江永你是坐4号车,而我坐的是3号车。

回复 48# 大卫王

根据你下放年份长达这么多年,一定受了不少磨难呵,正向蓝天版主所说是正宗郴州知青,欢迎常来家园玩。你又是衡阳民乐团的是吗?你们乐团很不错哟,预祝你们联欢会演出成功。

回复 46# 云中牛

牛版主你莫tiang我们咯,我们几个老嗲嗲是不怕丑奏奏热闹而已呵。去江永我们是分坐两部车,几天的吃住地两部车是分开的,同车人基本熟悉了,我与大卫王肯定不是同一部车啦。看照片我应该对上号了,谢谢你!

回复 50# 蓝天秋水

我是由于父亲的原因从江永转过来的,因为是回到祖籍地队上并没有把我当知青看,当然县里和公社还是有我的知青名分。到76年的时候县里安置办还调拨一、二十根大杉树把我起屋,待78年回城时它们就都变成了家具。哈哈!

云版上文提及她认识的我两个妹妹,她们都是下在塘溪。

回复 48# 大卫王

大卫王在郴州9年,比我呆的时间还长,真正是我们郴州知青啊!

回复 47# 大卫王

大卫王好!你问及我父母的情况,我在给你的网上短信中告知了。

回复 45# 踏歌行

我是先在江永5年,后又在郴州干了9年,当然不是在华塘。你歌唱得好为华塘知青挣了面子,我也是郴州知青当然感到骄傲。希望以后有机会能再欣赏到你那美妙的歌声。

回复 42# 云中牛

果然我没猜错,我们小时候看你的父母亲是真正的帅哥美女的一对。你父亲踢足球也是一“硬腿”,还有他小提琴拉得特别好,英文也是一流的,可惜那些年代受到了不公正的对待。我最近一次知道你父亲的消息还是好多年前从《雅礼简报》上看到讲你父亲陪应开识去美国的耶鲁大学领什么奖。不知你父母现在是什么情况?

至于你姑妈和阮英华那我就更熟悉啰!

回复 41# 大卫王      大卫王朋友你好!你的名字起得好“霸气”又是老大还是大王哦! ... 踏歌行 发表于 2012-12-17 21:26

右边这位老兄就是大卫王,踏歌行你在江永应该见过。至于左边的是谁,那就要请大卫王来介绍了。如果你对大卫王兄没印象,那就只能说明我们华塘二农场的文艺骨干在江永有点小名气了哟!

回复 41# 大卫王

大卫王朋友你好!你的名字起得好“霸气”又是老大还是大王哦!你这次也去了江永我们是应该认识的,原谅我现在还是对号不上,你是下放我们郴州吗?你发一张照片上来,很高兴认识你哦。

回复 36# zxp周姐 热烈欢迎人气旺的周姐!我非常佩服你回郴州后用手写回这么多的帖!我上网是好玩,大家开心就好。我也非常感谢云版主  ,蓝天版主,我是老知青。她们的帮助,支持,鼓励了我!谢谢你的回帖。一定要好好保重身体!多笑,十年少啊!

回复 42# 云中牛

按你讲的如果我没猜错的话,你应该姓游。

回复 41# 大卫王

大卫王好!其实我早知道我们的父辈是很熟悉的(同学?),还是足球友;还有佩之是我在美国的表姐的同学,我也认识她;而莉之则是我幼儿园的小伙伴。

回复 1# 云中牛

我也认得伍队长、踏歌行,今年他们都去了江永。

下面在舞者也去了

感谢云斑竹拍的图文并茂的好卩卩,感谢蓝天斑竹把这批照又收入相册。真是聚会不容易,照片更珍贵!

好友余次珊是当年下放年纪最小。如今也花甲已过。几乎每次聚会她操劳最多。人又能干,也许是岁月的磨练,环境的逼迫,愈耒愈成熟,越耒越老练,儿女子孙都教育得很好,真可谓是有素值的女性。这次为了聚会进出方便,热情要我住她家,关照十分周到,再次向珊妹致谢!

因身体不适,又休息了两天。这次回长沙,聚会较多,感觉印象最深的还是知青聚会。也许是因为患难相交、命运相同的原故吧。农埸知青大都健康,但有少数带病参加,更令人感动的是朱奎中、屈长根俩位撑拐杖耒。好友王崇莉要护理九十八岁的老母亲,也托人帮忙,赶耒聚令人感动。这是无法理会的知青情啊!