返回列表 发帖
闲人很诧异,是无意“撞车”了,还是有意唱对台戏呀   我看江永的这个节可能正宗些。一是有千家峒这 ... 隔山唱歌 发表于 2012-12-1 11:35
   在江永栏看了看,确实搞得隆重,热闹,朵朵、火土版主又去了呢……

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

在江永栏看了看,确实搞得隆重,热闹,朵朵、火土版主又去了呢…… 马畔闲人 发表于 2012-12-1 15:33

火土这个人身体确实不错,只有羡慕的份。你认识朵朵?

火土这个人身体确实不错,只有羡慕的份。你认识朵朵? 隔山唱歌 发表于 2012-12-3 11:25

可以说,间接认识吧,最先留下较深印象是看湖南电视频道一个专题节目,名字叫……,情定?难忘?乌鸦河,是介绍朵朵在农村到回城亲身经历的感人故事,后来在网上看过她的跟帖和照片,能歌善舞。

可以说,间接认识吧,最先留下较深印象是看湖南电视频道一个专题节目,名字叫……,情定?难忘? ... 马畔闲人 发表于 2012-12-4 16:01

我要是你,(距江永那么近,身体又好)一定再去江永看看盘王节。

我要是你,(距江永那么近,身体又好)一定再去江永看看盘王节。 隔山唱歌 发表于 2012-12-5 11:49

哦,闲人不那么爱那么热闹隆重的场合……

哦,闲人不那么爱那么热闹隆重的场合…… 马畔闲人 发表于 2012-12-5 16:08

你们躲在一个不太“热闹隆重”的什么角落不就行啰。

你们躲在一个不太“热闹隆重”的什么角落不就行啰。 隔山唱歌 发表于 2012-12-6 10:34

真有你郎家的 我们一起“躲”

回复 27# 马畔闲人 看到2位校友大哥聊起盘王节和朵朵,呵呵,女孩有话说了。

先说朵朵,湖知网文艺广场舞蹈健身队的领队及老师都是她,已经快2年了,她一直坚持义务教学,不取分文(我们每个人也交了些班费的),把个舞蹈队搞得红红火火的,从一开始的3.40人,发展到现在,已经是将近100人的大队伍了。朵朵本人能歌善舞,(还是我们老教师合唱团的女生领唱)搞主持也是一把好手,她极具亲和力,待人接物非常得体周到,真的是一位不可多得的优秀人才,今年被评上了湖知网十大新闻人物呢。

知青网是我家,我爱我家

回复 28# 常德女孩 再说盘王节,今年我们舞蹈队14人应江永农艺队周姐和彭哥的邀请,去参加了盘王节,拍了一些PP,与大哥分享一下咯

蒙上神秘面纱的盘王雕像

庄严喜庆的会场

瑶族长鼓舞队

漂亮的瑶家公主(各地的都有不同着装)

这是江永瑶胞上场表演

(这个不记得是哪地的了)瑶胞在表演

揭幕了

看雕像,盘王是一个慈祥善良的老人

知青网是我家,我爱我家

回复 29# 常德女孩

千家峒早上所拍,只见群山云遮雾罩,仙气缭绕

我们就住在千家峒的龙潭山庄

盘王像揭幕后就是大型的祭祀活动,献上各种祭祀品,有猪头,牛头,羊头,整鸡,整鱼,五谷杂粮,当然还少不了当地的香柚

神态肃穆的祭祀者

知青网是我家,我爱我家

回复 29# 常德女孩 千家峒早上所拍,只见群山云遮雾罩,仙气缭绕   我们就住在千家峒的龙潭山庄 ... 常德女孩 发表于 2012-12-18 15:54
谢谢校友发来美丽的图文介绍,为朵朵叫好。看你们的合影,看到了老彭的夫人,好像冒看见老五呀?惦念着。

谢谢校友发来美丽的图文介绍,为朵朵叫好。看你们的合影,看到了老彭的夫人,好像冒看见老五呀?惦念着。 马畔闲人 发表于 2012-12-18 16:49

我也要谢谢校友。记得文革时期,有个瑶族舞蹈叫“伐木工人”(名字可能记错),全部男舞者,广西歌舞团演出,拍了电影的。当时就对瑶族舞印象极佳。校友的片片又一次让我们欣赏了瑶族的帅哥美女,养眼啊。

我也要谢谢校友。记得文革时期,有个瑶族舞蹈叫“伐木工人”(名字可能记错),全部男舞者,广西歌舞团演 ... 隔山唱歌 发表于 2012-12-19 12:19
是叫《伐木歌》吧?闲人也看过,还学过其中的动作放到水库舞蹈中。

盘王像揭幕后就是大型的祭祀活动,献上各种祭祀品,有猪头,牛头,羊头,整鸡,整鱼,五谷杂粮,当然还少不了当地的香柚

瑶家小伙很像两广人,马畔,你说是不是呀?

是叫《伐木歌》吧?闲人也看过,还学过其中的动作放到水库舞蹈中。 马畔闲人 发表于 2012-12-21 15:15

对了,是叫伐木歌,你还教过水库小伙子跳么,现在最好也再执教鞭,让新一代小伙学习舞蹈。很好玩呢。

盘王像揭幕后就是大型的祭祀活动,献上各种祭祀品,有猪头,牛头,羊头,整鸡,整鱼,五谷杂粮,当然还少不 ... 隔山唱歌 发表于 2012-12-22 09:18
是呀,不是“柿饼”脸,你郎家看到了美好,我郎家看到了中间的恐怖。

对了,是叫伐木歌,你还教过水库小伙子跳么,现在最好也再执教鞭,让新一代小伙学习舞蹈。很好玩呢。 隔山唱歌 发表于 2012-12-22 09:23
有时好玩,有时也好烦。现在么,没那种需要和条件啦……

是呀,不是“柿饼”脸,你郎家看到了美好,我郎家看到了中间的恐怖。 马畔闲人 发表于 2012-12-22 15:06

我没有看视频,只看了片片,没什么恐怖呀。

我没有看视频,只看了片片,没什么恐怖呀。 隔山唱歌 发表于 2012-12-22 20:18

抬着被砍下来的大牛头看哒不舒服。

抬着被砍下来的大牛头看哒不舒服。 马畔闲人 发表于 2012-12-23 15:16

我居然只看见人,没看到盘子里的东西——还以为是道具呢。啊吔!