返回列表 发帖

盘王殿的这组照片很清晰,很清晰。江华是瑶族自治县,名不虚传。江永那个盘王广场,至少从目前来看,还逊色了点。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

表于 昨天 16:01 | 只看该作者

这里又被称作“盘王公园”

这样的地方很吸引人去看的。

一定胜过江华——你郎家冒下车去看,所以对江永的盘王像印象不深。

只是一个巨大的广场和巨大的雕塑。太阳晒死人。要全部搞好,还要N年,我等不及了。

那可是全国最大的独一无二的盘王像呢。 马畔闲人 发表于 2012-11-29 15:19

快去看江永版盘王节盛况。

闲人很诧异,是无意“撞车”了,还是有意唱对台戏呀

我看江永的这个节可能正宗些。一是有千家峒这个地方,二是三省(湖南,广西,广东)的瑶民都来了,省委常委也出席了。

在江永栏看了看,确实搞得隆重,热闹,朵朵、火土版主又去了呢…… 马畔闲人 发表于 2012-12-1 15:33

火土这个人身体确实不错,只有羡慕的份。你认识朵朵?

可以说,间接认识吧,最先留下较深印象是看湖南电视频道一个专题节目,名字叫……,情定?难忘? ... 马畔闲人 发表于 2012-12-4 16:01

我要是你,(距江永那么近,身体又好)一定再去江永看看盘王节。

哦,闲人不那么爱那么热闹隆重的场合…… 马畔闲人 发表于 2012-12-5 16:08

你们躲在一个不太“热闹隆重”的什么角落不就行啰。

谢谢校友发来美丽的图文介绍,为朵朵叫好。看你们的合影,看到了老彭的夫人,好像冒看见老五呀?惦念着。 马畔闲人 发表于 2012-12-18 16:49

我也要谢谢校友。记得文革时期,有个瑶族舞蹈叫“伐木工人”(名字可能记错),全部男舞者,广西歌舞团演出,拍了电影的。当时就对瑶族舞印象极佳。校友的片片又一次让我们欣赏了瑶族的帅哥美女,养眼啊。

盘王像揭幕后就是大型的祭祀活动,献上各种祭祀品,有猪头,牛头,羊头,整鸡,整鱼,五谷杂粮,当然还少不了当地的香柚

瑶家小伙很像两广人,马畔,你说是不是呀?

是叫《伐木歌》吧?闲人也看过,还学过其中的动作放到水库舞蹈中。 马畔闲人 发表于 2012-12-21 15:15

对了,是叫伐木歌,你还教过水库小伙子跳么,现在最好也再执教鞭,让新一代小伙学习舞蹈。很好玩呢。

是呀,不是“柿饼”脸,你郎家看到了美好,我郎家看到了中间的恐怖。 马畔闲人 发表于 2012-12-22 15:06

我没有看视频,只看了片片,没什么恐怖呀。

抬着被砍下来的大牛头看哒不舒服。 马畔闲人 发表于 2012-12-23 15:16

我居然只看见人,没看到盘子里的东西——还以为是道具呢。啊吔!