返回列表 发帖

来零陵“要得呢”

一个电话,一声“老战友”,欢度完江永盘王、香柚两节的“要得呢”夫妻来到了零陵,永州之野的旧貌新颜,让几十年前曾来这里(原零陵地区)开过知青代表会的“要得呢”夫人心潮涌动,一天的时间虽然短促,往事的回味却延绵悠长,在“要得呢”夫君的悉心陪伴下,那位充满青春活力的“失踪女孩”又回来啦!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

潇水边取美景

千年古桥的跨越(上:新桥;下:古桥)

柳子庙前

“新”“老”双桥相映,请品味“品”字美景:

过了渡,漫步南门老街

好啊,零陵相见,酒逢知己,祝贺祝贺!有没有跳几个舞呀。 隔山唱歌 发表于 2012-12-6 10:47

你郎家又不来呀……

“金秋江永行”还将继续。我们这个群体经历的风风雨雨,只有我们自己知道。我们理当享受金色的秋天。我们要永远记得感谢我们自己。这个“自己”当然包括我们的父母和亲族师友,也应该包括与我们始终奋战在同一战壕的广大农友。

真经典,谢谢隔山和樵哥。

回复 1# 马畔闲人 谢谢闲人夫妇的盛情接待及赞美之辞!特别是闲人夫人忍着病痛陪我俩游古迹,真情实意无以 ... 要得呢 发表于 2012-12-6 13:53
知青来客,畅所欲言,随便亲和,自己动手,家常便饭,真是“不亦乐乎”。谢谢你们的殷切关心与盛情邀请,下次再来去看看永州的其他六景

你们住在零陵方便知青路过了。但总会给你们热闹,叙旧。生活中时不时有惊喜 ... 晴天蓝蓝 发表于 2012-12-8 12:24
好哦,辛苦两天,享用两年,明年再酿点

离长前再转来“樵哥”的一篇文章,题目:江永金秋行——走一路,歌一路,舞一路   隔山唱歌 发表于 2012-12-8 18:42
我们喜爱歌舞,我们能歌善舞。岁月不饶人。也许我们的嗓音不再有当年的圆润,我们的舞姿不再有当年的轻巧。这重要吗?歌永远是我们的魂,不唱歌就会“失魂”,舞永远是我们的魄,不跳舞就会“落魄”。歌因我们而魂在,舞因我们而魄存。

走一路,歌一路,舞一路。 

樵哥多有经典之言,歌舞融进了我们魂魄,樵哥,让我们常常一同走咯嗬呵,歌咯嗬呵, 行咯嗬呵

回复 6# 马畔闲人     到零陵去有马畔闲人等,我们方便,但就辛苦了马畔闲人兄。   马 ... 千家峒樵愚 发表于 2012-12-8 19:26
欢迎方便时樵哥来零,樵哥一眼还是看出了闲人的木讷,樵哥走到哪就笑到哪,特有生活情趣,自有一股仙风呢

感谢隔山君转来美文,让我又一次欣赏。   谢谢愚溪,你上网了,证明你的脚已经痊愈了。我好高 ... 隔山唱歌 发表于 2012-12-26 22:26
再次拜读了樵哥的美文,又一次激起心中涟漪,谢谢隔山与樵哥,常处在美好的回味中真美好。

常处在美好的回味中真美好。   常作“美好想”一切都美好。常作“欢喜想”一切都欢喜。 隔山唱歌 发表于 2012-12-28 07:53
确实,我们身体力行