返回列表 发帖

知青第四代毛毛上湖知网

这个不到七个月的毛毛,从他妈妈这边来数,当然是知青三代(外公,舅外婆是知青)。从他父亲那边来数,却是不打折的知青四代。(我经过负责任的“调查”)他的老嗲嗲老娭毑是一对知青伉俪,40后,(1943年出生),嗲嗲娭毑是60后,父母都是80后。嘿嘿,知青四代,湖知网怕莫算稀罕物啵。

小小田 015.jpg

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

小小田 017.jpg
小小田 016.jpg

毛毛与60后娭毑

小小田 028.jpg
小小田 018.jpg

和毛毛的老嗲嗲年龄相仿的舅外公,舅外婆

小小田 029.jpg
小小田 034.jpg

稀罕宝宝又长大哒,舅外公喜不自禁

小小田 018.jpg

这位哪里像娭毑咯,分明是大姨吧

知青网是我家,我爱我家

这位哪里像娭毑咯,分明是大姨吧 常德女孩 发表于 2012-12-6 19:39

60后娭毑在城市不太多,农村70后娭毑都多呢!

隔山兄抱第四代硬笑得合不拢嘴……

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

稀罕宝宝又长大哒,舅外公喜不自禁 马畔闲人 发表于 2012-12-6 16:10

昨天是陈Jun杰70大寿,大家又疯闹了一天。舒老师将2岁的孙子带去了。现在啊,总有毛毛们围绕在我们生活中,下个月,喻又要做嗲嗲了不是。真是老小老小。“喜不自禁”。

这位哪里像娭毑咯,分明是大姨吧 常德女孩 发表于 2012-12-6 19:39

是呀,她还只有40多岁。但她说他们家乡(县城)比她早做娭毑的多的是。

60后娭毑在城市不太多,农村70后娭毑都多呢!

隔山兄抱第四代硬笑得合不拢嘴……

城乡差别到底还是存在着。江永就有四十一二岁的人做了娭毑的。现在的长沙人,也有很低年龄结婚(25岁以下),和很高年龄(近40岁)结婚的,两个极端。

昨天是陈Jun杰70大寿,大家又疯闹了一天。舒老师将2岁的孙子带去了。现在啊,总有毛毛们围绕在我们生活中 ... 隔山唱歌 发表于 2012-12-8 11:31
闲人也发了个贺电凑热闹,以后灵玉两口子也有忙的啦

闲人也发了个贺电凑热闹,以后灵玉两口子也有忙的啦 马畔闲人 发表于 2012-12-8 15:52

你们可能不需要太忙,因为他们在北京。福气哟。

你们可能不需要太忙,因为他们在北京。福气哟。 隔山唱歌 发表于 2012-12-9 18:03

隔山兄比我们想得美……

隔山兄比我们想得美…… 马畔闲人 发表于 2012-12-10 16:12

将来的实际情况会比我想的更美,美轮美奂,美不胜收哟。也许还是龙凤胎呢。

回复 4# 隔山唱歌

和毛毛的老嗲嗲年龄相仿的舅外公,舅外婆

小小田 029.jpg 

小小田 034.jpg 

看隔山兄老两口抱着外孙的喜笑颜开的样子,很是羡慕!高兴着你们的高兴!虽然我在同龄人面前矮了辈份〔谁叫我称您为隔山兄呢〕。

回复 4# 隔山唱歌 和毛毛的老嗲嗲年龄相仿的舅外公,舅外婆     看隔山兄老两口抱着外孙的喜 ... 要得呢 发表于 2012-12-11 11:52

谢谢要得呢。我们老两口已于12日回到广州,今天才开通宽带,迟复为歉。明年回长后再见。

谢谢要得呢。我们老两口已于12日回到广州,今天才开通宽带,迟复为歉。明年回长后再见。 隔山唱歌 发表于 2012-12-14 20:15
回来就上了,老积极哦

回来就上了,老积极哦 马畔闲人 发表于 2012-12-15 09:47

当然噻。交了宽带费,不上白不上。