返回列表 发帖

回复 31# 夜深人静

好,辛苦制作,所谓音画,以声音画面为主,文字的出现,除了主题,其它文字应以娟秀为美。个见!

谢谢指点!

呱叽从乱打乱发财到慢慢走入音画、视频的世界,还得尽全力学习才行。

人生一世走呷运,酸甜苦辣都尝尽,但愿记忆皆美好,横扫坎坷立苍穹!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

图片好、文章好、朗诵很好,通过深情的朗诵使画面更具穿透力,很能打动人。你说,如果我有长诗愿意为我的作品朗诵,那太好了。最近妈妈快九十四岁生日了,我写了一篇散文诗,如果能配上以往的照片,再加你们制作团队,制作成音象作品一定很有意义和意思。另外要向蚕宝宝夫妻敬礼,他们的执着与认真,以及独具慧眼,挖掘出如此震撼的文学和人文题材,并在你们的合作下,使之成为网络精品,表示祝贺!

回复 38# 雄鸡报晓

再次被感动,无以回报,再次发几张胡杨片子代表我们的心。

太美啦!

怎么还库存了这么多精品?!

真正感受到了无以伦比,惊魂动魄

──震撼中,真的还想再活五百年!

人生一世走呷运,酸甜苦辣都尝尽,但愿记忆皆美好,横扫坎坷立苍穹!

回复 37# 二马

——呱叽兄辛苦啦!确实辛苦啦!

一个视频,在网友们的不断建议下修改了七稿……

真钦佩您对完美的孜孜追求、锲而不舍!

二马已将一搂视频换成了第七稿,视频大小尺寸需要调整吗?

不辛苦,好玩!

视频尺寸不需要调整,所有图片都能保证清晰度!

是视频素材像素太低,留下了无法修改的遗憾……

回复 43# 呱叽村溪流

呱叽村兄弟,你们这个视频做得太美,特别是里面的照片和文章都是用的我们知青朋友拍的写的,所以看起来特别亲切。

但是我还有个想法:因为文章是报晓写的,他是用一个丈夫的身份和语气写的。二马朗诵很好,可以算一个版本,如果请报晓君自己朗诵,那将会是另一种风格。报晓君的朗诵很不错的呢,试试再做一个版本如何?

呵呵,这是我一个人的想法,我知道你们为这个视频花了很大的精力,我不懂,可能太难改变,那就是我显歪了,得罪了。

回复 24# 呱叽村溪流

确实:

原文就是照着念出来也非常感人了;

更别说有那么多高品质的照片支撑;

但是:

朗诵毕竟是再创作,

好的朗诵能把所有素材的能量激发出来
相信大家会和我的感受一样:
这是另一种震撼,它的冲击力来得更直接!

呱叽兄:

“确实”——很认同!正因为此才震撼,才有了朗诵的冲动!

“但是”——这个转折有太过夸张之嫌!

二马有自知之明,会努力朝着您所说的这个方向去努力——

但必须文字作品先让朗诵者有被冲击的感动……

_凤凰博客:http://blog.ifeng.com/2471114.html

图片好、文章好、朗诵很好,通过深情的朗诵使画面更具穿透力,很能打动人。你说,如果我有长诗愿意为我的作 ... 临湘渔夫 发表于 2012-12-22 00:19

——谢谢!谢谢渔夫君看得起,不吝赐文!

你看把散文诗是用主贴还是跟帖发出来,或者是用短信发给我?

二马先学习、学习!

_凤凰博客:http://blog.ifeng.com/2471114.html

回复 26# 呱叽村溪流

回复 15# 夜深人静

这篇文是个很好的朗诵题材,呱矶这个视频音画,下了功夫,做得很棒,如果字幕文字再秀气点就完美了。

谢谢大师点评!

这是呱叽的老毛病了,总喜欢画面大,字体大……

将字幕文字大小从25减小到20,顺手调整了几个地方,

看起来顺眼了许多!

——被两位大师的境界感动!

一个诲人不倦;一个虚心求教、反复修改……

这就是知青!这就是湖南知青的风采!

谢谢!谢谢!因为你们的精诚合作,才有了此帖的不断完善!

回复 29# 呱叽村溪流

不是太自谦了,是太震撼了!

数次去西北采风……

两次去新疆……

沿塔里木河……

穿腾格里沙漠……

拍尽了新疆的胡杨……

还在寻觅……

内蒙的胡杨在哪里……

在额济纳旗……

就是这样的执着……

才有阅尽天下胡杨……

——那确实!这不是一般的夫妇可以想象的!

正如好多知友说的,两夫妻兴趣如此相同且如此执着,的确罕见!

呱叽兄是觉得,比起他们的辛苦来,你的就可以忽略了吧?

还是谢谢你五次三番地修改,直到自己认为尽善尽美!辛苦啦!

好,辛苦制作,所谓音画,以声音画面为主,文字的出现,除了主题,其它文字应以娟秀为美。个见! 夜深人静 发表于 2012-12-19 13:57

夜版:

二马深谢你为这个视频音画所做的一切!

俗话说“同行多嫉妒”。可在你的身上,看到的是持续地关心帮助……

不能不说这件小事却反射出你的人格魅力!向你致敬!

回复 32# 麓山远眺

这样的强强组合,想不出精品也难!

在某种意义上说,你们也是无与伦比的!

远眺姐:

一个那么不说多话的你,这个玩笑却开大啦!

胡杨是树中精品;片片、文章是湖知网的精品;制作呱叽兄是一遍又一遍地修改,大有不达精品不罢休的劲头!

唯有二马对不住人了——还得加紧学习,不断提高,以求跟上这支“精品队伍”!

圣诞马上到了,遥祝你在特区过一个特别快乐的节日!

回复 40# 夜深人静

黑客老兄几经修改,在视觉上已经养眼了,这是一幅会声会影制作很成功的朗诵作品,其中美中不足的是,有些图片由于像素低的缘故,显得不清晰,雄鸡的原图片因为他上传本身像素文件较大,所以非常清晰。加上动感,绝美!

二马很适应这种激昂气势的朗读,也适应缅怀类的文字朗诵。

万分感谢大师的权威点评!

那些低像素不清晰的是视频片段,没合适的……唉;

蚕宝宝的图片真的拍得太好了!又上传得较大,爽!

二马的朗诵运用了她独唱的技巧,声情并茂……美!

回复 38# 雄鸡报晓

报晓君:

这是你拍的吧?

这张照片太有西北特色啦!

你的照片都好大气的!银杏树的也特喜欢……

回复 39# 常青苗

美图、佳文、深情朗诵、精美音画连珠合璧,让人神怿气愉。

——谢谢!谢谢湖知网“丽媛”的权威点评!

美图、佳文、精美音画,都算你说对啦!

朗诵就还很不到位。请你多指点哦!

好期待引出你的玉来!

今晚平安夜,祝你开心健康!阖家欢乐!

回复 45# 夏悸

呱叽村兄弟,你们这个视频做得太美,特别是里面的照片和文章都是用的我们知青朋友拍的写的,所以看起来特别亲切。

但是我还有个想法:因为文章是报晓写的,他是用一个丈夫的身份和语气写的。二马朗诵很好,可以算一个版本,如果请报晓君自己朗诵,那将会是另一种风格。报晓君的朗诵很不错的呢,试试再做一个版本如何?

呵呵,这是我一个人的想法,我知道你们为这个视频花了很大的精力,我不懂,可能太难改变,那就是我显歪了,得罪了。

这话我爱听!说知青自己的事,表知青自己的情!

提出知青自己的想法,好!

别说花精力,也别说太难……

只有想不到的,没有做不到的!

回复 40# 夜深人静

二马很适应这种激昂气势的朗读,也适应缅怀类的文字朗诵。

——谢谢!谢谢音画大师的“界定”!

呵呵呵,您的话可是有权威性的哦!

给二马指明了努力方向——吾将扬长避短,争取不断进步!

遥祝您圣诞快乐健康幸福!

回复 45# 夏悸

……试试再做一个版本如何?

夏悸大姐大快莫咯样讲!

莫说是一个版本,再多做几个版本也值!

要是雄鸡君用长沙话朗读……那胡杨们;

回复 57# 呱叽村溪流

呵呵,谢谢呱叽村兄弟不怪罪就万幸了,我也是突然那么一想就那么一说罢了。

报晓君可能就是长沙话说得不是很地道,京腔京韵倒是十分的在行。听过他的一次发言,把人感动得稀里哗啦的。这汉子是个性情中人,一如他的摄影,大气,豪气,还有那么一点霸气。有侠肝义胆,更有铁骨柔情。

夏悸姐别把我抬到半中间后来一个大撒手,我会摔死的。

回二马君:以前发的是蚕宝宝的片子,后面就是我的啦。大西北是菜鸟的天堂,只要去了,按动快门就有大片。

雄鸡报晓上

来自儿时仰望星空的梦想,梦想的追寻和失落,天空中横亘的星河,光华璀璨却遥不可及。 月光下,宁静的湘江河畔,落水声打破了宁静,惊碎了月影,击碎了无忧无虑青葱岁月的梦……。