返回列表 发帖

回穗3天流水账

2012年12月12日离长返穗是我的随机选择,没想到竟是一个好日子。心情好天天都是好日子,这怕是大家都认同的。12点从长沙家中出发,17点到达广州的家,“高铁”缩短了两地的距离。

回来就脱衣不赢。不仅棉衣,连毛线衣裤也得脱下。热热的,闷闷的,不舒服。高铁也还是不能改变两地的气候。看来人的能力,科技的能力还很有限。

关闭了半年的房子一片霉尘,望而生畏,只好在饭店吃晚餐。

13号搞卫生,“洗刷刷”,幸亏老伴乐此不疲。我负责采买。首先是吃的:米,油,盐,酱,面,肉,菜,蛋,果......肩扛手提,爬上五楼。其次是用的:洗洁精,洁厕精,洗衣粉,蚊香,香皂,牙刷,牙膏......肩扛手提,爬上五楼。中晚餐总算能够自炊。

于是就惊异于物价。想吃现成懒于自炊的人都得多掏腰包,比如上饭店,面粉店,甜品店就会郁闷。上半年16元的“牛腩面”居然涨到了20元。超市的商品价格也全面看涨;善于自家烹调的人要乐观些,因为菜市场的小菜和水果比长沙便宜。甜得腻人的红萝卜1元(长沙是2元至2.5元),上好的红菜苔4元(长沙是5元),其他如广菜心,花菜,窝笋,白萝卜等都比长沙便宜。砂糖橘3.5元,最新鲜的也只有5元(长沙一般都要5元,味道远比广州的差),富士苹果最漂亮的4.5元,3元和3.5元的也相当好(长沙在6元以上)。会搞饭菜的“能干婆”在广州的生活成本并不高。

14号上午迫不及待往电信局接通了宽带。晚上试着开机,一切正常,今天就记录了这笔流水账。

哈哈,流水账,日子如流水。生命如流水。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 隔山唱歌

广州早一阵冷得要死。你选中了时机。家里有一位能干人好享清福。羡慕得紧。

动得做得就是福气。长沙的东西贵与运去的东西相对少有关吧?

回复 1# 隔山唱歌   广州早一阵冷得要死。你选中了时机。家里有一位能干人好享清福。羡慕得紧。 陈善壎 发表于 2012-12-15 22:47

我还是较为喜欢有点冷,但不太冷,出太阳,刮北风的天气,谢谢陈兄。

长沙的东西贵与运去的东西相对少有关吧? 马畔闲人 发表于 2012-12-16 15:37

谁知道是什么原因。如至今长沙的许多东西我看不懂,就像广州的许多东西我也看不懂一样。落伍啊。

返穗选择了个好日子——2012年12月12日12点。隔山兄又飞回南方过冬来了,确是这里好过冬!这几天,在这里只穿件T恤和长裤就行了。

我好久没上网了,一是没时间,二是电脑看久了就眼花。这不,才发了两个帖眼就不行了。上午买菜回来,快十一点又要作饭了,想多发两个帖也不行了,以后再说吧。

谁知道是什么原因。如至今长沙的许多东西我看不懂,就像广州的许多东西我也看不懂一样。落伍啊。 隔山唱歌 发表于 2012-12-16 20:39
“落伍”就落伍,愿天天好心情!

返穗选择了个好日子——2012年12月12日12点。隔山兄又飞回南方过冬来了,确是这里 ... 岁月 发表于 2012-12-17 10:38
岁月版主终于又上来了,眼睛怎么又不适了?电脑是不宜久玩,事多请多保重。

隔山兄两地有房真好,冬南夏北。现在物产丰富到哪里只要自己动手,生活不贵。物流方便,南北的货到处有。

岁月好,这几天热不像热,冷不像冷,好闷的,今天总算好了。我们到了同一个城市,过几天我到你居住地参观一下。好吗?

“落伍”就落伍,愿天天好心情! 马畔闲人 发表于 2012-12-17 15:32

天气不好(初夏般的闷热),我就睡不好,心情也难得好啊。今天刮北风了,舒服了。

现在物产丰富到哪里只要自己动手,生活不贵。物流方便,

我要是有马畔那么乐于,善于搞饭菜就好了。

现在物产丰富到哪里只要自己动手,生活不贵。物流方便,我要是有马畔那么乐于,善于搞饭菜就好了。 隔山唱歌 发表于 2012-12-18 10:50
嘻嘻,向马畔学习

岁月好,这几天热不像热,冷不像冷,好闷的,今天总算好了。我们到了同一个城市,过几天我到你居住地参观一 ... 隔山唱歌 发表于 2012-12-18 10:46

好! 好!欢迎!欢迎!但,这几天比较忙,天气也不大好,等天气好一点时再约你,好吧。(我手机号准备发到您伩箱里)。