返回列表 发帖

东方!我们敬重你!

看了事务长的帖,真是感慨万分,不由得不说几句,12月下旬, 联欢会的各项工作都在有条不紊的进行着,并且都已接近尾声,万事俱备只欠东风,就期待着29号联欢会这天的来到了,谁也不知道这中间会有什么变故,谁也不知道会有什么突发事情。27号的晚上,我记起东方之河在早几天交代我,要我在28号上午去给他在港岛酒店定两个双人标间,他准备带着夫人和媳妇、孙子来看我们的联欢会,为了落实一下这件事,当时完全不知情的我在晚上20:12分他的QQ里留了言,没有回应(后从他口中得知,其时他正在医院和主治医师商量抢救事宜),后又在21:58分留了言,在22:00他回话了(这时刚刚到家),这一聊就一直聊到23:16分,我这才什么都知道了,那天晚上,为了老人的安危,我陪着他流泪了,想起他的难处,我感动得流泪了,一般人是真难做到,这是一种什么样的精神在支撑着他啊,这得需多大的毅力啊。下面是我俩的聊天记录,我没经过他同意就发了上来,就是要让大家知道,君子东方有着一颗金子般的的孝心和爱心,为了组织好这个知青团聚的联欢会,他的付出真是太大太大了,东方好样的,我们敬重你!我为有你这样的朋友而自豪!

下面是和他的QQ聊天记录:

朵朵 20:12:34 
东方好!在吗?
朵朵 21:58:37 
东方君,明天上午去帮你定下港岛的两个标间是吗?
东方之河 22:00:18 
不及,好吗?
朵朵 22:00:43 
好的
东方之河 22:01:36 

东方之河 22:02:09 
我有新的情况,明天与你沟通。谢谢朵姐
朵朵 22:02:50 
 什么时候定,我明天下午1--3点要排节目,3点以后我会到港岛那边去
朵朵 22:03:04 
  好的
东方之河 22:03:42 
那就下午三点再联系后确定是否定。谢谢朵姐关心。
朵朵 22:04:07 
  好的,不谢啰
东方之河 22:04:29 

东方之河 22:05:02 
你可向落霞问问
朵朵 22:05:17 
好的
朵朵 22:07:58 
下午三点问落霞吗?(我还以为是要我问落霞安排他方便工作的房间的事)
东方之河 22:08:50 
不是。呵呵,明天再说吧。
朵朵 22:08:58 

朵朵 22:13:15 
彬彬已经到了,明天上午和她去联系拖鼓的事,中午会参加沅江的迎新聚会
朵朵 22:13:52 
她们已在在宾家酒店定了6间房
东方之河 22:17:17 

东方之河 22:17:24 

朵朵 22:17:44 

东方之河 22:17:53 
请代我转达敬意!
朵朵 22:18:20 
好的,我知道,你们忙,不要紧的
东方之河 22:19:15 
主要是我家里有很紧急的情况
朵朵 22:19:35 

朵朵 22:20:37 
那你一定要先把家里的事处理好
朵朵 22:21:55 
你忙吧,不打扰了。
东方之河 22:21:59 
能够撼动我来长参加联欢会的事,你应该晓得一些吧
朵朵 22:22:42 
我知道,心里清楚呢(其实我当时并不知道,但凭感觉,隐约觉得是他家里有大事,再大的事莫过于老人的病重,我猜到一点,但不敢说出来。)
朵朵 22:23:00 
你自己要多保重哦
东方之河 22:23:07 

东方之河 22:24:03 
我来与不来,现在各占50%
朵朵 22:35:04 (22:24到22:35这期间相隔了11分钟,是我正在和落霞通话,得到了证实,当时很震惊,很着急。)
我刚才给落霞打了电话,我知道了,也估计到了,确实是大事,祈求上天保佑老人平安
东方之河 22:35:42 

朵朵 22:37:14 
老人不会有事的,天气寒冷,你自己要多保重哦,稳住情绪,家事也要你支撑呢
朵朵 22:38:17 
这边你放心,我们会齐心协力做好的
东方之河 22:39:47 
嗯,谢谢,说白了,今晚上刚插了气管(不是呼吸机),若不插,今晚就会走人。若查了,可再维持几天吧。如是,我看可能会赶来参加联欢会
朵朵 22:41:46 
唉,你是心系两头都操心啊
东方之河 22:41:53 
老人在重症室已熬了19天了
朵朵 22:48:32 
啊呀,这样老人好痛苦的,这我太清楚了,我妈妈就是在2007年摔了一跤后,颅内外都出血,抢救了32天,在重症监护室熬了18天,切气官、做血透,名堂搞尽了,最后还是全身多器官功能衰竭,医生也无力回天,还是走了
东方之河 22:51:24 

东方之河 22:53:02 
插气管,是医生最后一招了
东方之河 22:53:49 
没办法,就把抢救手段用尽吧,子女不留遗憾,尽孝了。
朵朵 22:54:04 
不是气管切开术呗
朵朵 22:54:22 
只是插管子
东方之河 22:54:44 
好像是只插管子
东方之河 22:56:03 
氧气供用不足,二氧化碳升高,人昏迷
朵朵 22:57:35 
哦,没切气管,那就还没那么痛苦,在重症监护室,亲人每天只有半小时探视,心里急也没有办法,只能听医生的,也只能是尽孝心了,惟愿峰回路转,出现奇迹。
东方之河 22:58:13 
心肺与血液都是含氧量低
东方之河 22:58:37 
难逃一劫啊
东方之河 22:58:55 
就是多留几天在人世
朵朵 22:58:59 
哦,老人的器官都是在慢慢的衰竭
朵朵 22:59:35 
是的,多留一天,儿女的心里也好受一点
东方之河 22:59:42 
每天就是送点鼻饲的流质
朵朵 23:00:04 
我妈正是这样的
朵朵 23:00:29 
不能进食
东方之河 23:01:17 
就等明天上午看今晚差气管的效果了
东方之河 23:01:23 

东方之河 23:01:46 
如果倾向过来了,就可再熬几天、
东方之河 23:01:55 
清醒
东方之河 23:02:48 
要走人,我们只要把气管抽掉,抬回家去。准备后事
朵朵 23:03:04 
上帝保佑,你今晚会是个难眠之夜,抓紧时间休息一下咯
东方之河 23:03:29 
嗯,估计睡不着呢
东方之河 23:06:33 
谢谢朵姐,我下线了,888
朵朵 23:09:38 
自己千万多保重哦
朵朵 23:16:34

第二天(28号),东方在安排好他的姊妹兄弟守候着他病重的妈妈后,带着万分的牵挂和不安冒着凛冽的寒风在下午六点多钟赶到了长沙,并接到了衡阳来的乐队朋友,和义工们一起又紧张的开始了联欢会的前期筹备工作,他和牛哥一起运筹帷幄,事事兼管,面面俱到,就是为了能让知青朋友们欣赏到一台较高水准的知青自己的联欢会。29号的联欢会终于获得了圆满成功,这时的东方才松了一口气。是我们伟大的知青妈妈用她生命的最后能量成就了儿子的事业,用她老的大爱园了我们这群知青儿女的团聚梦,敬爱的知青妈妈安息吧,我们为您有这样的好儿子骄傲,您的知青儿女们感谢您了!

最后让我用唐青的几句话结尾吧:东方之河,一位坚强的男人,一位有责任心的男人,一位铁骨柔肠的男人!为了顾全湖知网的大义,强忍心中的悲痛成全了全体知青的欢乐时光。临近元旦联欢会的前几天,他日夜守护在母亲的病床前,但他的电话始终没有停止过。看着他憔悴的面容,我知道他很累很累。在联欢会上,他把最阳光的笑容展现给了我们。这就是我们敬重的东方之河。
朵朵的网易相册http://photo.163.com/photos/tandasan67890/朵朵的我乐地盘http://xiaoduoss.56.com/搜狐博客像册--湖南老知青的花园http://pp.sohu.com/member/yianhuashengkai

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

东方兄;虽未曾谋面,但从你的行为中看出你对知青的赤忱!好样的!我们敬重你!

遥祝好人东方兄一切安好!

健康快乐的活下去,比什么都好!

回复 1# 朵朵 东方兄的确是我们学习的榜样!

回复 1# 朵朵 2013知青元旦联欢会 097.JPG 2013知青元旦联欢会 108.JPG 2013知青元旦联欢会 107.JPG

看了东方!我们敬重你!朵朵姐的文章特别感动,我是第一次做舞台义工,在后台我看到了导演东方之河大哥的辛苦,只到节目快完才露岀了笑脸!东方之河大哥这台联欢会,是你给妈妈最好的礼物!也是我们知青妈妈坚强的生命,让自己孝敬儿子为8000多名知青网友送上了新年吉祥的联欢会!

艾的

东方兄弟好样的!我们敬重你!有你这样的领军人是我们知青的骄傲!

敬请东方兄弟节哀顺变,多保重。

火一般的热情,无私的奉献,优美的文采,出色的组织才干均集于东方君一身!祈盼他早日从丧母的悲伤中缓解过来,担好新的管理员重任!

敬请东方兄节哀顺变,多保重。

朵版此帖读后我已热泪盈眶。湖知网的联合会圆满成功,是多少象东方兄这样的义工舍小家为大家,克服自身困难,付出了多少辛劳和心血换来的啊!

在此向所有台前幕后的义工们致敬!

敬重你,东方!!!
在君山农场扎了二十年

看了朵姐的文章很受感动,东方兄你是好样的,是我们学习的榜样,我们敬重你,愿你多保重!!

铁骨铮铮的男子汉;柔情似水的知青人,难得的知友,佩服、感动……

回复 1# 朵朵 看了朵朵的深情表白,特别感动!东方,我们敬重你!

回复 1# 朵朵

东方君关键时刻舍小家顾大家,

是值得敬重的好汉子!

请多多保重自己!

我和东方接触的确不多,但是,有个优秀的人是能透过他的魅力影响大家,我心里总被他感动着,很敬重他。他担任超版,只为奉献,不求索取,为这他牺牲了太多,甚至在母亲病危的时候,在弥留之际,你还以大局为重,我们能不感动吗,东方之河君:向你致敬!向你学习!

看了事务长和朵朵姐的帖,确实感慨万分。28号,东方超版在安排好他的姊妹兄弟守候着他病重的妈妈后,带着万分的牵挂和不安冒着凛冽的寒风在下午六点多钟赶到了长沙,并接到了衡阳来的乐队朋友。
   东方超版在他妈妈病重期间把2013年元旦联欢会组织的井井有条,并且圆满成功。我们大家感谢他!
   湖知网有你这样的领军人,是我们知青的骄傲!
   东方超版我们敬重你,愿你多保重!

敬重你,东方!!!
知青网是我家,我爱我家

东方兄的确是我们学习的榜样!湖知网有你这样的领军人,是我们知青的骄傲! 东方超版我们敬重你,愿你多保重! 1211242253cd8705eeecd378e0.jpg 12112211420be662b1aab19d58.gif

借用彬彬的话: 看了事务长和朵朵姐的帖,确实感慨万分。28号,东方超版在安排好他的姊妹兄弟守候着他病重的妈妈后,带着万分的牵挂和不安冒着凛冽的寒风在下午六点多钟赶到了长沙,并接到了衡阳来的乐队朋友。
   东方超版在他妈妈病重期间把2013年元旦联欢会组织的井井有条,并且圆满成功。我们大家感谢他!
   湖知网有你这样的领军人,是我们知青的骄傲!
   东方超版我们敬重你,愿你多保重!

欢迎朵朵来茶座!