返回列表 发帖

凤舞九天,鼓和湘韵——记我们湘西演员们赴省城(一,报名)

凤舞九天,鼓和湘韵

----记我们湘西演员们赴省城演出

2013湖南知青网元旦联欢会已经圆满的结束了。可我们湘西知青赴省城演出的点点滴滴,总在我的心里缭绕。那些使人感动的事情,在这寒冷的冬季,却像火一样在我心里燃烧。我不得不回味,不得不写出来,和大家一起分享

一,报名

自东方之河超版湖南知青网2013年元旦联欢会策划(一)出台后,在我的心上就有一个问号出现,今年我们湘西栏目参不参加联欢会?要是参加,摆在我们面前的问题比其他栏目要多的多。首先是AA制问题(吉首到长沙往返最便宜的火车票价是152元,大巴票是254元,遇到春运还要涨价。还要开支最少两个晚上的住宿费……。湘西相对其他地区,经济要落后一些。我们湘西的知青,很多知青遇上了企业的改制,退休后的工资一般不高。上一趟省城演出,要出行的路费,要住宿等等。差不多要花掉他们月工资的三分之一,费用的确是大个问题。其次是道具的问题。我们湘西民族特色:就是鼓。特别是那些大鼓,不能从湘西运去,在长沙能解决吗?这也是个问题。还有到我们这年龄的人,都是当家人,家家都有各家的事情。再个就是路途比较远天气等等原因,困难的确很多。

当联欢会策划(二)出台后,看见确定了各栏目版块的节目上报时间定在20121010起到1110日止。我们在吉首的几个版主,先后开会商量两次。虽然跃跃欲试,但是,考虑到各个方面的原因,最后还是决定今年湖知网的联欢会,我们湘西栏目还是休息休息。

11月8的晚上22:26,我同朵朵语音说,我们栏目不准备参加今年湖知网联欢会的事情,我把准备给东方超版的跟帖,发给了朵朵看。

“东方超版:你好!我们湘西栏目,今年因元旦前后版主们都各自有事务缠身,大家无法集中组织人员排练等原因,经我们商定,今年暂停来长沙参加湖南知青网2013年元旦联欢会。我们祝湖南知青网2013年元旦联欢会圆满成功!”

但是,柳暗花明又一村。朵朵姐马上给我提供一个信息(因为朵朵8月份回到了吉首),她了解到,“苗鼓之韵”他们对赴省城演出很感兴趣。听到了这个消息,我喜出望外。第二天上午,我马上给笑微打电话,落实此事。并且把湖知网有关情况,如AA制的原则一一说清楚,同时还说了道具鼓的问题。我也鼓励他们,如能去演出,我愿意全程陪同,做好前期一切联系工作,他们答应同大家一起商量商量。那两天,我心里也一直忐忑不安,10号也就是最后一天报名的时间,他们能定下来吗?

江永知青老骥10 22点左右在我们版块发帖:寄语湘西舞娘。“今天是10号了,怎么未见你们上报参演湖知网迎春文艺汇演的节目呢?虽然上次汇演没有评比,但你们的舞蹈节目可是我们观众心中的第一名哟!还没看够呢!

看得出来,大家是多么的期盼着我们赴省城演出!我是10号的晚上,得到他们确实的消息。在 23:15时,我们终于在截止报名时间的最后一刻,报名了!

注:照片来自玉米

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

回复 1# 彬彬 湘西知青排除万难上元旦知青联欢会,彬彬等你们辛苦了!
笑对人生  快乐记录人生历史

佩服你们的胆魄,欣赏你们的水平……

回复 1# 彬彬

湘西土家族、苗族都是优秀民族,能歌善舞!

来自儿时仰望星空的梦想,梦想的追寻和失落,天空中横亘的星河,光华璀璨却遥不可及。 月光下,宁静的湘江河畔,落水声打破了宁静,惊碎了月影,击碎了无忧无虑青葱岁月的梦……。

回复 1# 彬彬 湘西知青排除万难上元旦知青联欢会,彬彬等你们辛苦了! 厚哥 发表于 2013-1-9 21:39

谢谢厚哥对湘西栏目的关心和支持!

佩服你们的胆魄,欣赏你们的水平…… 隐士安 发表于 2013-1-9 21:41

谢谢隐士安 斑竹的鼓励!

回复 1# 彬彬 湘西土家族、苗族都是优秀民族,能歌善舞! 夜深人静 发表于 2013-1-9 22:35

谢谢夜深人静斑竹的夸奖!的确,湘西土家族、苗族都能歌善舞!要是你亲历其境,还会看到更多呢。欢迎你到湘西来
旅游!

回复 1# 彬彬

观看了近两年的湖知网春节(元旦)联欢会,湘西的银铃和苗鼓节目为联欢会的成功添上了浓墨重彩!彬彬辛苦了!湘西的姐妹们太棒了!

回复1#彬彬网友:

看了彬彬《凤舞九天,鼓和湘韵——记我们湘西演员们赴省城》这个佳帖很感动!这次湘西知青在湖知网2013元旦联欢会的演出非常成功,真的太精彩了,凡是看了演出的所有人都十分感动。什么都不讲,就凭天寒地冻千里迢迢从湘西赶来长沙就足以让人感动了,湘西知青朴实的民族风、大气的知青风在我心里留下了深刻难忘的印象。谢谢彬彬!谢谢所有湘西知青兄弟姐妹!

回复 1# 彬彬           观看了近两年的湖知网春节(元旦 ... 唐青 发表于 2013-1-10 22:32

唐青版主,谢谢你的夸奖!在2013年的《骏富杯》首届知青艺术公益汇演活动比赛中,我们会努力的!

回复1#彬彬网友:          看了彬彬《凤舞九天,鼓和湘韵——记我们 ... 夫然 发表于 2013-1-11 10:11

夫然版主,谢谢你深情地跟帖!我想,湖知网这么多外地各地栏目来长的演出团队,算是我们湘西的路程远一些吧?不过,这些困难没有被我们的演员所吓倒。为了展示我们少数民族的文艺艺术,大家觉得很值!
   说心里话,我们每次赴省城来演出,只有演员们和随行人员都平平安安地回到了家里,我们的版主才能松一口气。

江永知青老骥10号 22点左右在我们版块发帖:寄语湘西舞娘。“今天是10号了,怎么未见你们上报参演湖知网迎春文艺汇演的节目呢?虽然上次汇演没有评比,但你们的舞蹈节目可是我们观众心中的第一名哟!还没看够呢!

这可是我们大家的心里话,没有你们的演出,那是一个遗憾,为你们鼓掌

江永知青老骥10号 22点左右在我们版块发帖:寄语湘西舞娘。“今天是10号了,怎么未见你们上报参演湖知网迎春 ... 笑对人生 发表于 2013-1-11 23:08

谢谢笑对人生斑竹对湘西节目的鼓掌!